Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W200i - Бомботел!

Как давно у вас этот телефон?

3,5 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Очень давно хотелось трубочку с MP3 и сменной картой памяти. Выбирал по цене между W200 и Самсунгами E200 и Е250. Поскольку в отпуске сидел дома и никуда не поехал, то решил сделать себе радость и потратить деньги на новую погремушку. Выбор сделал часа за два. Самсунг не был куплен, в т.ч. благодаря Хелпиксу, - из-за слабой реализации MP3-плеера. Да и вообще не люблю Самсунги - попса!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличное качество связи и голоса в динамике.

Очень приятная клавиатура, экран читаем на солнце (для меня как консерватора и адепта ч/б телефонов это очень важно), хорошее толстое защитное стекло, не склонное к собиранию сетки из царапин (что часто бывает с дешевым прозрачным пластиком у других трубок).

USB-кабель и гарнитура в комплекте. Очень хорошее качество звука в наушниках.

Понравилось наличие напоминалки о днях рождения контактов.

Вообще телефон очень позитивный, в нем есть практически все полезности и приятности - все не опишешь, так что сразу переходите к следующему разделу!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Кириллица в MP3-тегах часто не читается, проблема решается не телефоном, а на компе - удалением или обновлением тегов. Поскольку заниматься этим для каждой новой песни, которую хочу закачать, неудобно, то так и живу с кракозябрами в списках проигрывания.

Плеер все-таки играет по плей-листам, а не по папкам - тоже не нравится. В то время как через меню "Диспетчер файлов" можно зайти в любую папку и проиграть трек (причем ориентируясь не по тегам, а по вполне читабельным именам файлов), почему б не сделать такую возможность в плеере? Поэтому до сих пор не купил большую карту памяти - смысл в ней, если в списке треков дьявол ногу сломит.

Экранчик действительно полосит, но его хоть на солнце видно без проблем, даже на яркости 50%.

Дурацкая конструкция джойстика - под него залазит вся пыль вокруг и обаятельно подсвечивается оранжевым кружком. Почему-то в моей второй трубке - Филипсе 362 - джойстик сделан симпатичней, да и на нажатие у него более предсказуемая реакция, никаких ошибок не происходит.

Слабенький встроенный динамик - играет только высокие частоты, но все ж лучше, чем ничего. Я потому и не хотел обычный MP3-плеер, чтобы не зависеть от наушников + иметь возможность слушать музыку в компании. Опять же - динамик расположен снизу, на ребро телефон не поставишь, так что рабочее положение аппарата в режиме озвучивания комнаты - вниз лицом...

Нельзя одновременно заряжать телефон и пользоваться гарнитурой по понятной причине. Вообще непрактичное решение для музтелефона - наушники в широкий многоцелевой разъем... Иногда один канал пропадает - надо шевелить штекер, а что дальше-то будет?

Не очень быстрый, если не сказать медленный, USB-порт - килобайт 200 в секунду.

Чего вам в нем не хватает?

Для трубки с MP3, 3gp, FM, 160 МБ комплектной памяти и ценой в 135 у.е., пожалуй, хватает всего - грех жаловаться!

О Bluetooth и экранчике 176*220 помечтать, конечно, можно, но злобные маркетологи за такой копеечный довесок накинули бы на цену долларов 30-40...

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, будильник, музыка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS, камера, видео, ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

Ява-приложения, профили, секундомеры и таймеры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал уже раза три или четыре, чего не случалось столь часто с предыдущими трубками. Думаю, частично виноваты скошенные гладкие грани - телефон умеет очень неожиданно выскальзывать из рук.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Поскольку он стал заменой моей любимой Нокии 1112, то могу сказать, что замена прошла очень гладко - я не заметил ухудшения комфорта! SMS-редактор у W200 сравним по удобству, разве что отсутствуют черные-белые списки номеров (к счастью, ими и не пользовался), клавиши у трубок одинаково удобные.

Интерфейс у SE развивает собственные традиции в лучшую сторону - было приятно видеть многие полезные мелочи, знакомые со времен SE Т230 (он был у меня 2 или 3 года назад) и которые тогда не имели аналогов.

Что еще вы можете сказать?

Телефон выбирал практически наугад - первый раз взял его в руки, уже когда купил, но почему-то был уверен, что SE-Walkman меня не разочарует - так и вышло!

Хотя не совсем наугад - пару месяцев до того пощупал W300, видно, его очарование и сказалось . Можно было б за сравнимые деньги купить, конечно, не W200, а б/у K750, но что-то не захотелось б/у... да и банальный-сверхпопулярный К750 вообще че-то не захотелось!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рискну дать 9 баллов! Для своих денег телефон супер.

P.S. Отдельный респект девушке - автору отзыва "Рыжая Соня", ее стиль и дотошность изложения - просто вершина жанра.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru