Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson V800 - SonyEricsson - правильное решение!

Как давно у вас этот телефон?

Очень жаль, но купить SonyEricsson V800 пока не получается, т.к. и в Москве его днем с огнем... Если появится через год, возможно, мне будет нравится что-то другое, поскольку флагманская модель от LG под маркой LG 5100 уже в продаже, и телефон этот весьма интересен. А, может, смартфоны станут заметно легче и миниатюрнее, и я сознательно стану их поклонником.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я с ним хотел встретиться еще год-полтора назад. Видится, что сделать могли, но кучу моделей неплохих, а уже не актуальных кому-то продать необходимо. Несмотря на мощную рекламу, лично мне видится пробуксовка рынка мобильных аппаратов. Нет пока необходимости предлагать производителям что-либо радикальное. Поэтому совсем неспешно увеличивается количество пикселей в фотоматрицах. Про цифровые фотоаппараты очень и очень многие имеют самое смутное представление, а тут вдруг фототелефоны с 2-3-мегапиксельными матрицами нарушат и без того шаткое положение на стремительно меняющемся рынке электроники. Очень спокойно растет количество голосов полифонии и слабо увеличивается количество оттенков, воспроизводимых TFT и TFD-экранами. Например, складывается впечатление, что Самсунг Е700 и выпускали только для того, чтобы потом всемерно улучшать и дорабатывать. Зачем в нем нужна камера, если фотографию нельзя присвоить номеру из телефонной книги? А красивых девочек приятнее снимать хорошим цифровым фотоаппаратом!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Первый свой телефон Ericsson R320 я купил в 2001 году в магазине "Сотовые системы". Выбор был сделан всего лишь по двум критериям. Ничего не зная о сотовых телефонах, я выяснил, что у нас в Новосибирске базовые станции от Ericsson. Конечно, нашелся "крупный" специалист из друзей, который сообщил мне, что базовая станция и телефон одного производителя должны лучше "понимать" друг друга. А, ведь есть что-то в этом, верить-то приятно. Вторым критерием оказалась красивая и очень подробная реклама в журнале "Деньги и Власть", да и геометрия аппарата мне очень нравится до сих пор.

Шло время, Эрики менялись на более современные. Между ними попадались модели Sony CMD-J70 и Z5. Покорив многих, эти модели радуют меня и сегодня, хотя ими я уже не пользуюсь. И я решил попробовать нечто другое.

Nokia. Тьфу, тьфу, тьфу, чур, не я. Игрушки для взрослых, но не выросших. А дизайн? Конечно, спорный вопрос, но ведь это мое мнение.

Siemens. Их девиз: мы завалим вас телефонами как горохом; ну и что, если они неудобны, зато модификаций сосчитать невозможно, радуйтесь!

Тогда Motorola. Не знаю, может, телефон этой фирмы неплох, но реклама... Более тупая только у тарифного плана "Джинс".

Редкую модель или в небольшом количестве представленную на рынке покупать не хотелось.

Samsung. Да, есть на что посмотреть, есть что выбрать. Не хочу. Все очень просто, считаю Samsung фирмой №2 после LG, и все тут.

Уф, кажется, определился, начну с простого аппарата LG G5200. Через месяц понял, как привыкаешь к хорошему. Это я про цветной дисплей. Перевоплотил телефон в LG G7020, потом в LG G7030. Не подумайте, что так легко брал и менял, это описывать неинтересно, помогали, конечно. Понравились модели, даже скрывать тут нечего. По два аккумулятора в комплекте, тоже праздник. Но... Чего-то привычного, чего-то, что позволило бы сказать: "Это телефон для меня!" - нет.

Вот пишу и ловлю себя на мысли про LG 5100. Надо же, иногда полезно писать, чтобы разобраться в своих мыслях.

SE V800 пока "не светит". SE T630 очень устраивает, возможно, сравню его с SE Z600 ради смены корпуса, наверное.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

SonyEricsson V800: информации про него немного. Вот, что мне известно.

  • Размер TFT-матрицы 176 х 220 пикселей. Эта матрица может изобразить пользователю 262144 цвета, а правильнее, оттенка цвета, но это замечание в рекламе опускают.
  • Естественно, полифония 64 голоса.
  • MP3-плеер, встроенная фотокамера и цифровой zoom.
  • Использование карт памяти Sony Memory Stick Duo и Memory Stick PRO Duo объемом до 1 Gb особенно приятно, т.к. это "добро" уже водится в хозяйстве. Карта Sony Memory Stick Duo на 32 Mb идет в комплекте с телефоном.
  • Диктофон: ограничение длительности записи только установленным количеством памяти.
  • Календарь.
  • Будильник: 1 одноразовый и 1 настраиваемый.
  • Калькулятор.
  • Конвертер валют.
  • Планировщик.
  • Коммуникации: USB Interface, IrDA, BlueTooth.

    Ничего особо нового? Ну, кому как! Тут и оформление роль играет.

    • Еще можно увидеть хорошее фото звонящего на внешнем экране.
    • Внутренний экран может показать картинку в картинке при использовании связи с несколькими абонентами.
    • Видео тоже в хорошем качестве, но при условии использования возможностей 3D-сетей.

    Можно описать еще много разных интересных решений. Только бы процесс выхода на российский рынок не затянулся, а то получится, как с Z600: элитная модель, а цена в Москве 5 тысяч, как у "корейца". Корейцы, конечно, тоже делают неплохие имиджевые модели, но вот качественно ли?

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    На первом месте цена - 1000 $. За такие американские деньги можно позволить себе, ой, какой мобильник. Понятно, что это рассчитано на тех, кому не терпится.

    Чего вам в нем не хватает?

    Вот теперь как бы и достаточно всего, но это только пока не наступит глобальный апгрейд самих сетей, т.е. операторы начнут предлагать что-то радикально новое. А вообще, сам телефон должен нравиться, поскольку функциональность моделей одной "весовой" категории приблизительно одинакова. Мы для себя ищем одну изюминку, которая и склоняет нас к выбору аппарата. Что касается SonyEricsson, то, на мой взгляд, они создают модели, отличающиеся особой (но не броской, не кричащей) оригинальностью, высокой функциональностью, весьма практичные, стильные и, как правило, более удобные, надежные и качественные, чем у других фирм. Это справедливо, т.к. аудитория пользователей телефонов этой фирмы необычайно широка, как в возрастных границах, так и по финансовым возможностям.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    • Главная функция, на мой взгляд, телефонная книга и все, что связано с ней. Возможность редактирования через ПК, максимальное присвоение информации на одно имя + фото звонящего, возможность легкого и быстрого доступа к необходимой информации в книге. А SonyEricsson всегда делает свои телефоны так, чтобы максимальное количество функций были не только полезны, но и необычайно удобны. Тот же будильник можно установить как на 5-дневку, так и на любое количество дней недели. Это есть во многих телефонах, но как выполнено у них мне нравится больше.
    • Расписание (не люблю модное нынче слово органайзер, другая какая-то ассоциация возникает), в современном мобильном мире вообще никак без него.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Интернет, естественно. Модная, конечно, возможность, но мне она ни к чему, т.к. возможности других устройств для работы с интернетом дома и на работе значительно выше и дешевле.
    • GPRS, да нужен, но как-то редко, в дальней дороге, т.е. легко обойдусь.
    • Возможности видеосъемки вообще не интересуют, но наличие данной функции в телефоне очень одобряю, т.е. обеими руками "за", но совсем не по тем причинам, о которых говорят в рекламе. Пригодится, например, для документального разрешения ДТП на дороге. Видеосъемка, как хобби, меня не интересует после того, когда было принято решение избавиться от видео камеры, ввиду быстрого накопления огромного количества материала, который трудно монтировать, да и некогда смотреть, как гостям, так и хозяевам. Тогда в доме появился цифровой фотоаппарат. С фотографиями "работать" удовольствие.

    Какие функции не используете совсем?

    Для меня это блютус, но лишь та гарнитура, которая работает в паре с человеческим ухом. Видимо, на данном этапе мне все же приятнее ощущать телефон в руке, открывать его, нежели все время или иногда использовать "банан" в ухе.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Из 5 телефонов этой марки неприятным сюрпризом отличился SE T68i. При наличии полного индикатора сигнала сети телефон вообще отказывался соединяться. Но это, пожалуй, все.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Здесь у меня тоже только про SE T68i, но это положительный балл для телефона. После предновогодней гулянки ребята из охраны на стоянке нашей фирмы не дали мне поехать на машине домой. Вроде бы и рядом, но спасибо им. Друзья ждали снаружи, мне к ним необходимо было выйти через здание. Через забор всегда быстрее. Перемахнул, а мобильник из кармана прямо в сугроб. Минус 20 было наверняка. Спустя некоторое время решил позвонить домой, еду уже. Телефона нет. Беру у ребят, звоню себе, вызов идет. Все, значит, забыл в офисе. Звоню утром, тишина. Еду искать. Охранники, опять же, выручили, по моим следам у забора нашли. Замерз полностью, но через два часа работал без проблем.

    Какие глюки были замечены?

    В основном, заторможенность Эриков, но не всех.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    А зачем? На эту тему столько писано и говорено. Лучше иногда самому брать что-то совсем из другого семейства, пробовать, снова пробовать. Стать после этого фанатом другой марки или вернуться к уже привычному и проверенному.

    Что еще вы можете сказать?

    Наверное, я и так много тут наговорил. Если кому интересно, спасибо, и меня это радует.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    SonyEricsson T630, конечно, порекомендую. Я не знаю, что должно быть в телефоне на 10 баллов, 8 баллов этой модели поставить можно наверняка. Писать про нее не буду, это же не отчет, а мнение про мобильники.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru