Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W200i - Надежный плеерфон

Перед тем как начать обзор, хочется сказать несколько слов о моем телефоне. Для меня он был желанным, но стал нелюбимым. Но, как говорится в старой русской поговорке: "Все, что ни делается, все к лучшему". И через два года он продолжает меня радовать своим присутствием на моем рабочем столе.

Как давно у вас этот телефон?

Как я уже сказал, этот телефон у меня уже два года, а если быть совсем точным, то год и 9 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Приходится использовать, хотя, честно говоря, с удовольствием его сменил бы, ведь при современном прогрессе мобильной связи использование данной модели несколько некорректно. Но такая возможность предстоит нескоро, из-за повсеместно надоевшего экономического кризиса. Проще говоря, не хватает средств, даже на б/у Siemens S75. Но я человек терпеливый, и умею ждать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История его попадания мне в руки началась в сентябре 2007, когда мне сделалось стыдно ходить в школу с двухгодовалой Motorola C650, который на то время морально и физически устарел, и так и сам просился на замену (это был мой первый телефон, и в семью требовалась еще одна трубка). В то время в телефонах я еще разбирался из рук вон плохо, услышал от друга рассказ о Motorola L7 и собирался его купить. Бюджет мой состоял из скудных шести тысяч, накопленных мною, но и за такие деньги в то время можно было купить следующие трубки: Motorola L7, Nokia 5200, BenQ-Siemens C81, BenQ-Siemens EL71, и еще несколько мобильников иных производителей, но с важной для меня особенностью: наличие Bluetooth.

Не зная этих особенностей, я отправился в один из магазинов за покупкой. Продавец встретил меня яро, показал мне Нокию, не помню какую модель, с Bluetooth, но без флешки. Запретил мне покупать слайдер - крутил у меня перед носом своим слайдером - Нокией, пытаясь раздвинуть его в обратную сторону. А потом показал его, W200. Я повелся. Ведь это непросто - сдержанно отреагировать на телефон с такими функциями и комплектацией после С650. Меня зацепила М2 на 512 мегабайт, наушники, и шнур для USB. Я, недолго думая и не посмотря и трети трубок, отдал свои кровные, мне заполнили гарантию, и я пошел домой счастливый, еще не знающий, что меня ждет.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Плеер. Знаменитый и несравненный - WALKMAN. Множество настроек, веселый дизайн, возможность создания плей-листов.

Возможность работы с плеером с помощью цифровых клавиш и качельки регулировки звука.

2. Простота. Телефон чрезвычайно прост в обращении. Просто коннектится с компьютером. Просто выполняет функции. Просто и тихо делает свою работу.

3. Чрезвычайно сильный процессор. Он давал в этом фору любому телефону. Спокойно тянул 3Д-игры, и при этом умудрялся проигрывать музыку. Хваленая другом Л7 не смогла потянуть даже простейшую игру - "Кто хочет стать миллионером".

4. Качественная сборка. Простое обращение с приложениями и играми. Веселое и изменяемое оформление экрана. ИК-порт.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что греха таить - мне не нравится сам телефон. В основном из-за того, что жадные до средств инженеры (а точнее те, кто над ними стоит) пожалели Bluetooth на этот телефон.

Слабоватая камера, которая снимает посредственно. (Хотя большего я и не ждал.)

Звук в наушниках хоть и кристально чистый, зато тихий.

В плеере! нет общего времени дорожки (это в Вокмане-то!).

Глупый калькулятор.

Крайне сложное извлечение СИМки (при этом необходимо использовать подручный инструмент или длинные ногти).

Хотя, возможно, это только злобные придирки.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает мне в нем всего, за исключением "синего зуба", который мне очень нужен.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, плеер, игры, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

FM-радио, приложения. Калькулятор, кое-что из органайзера, Интернет, камеру.

Какие функции не используете совсем?

Очень мало пишу SMS, ни разу не использовал PLAY NOW, ну и все, пожалуй.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Как ни странно, нет. Я сразу после покупки съездил в магазин, у меня были проблемы с нерусифицированным софтом из комплекта, и продавец (кстати, я покупал его в "Телефон.ру") сказал, что софт этот можно сразу выбрасывать, и коннектить телефон, как запоминающее устройство. После этого в том магазине моей ноги не было. Как, впрочем, и других частей тела.

Какие неприятности случались с телефоном?

Про неприятности отдельный разговор. Начну с падений. Счет падениям я давно перестал вести. Падал он на все: асфальт, грунт, дерево, бетон, в сырую траву. Высота также разная, от нескольких десятков сантиметров, до 3 метров.

Несколько раз был облит, чаем и кофе. Пять раз попадал со мной под дождь. Иногда приносился домой в таком состоянии, что приходилось счищать грязь с корпуса ножом, и долго протирать его одеколоном. Выдерживал удары об стену, пол и (прошу прощения у мобилки) об мою руку. Остальных неприятностей и не вспомнить, но, наверное, и этих достаточно.

Какие глюки были замечены?

Иногда, при переключении песни, он вдруг начинает странно вибрировать - дрожать, в такт треску из динамика. При переключении песни это проходит.

Страшно привередлив ИК-порт. Он может не работать совсем, или тел приходится перевернуть, для того чтобы он передал файл.

Сейчас, после более полутора лет эксплуатации, у него стали возникать небольшие глюки. То на нажатие кнопки не отреагирует, то симку потеряет, но в целом больших сбоев в работе пока не наблюдалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Что здесь сказать. После моей покупки стали проводить широкую рекламную акцию Samsung SGH-E250, который я видел на витрине. Моя одноклассница приобрела такой с Микро СД на 1 ГБ за те же деньги. У него есть Bluetooth, и он также прост. В остальном W200 превосходит его. И в стиле оформления, и в работе с приложениями. Кстати его себе приобрела мать, и у меня было время оценить этот телефон.

Была у меня еще неудачная попытка сменить его. Где-то через год пользования я приобрел Fly B600 в "Евросети", за 5290 кровных же рублей. Он прослужил у меня 6 месяцев. И честно говоря, не отличался ни надежностью, ни качеством сборки, не раздутым, но плохо сработанным функционалом. Он и погиб-то от какого-то падения со стола - сильно заплыл экран. Ремонтировать, ясно, его не стали, и сейчас я имею большой MP3-плеер Флай. Так что можно сказать, мой музыкальный друг - самый лучший по названным мною параметрам.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон, повторюсь, был и является для меня несколько нелюбимым. Отсутствие Bluetooth сильно потрепало мои нервы - услышишь в классе хорошую песню, и приходится её через третьи руки передавать на телефон с инфракрасником, а лишь потом кидать мне. Понимаете, не слишком удобно. Но сейчас мне приходится пользоваться им, и это растягивается на неопределенно долгий срок.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю я его, думается, баллов на восемь. Это простой функциональный телефон, с неплохим плеером, Интернетом и функционалом. Если кому нужен такой телефон - это оптимальное решение за три с половиной тысячи рублей. Возможно, ему не хватает Bluetooth... Но это мое мнение... Пока!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru