Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W200i - Телефон для "аськи", музыки и звонков

Как давно у вас этот телефон?

Купил 18 марта 2008 года на распродаже в "М----о" с 50% скидкой, то есть всего за 2150 рублей. Хотел черный, но за такие деньги взял белый. Пользуюсь телефоном уже 3 месяца.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Моим первым телефоном был Samsung X100. Он у меня просуществовал 3 года. Это был довольно хороший телефон, который я изменил (с помощью прошивок) под себя. Но данный телефон морально и физически устарел, а также глючил в телефонной части. После серии глюков я решил купить себе новый телефон. Вот мои требования к нему:

  • моноблок;
  • надежность;
  • хорошая работа с явой ("аська" и т.д.);
  • наличие карты памяти;
  • MP3.

    Всегда хочется лучшего и идеального, но в мире такое встречается редко. Вот так и мне хотелось купить современный телефон с большим экраном, быстрым процессором (чтобы фильмы не тормозили), с qwerty-клавиатурой, хорошей фотокамерой, с хорошим MP3-плеером и звучанием динамиков. Но жизнь диктует другое - денег не так уж и много, телефона нет, который удовлетворял всем требованиям, времени тоже особо нет. Так как я работаю программистом, то весь день сижу за компьютером. На работе я слушаю музыку в Hi-Fi наушниках, в интернете сижу сколько захочу. Следовательно, интернет в телефоне мне особо не нужен; музыку лучше слушать на компьютере; видео я редко смотрю; с qwerty-клавиатурой телефон будет большой; я мало звоню и мне мало звонят - качество динамиков не так важно; фотокамера в телефоне особо не нужна, так как есть зеркалка. В итоге я заместо коммуникатора за 11-15 стал искать себе телефон до 5 тысяч. Телефоны/смартфоны от 5 тысяч меня не интересовали, так как отличаются уже нюансами - лучшим экраном, лучшей камерой и т.д.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • нормальная Ява;
    • MP3-плеер и его работа в фоновом режиме;
    • возможность улучшения с помощью прошивки (замена драйверов акустики, камеры и т.д.);
    • внешний вид, пластик;
    • простой обмен данными с компьютерами (есть шнур, и телефон как флэшка определяется) и с другими телефонами через ИК-порт;
    • экран вмещает достаточно информации (например, для общения в "аське");
    • богатая комплектация (data-кабель, флэшка на 128 МБ, колонки).

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Главный недостаток для меня в этом телефоне то, что там всего 2 будильника . Мне надо хотя бы 3 будильника и настройка их срабатывания по дням недели (половину недели живу у себя и встаю в 7.30, а остальные дни ночую у девушки и встаю 6.50; также хожу на качалку, перед ней сплю полчасика и надо проснуться в 19.00). От экрана телефона хочется больше разрешения и меньшей зернистости. Джойстик иногда неправильно нажимается.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Сижу в "аське" (Jimm), MP3-плеер.

    Какие глюки были замечены?

    Изредка при воспроизведении MP3-мелодий возникают помехи (треск). Еще реже мелодия зависает на одном месте при воспроизведении. Названия некоторых русских песен отображаются в плей-листе кракозябрами, но это у многих телефонов Sony Ericsson и можно исправить, изменив теги композиции.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Sony Ericsson W200 лучше, чем Samsung X100, всем, кроме будильников.

    Год назад я купил девушке телефон Sony Ericsson Z710. По сравнению с ним W200 хуже экраном, звук менее басовый, нет многозадачности, фотокамера 0,7, а там 2 Мп.

    Что еще вы можете сказать?

    SE W200i, как и многие другие телефоны Sony Ericsson, можно прошивать, но есть ограничения. Прошивку я обновил через интернет через официальную программу SEUS. Изменений в телефоне после обновления прошивки не заметил. У телефона редкая платформа db2012 (такая еще только у K300), и, соответственно, не все программы для прошивки и патчинга поддерживают ее. Насколько я знаю, мой телефон точно поддерживают программы "jdflasher" и "SETool2 Lite".

    Вначале я работал с программой jdflasher - в ней удобно удалять и заливать файлы в телефон (как в файловом менеджере). С помощью jdflasher я благополучно заменил драйвера звука - в результате звучание динамиков стало громче и качественнее. Драйвера камеры я тоже менял, но разницы я не заметил. Но после 2-3 замены драйверов камеры программа jdflasher глюкнула и телефон у меня просто не включился - пришлось полностью прошивать телефон с помощью программы "SETool2 Lite" (благо я заблаговременно скачал прошивку и файлы финализации - через полчаса телефон у меня уже работал). После этого я все остальные манипуляции с прошивкой телефона делал только с помощью программы "SETool2 Lite", которую считаю надежной.

    Пробовал залить в телефон сертификат Халмера (чтобы "аська" получала доступ к интернету без запроса), но неудачно - в списке сертификатов он не появился. Под w200 в интернете есть достаточно много патчей, которые улучшают телефон. Проблема в том, что сейчас патчить могут только платные программы (насколько я помню, цена полной версии SEToll $30), а покупать программу за половину цены моего телефона я не намерен. Так что жду, когда появится возможность патчить с помощью бесплатных программ.

    Немного мешает невозможность запуска плеера, если уже запущен Jimm - возникает ошибка "Воспроизведение невозможно". Эта проблема решается организационно, то есть сначала запускаешь плеер, а потом только "аську".

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оцениваю телефон как бюджетную модель на 9 баллов. 1 балл снимаю за будильники, текущую невозможность патчить. Рекомендую тем, кому надо звонить, общаться в "аське", слушать музыку и кто не хочет переплачивать деньги за всё остальное.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru