Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W300i - Открываем зимний сезон 2006-2007

Сразу поясню такое название своего отзыва - дело в том, что я уже давно заболел сноубордингом и год у меня делится на не на весну, лето, осень и зиму, как у нормальных людей, а на зиму и прочее время, посвященное подготовке к зиме .

Соответственно, мой телефон и был куплен две недели назад вместе с доской Morrow Hemisphere и фотоаппаратом Canon s2 is, как один из предметов экипировки .

W300i будет активно использован в качестве плеера при катании в Шерегеше, Красноярске, Новососедово и даже на отстойной Горской (а то мой старый Nexx жрет батарейки пачками - от одной батарейки ААА работает всего 4 часа).

Решение о покупке волкмена SE было принято по причине привычки к своему годовалому издыхающему K500i, также был нужен беспроблемный перенос телефонной книги. Но основной критерий - работа в качестве плеера!

Мне сразу понравилось звучание "ушей" волкмена W550i, купленного моей супруге на ДР. По качеству они вплотную приблизились к замученным в прошлом сезоне "ушам" Koss (865 руб.), и оставили далеко позади Philips (890 руб.) - купленные после смерти Koss и раздражающие своим комариным зудением и полным отсутствием низов.

За планируемую сумму выбор был невелик - Z550i, W550i, W300i (ещё можно было посмотреть в сторону K750 - но глюки джойстика K500 меня доконали).

W550i отпал первым, несмотря на большой экран, мощные встроенные динамики и удобнейший джойстик, - он уже был у моей любимой сноубордисточки .

Выбор между двумя оставшимися был труднее, но в итоге был выбран самый младший волкмен из-за более емкого аккумулятора и комплектации.

Купил W300i с черными панельками, с черной гарнитурой - выглядит неплохо, но выпирающая антенна с трудом входит в мою старую кобуру и кнопки мелковаты для мужских пальцев.

После покупки сразу проверил на прочность сборки - нижняя панелька, прикрывающая аккумулятор, сидит как влитая, при её снятии приходится так сдавливать телефон - опасаешься за его целостность. А вот верхняя черная панелька чуть-чуть люфтит - мелочь.

При сравнении экрана W300i и K500i - очень сильно бросается в глаза громадный угол обзора и сочные яркие цвета у 300-го волкмена (большой экран W550i и маленький K500i - оба имеют проблемы с углом обзора, кроме того, у них экран кажется каким-то выцветшим или белесым по сравнению с экраном W300i). К сожалению, у 300-го экран не трансрефлективный и при выключенной подсветке вообще ничего не видать - банальный черный прямоугольник (существенно для любителей читать книжки с телефона).

Ява работает гораздо шустрее, чем на K500, и чуть-чуть быстрее, чем на W550i. Многозадачность зачаточная - одно приложение в параллель с плеером или радио.

Приятно удивила экономичность телефона - при включенном с 8:00 до 17:00 Jimm и паре часов прослушивания музыки аккумулятор со 100% зарядкой к вечеру показал 73% заряда (на стареньком K500 Jimm полностью уничтожал батарейку за 6 часов). Сейчас я заряжаю телефон раз в двое суток, причем музыка или радио у меня постоянно включены, так же как и Jimm (кстати, кому интересно - мой номер 234881802).

На карточку 256 МБ, идущую в комплекте, сразу закачал около 80 песен в формате ААС (96 кб/с) - звучит не хуже, чем на моем старом плеере Nexx в формате MP3 (160 кб/с).

Залил на телефон "Оперу Мини", мобильный ГИС (с таким экраном это мазохизм - но в крайних случаях выручит), карты нескольких городов, планируемых к посещению, и, конечно же, Jimm. Всё работает отлично, особенно инет через EDGE.

Камерой не пользуюсь - по причине её подслеповатости и наличия Canon. Также не востребованы диджеи.

Памятка кодов была заполнена ещё в моем предыдущем телефоне - заполнилась и в новом .

Глюков не наблюдается вообще, а частая перегрузка сети на совести у оператора, не перестанет безобразить - перейду к однояйцевым.

В итоге имеем 9 баллов - один балл снят за маленький экран и маленькие же кнопки.

В будущем кандидатом на замену выступает W710i - хочется всё-таки нормального экрана и многозадачности.

Осталось разобраться с волшебным словом, купить пару раций, может быть GPS - и вперед .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru