Helpix. Мобильные телефоны
8

Sony Ericsson w205 - Функциональный красавец

1. Предисловие

Этот телефон у меня уже около шести месяцев. Купила я его себе на день рождения. Очень хотела музыкальный телефон, с хорошим динамиком и гарнитурой. В магазине долго думала насчёт двух моделей: Nokia XpressMusic или же Sony Ericsson Walkman. Два красивых телефона лежали у меня на ладони, но вскоре я всё-таки выбрала SonyEricsson. Наверное из-за того, что слайдеры и раскладушки нравятся мне больше, чем классические. Вместе с ним в комплекте были наушники. Удобные и качественные, пробовала на высокую громкость включить музыку - орёт не слабо. Также шнур USB для подключения к компьютеру. Ещё, что меня особенно порадовало, в комплекте была карта памяти micro Memory Stick на 1 ГБ. И обыкновенная зарядка. Выбрала его также из-за относительно небольших размеров. В руке лежит тихо и смирно. Конечно, было чему огорчаться. Сразу бросался в глаза маленький экранчик - всего 128x160.

2. Основное

Привлёк его мощный и красивый дизайн, и хорошие отзывы покупателей про него. Минусы, так скажу, я заметила, и не мало, - как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. Но об этом позже. Начнём с плюсов, они там тоже есть.

  1. Как я говорила, конечно, это дизайн. Чёрные перед и задняя часть, а по бокам серебристый. Есть удобная качелька громкости и разъем для гарнитуры. Также есть слот для карты памяти. Вот он, плюс, мне нравятся телефоны с горячей заменой карт памяти.

    Удобный серебряный джойстик для проигрывателя. Немного дальше разместились клавиши приёма и отбоя вызова, которые окружены дугами с двумя кнопками. (Что-то новенькое.) Задняя крышка снимается легко, но при этом нет ощущения, что она сейчас отвалится.

    • С внешним видом разобрались, теперь переходим к функциям.

    1. Органайзер. Здесь находятся все встроенные программки. Такие как калькулятор, секундомер, таймер, заметки (мне понравилось, что заметки можно ставить на фоновый рисунок), и прочее. Из остальных, пожалуй, отмечу фонарь - бесполезно, но забавно. Также мне показалось непонятным то, что в органайзере находится диспетчер файлов, это немного странно.

      • Интернет. Обычный выход в сеть. Долго не могла настроить его, хотя, может, в этом виноват оператор.
      • Развлечения. Тут есть разнообразные развлечения и программы. Диктофон, радио (удобное и практичное), игры (две стандартные "Bubble Town" и "TEXAS"), TrackID (программа, которая, записав отрывок песни, может написать исполнителя, альбом и название песни. Мне понравилось).
      • Камера. Фотокамера 1,3 Мп. Если честно, то камера снимает ужасно, а видео снимает хорошо, но у него вообще нет кнопки паузы. Но для меня это не является большим минусом, так как я покупала телефон не из-за камеры. Вообще, зачем тогда цифровик?
      • Сообщения. Тут всё обычно. Присутствует интеллектуальный ввод, большой набор смайликов. Есть как SMS, так и MMS.
      • Проигрыватель Walkman. Обычный проигрыватель, даже без эквалайзера. Очень огорчило то, что некоторые названия песен телефон начал писать на совершенно непонятном языке.
      • Вызовы. Ничего необычного. Есть четыре группы: непринятые, принятые, исходящие и общие. Звонок слышно сразу (конечно, если не ставить уж очень тихую мелодию).
      • Контакты. Телефонная книга может хранить 1000 контактов. Также можно создавать пять телефонных книг - практичная особенность телефона.
      • Параметры.
        1. Общие - профили, время и дата...
        2. Звуки и сигналы - сигналы вызова, SMS.
        3. Дисплей - картинки, темы (можно ставить стандартные или же закачать).
        4. Вызовы - быстрый набор, переадресация и т.д.
        5. Связь. Тут есть USB, Bluetooth 2.0 (удобный и быстрый), и различные параметры.
    • Лёгкий, сделан из пластика. Очень понравились практичность и качество сборки. Крышка, конечно, царапается, именно поэтому телефон не выносит ношения в кармане с ключами, но на чёрном фоне это не так уж и заметно.
    • Очень громкий телефон, и чистый звук, без всяких там шумов. Мне это особенно понравилось.
    • К нему можно купить колонки, хотя, на мой взгляд, мне это лишнее.

Простое и удобное меню и множество интересных функций меня приятно удивило. Но пора вам рассказать о минусах.

  1. Первый и самый главный для меня минус - это уже упомянутое выше непонятное переименование дорожек, которое, кстати, нельзя исправить. И то, что некоторые песни телефон совмещает. Просто берёт два отрывка совершенно разных песен и совмещает их, ничего хорошего для меня в этом нет.

    • Я не могу сказать про себя, что я уж очень аккуратна с телефонами, но по крайней мере я их не бросаю на пол. Но вот пару раз нечаянно упал, и впоследствии трещина на джойстике.
    • Также заглушка, которая прикрывает разъем для карты памяти, является резиновой, что не очень практично. А заглушки для разъема под гарнитуру вообще нет, постоянно надо следить, чтобы туда мусор всякий не попал.
    • Меня не порадовала клавиатура телефона, нечаянно в SMS можно ввести совсем другую букву.

3. Всякое бывало

Страшная участь телефонов, жуткое слово и для владельца и для телефона - Ремонт. К счастью, мой телефон не был в ремонте, хотя... конечно, трещина на джойстике могла бы быть поводом визита в мастерскую, но, в конце концов, она мне не мешает. Телефон работает как часы, но глюки пару раз бывали. Редко, когда передаю что-то по Bluetooth, он подвисает. Выйти из такого состояния можно только одним путём - вынуть батарею. Тоже очень редко бывает, что когда слишком резко выхожу с Java, он виснет.

Из неприятностей отмечу уж часто упоминаемую трещину на джойстике. До сих пор им пользуюсь и осталась им довольна.

Из всех перечисленных выше функций я использую абсолютно все. Все программы работают хорошо и моментально не разряжают батарею. Особенно хочу отметить то, что при прослушивании музыки в плеере где-то около трёх часов, он почти не разрядился. Если подумать, то... наверное мне в нём не хватает больше памяти под Java. А так я всем довольна.

Если уж и сравнивать его с каким-то другим телефоном, то я считаю, что честно было бы сравнивать его с таким же музыкальным, который у меня давно был. Что я сейчас и сделаю. Сравнивать его я буду с не менее музыкальным телефоном - Nokia 5130 XpressMusic. Оба сделаны практически из пластика, хотя есть различие в весе. W205 - 96 г, а Nokia - 88 г. Но Sony Ericsson явно ему проигрывает в дисплее.

Во-первых, это и разрешение экрана Nokia - 240x320, ну и поддерживание цветов у Nokia гораздо больше - 262,14 тыс. цветов.

По дизайну, как я считаю, мне больше нравится Sony Ericsson, хотя каждому свое. Аккумулятор у Nokia сильнее - 1020 мАч (W205 - 950 мАч), но время ожидания у Sony Ericsson дольше - 425 ч (у Nokia - 288 ч). По функциональности они вполне равны между собой.

4. Иллюстрации

Представляю вашему вниманию звезду серии Walkman - W205!


Здесь показан разъем для гарнитуры и качелька громкости

Здесь же разместилась та самая страшная резиновая заглушка для карты памяти

Вот и красивенький джойстик

А это те фотографии, которые были сняты моим телефоном.

5. Напоследок

Хороший музыкальный телефон, многофункциональный, и просто красивый и молодёжный. Идеальных телефонов нет, и поэтому минусы есть даже в очень крутом мобильном. Самое главное, чтобы плюсы были. После того как я его купила, и до сих пор он не дал мне поводов уж сильно в нём разочароваться.

Тем, кто любит долго послушать музыку, тем, кто не обращает внимания на всякие мелкие минусы, пожалуй, я бы посоветовала покупать Sony Ericsson W205.

За все его плюсы и мелкие минусы я поставлю 8. Сниму 2 балла за непонятности с музыкальными треками, описанными выше.

Желаю всем купить его и не разочароваться! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Всем мобиломанам удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru