Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W300i - Два с половиной месяца - полет нормальный

Уже описывал свое мнение про этот телефон после двух недель использования. Теперь добавлю мнение после двух с половиной месяцев.

Как давно у вас этот телефон?

Как уже написал выше - два с половиной месяца.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Два месяца назад я писал уже про этот телефон, так что ответ на этот вопрос остался тот же, что и был:

Мысль о покупке нового телефона появилась уже более полугода назад. Одной из основных причин было то, что утопил свой Siemens CFX65 и, хотя его и оживили мне, были определенные проблемы с зарядной частью аппарата. Учитывая, что покупка нового телефона не была возможна тогда по определенным причинам, то на выбор телефона и чтение обзоров у меня было довольно много времени, и поэтому подошел к этому делу так, чтоб постараться не пожалеть о своем выборе. Впрочем, именно так и получилось.

Критериев выбора было немало. Это должна была быть или раскладушка, или слайдер. После хождения по салонам связи и кручения в руках телефонов слайдер отпал. Не удобен и непривычен он для меня. Так что остановил выбор именно на раскладушке (до этого из раскладушек уже были CF62 и CFX65). Причем обязательно наличие внешнего экрана (цветной или двухцветный - без разницы. Главное, чтоб не сильно "слеп" на солнце). Наличие поддержки MP3 было обязательным. Радио изначально считал не нужной функцией, но все-таки решил, что оно должно обязательно присутствовать. Что касается памяти, то тут было принято решение, что либо в телефоне должно быть много памяти, либо должна быть поддержка флешек.

Про камеру: наличие ее как бы приветствовалось, но было необязательно. Так что 0,3 меня вполне устраивает: я не переплатил за то, чем я мало пользуюсь. Одним из факторов выбора была цена. Телефон должен был стоить в рублях около 7 тысяч. Фирма-производитель тоже имела значение. Раньше пользовался (если не считать двух первых телефонов - Алкательки и Моторолки) только Сименсами (S35, C55, S55, CF62, CFX65). Но Сименса больше нет, а Бенк - это уже не Сименс и "идет лесом и улыбается". На LG я даже не смотрел при выборе. Хватит опыта с попытками заставить их нормально дружить с компом (по собственному опыту на телефонах знакомых). Алкательки тоже отпали. Тут как бы на подсознательном уровне недолюбливаю их. Самсунги тоже довольно быстро убрал из рассматриваемых вариантов. Всякие Вокстеры да Пантечи и иже подобные вообще не рассматривались. В итоге остановился на трех фирмах: Сони Эриксон, Нокия и Моторола. Ну и в итоге, после чтения обзоров и отзывов выбор остановился на трех телефонах: SonyEricsson w300, SonyEricsson z550 и Nokia 3125. В итоге выбор пал именно на w300. Немаловажным фактором была комплектация: наушники, кабель и карта памяти на 256.

Сейчас в нем у меня карточка на 512 МБ.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам можно отнести качество связи. Спокойно могу разговаривать даже в полностью металлическом лифте (на работе), где другие телефоны либо вообще не работают, либо разговаривать невозможно вообще. Сильная батарея. Заряжаю раз в 4-5 дней обычно. При этом на работу и с работы всегда с MP3 или радио - примерно около часа в день и минут по 5-10 разговоров. Быстро работает Ява. "Джим" загружается за считанные секунды (сейчас проверил - ровно 5 секунд). Качество звука плеера нисколько не хуже, чем у обычных нормальных плееров. Радио тоже нормальное. При передвижении не теряется. Есть, правда, несколько радиостанций, которые в определенных местах не работают (например, возле одной из телевышек не работает "Русское Радио"), но в таких местах даже автомобильное радио не работает или работает с помехами. SMS'ками пользуюсь очень редко, но хотелось бы отметить, что у этого телефона довольно правильный Т9 (на тех телефонах, что были раньше, Т9 пользоваться было проблематично).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая сторона телефона - камера. Всего 0,3 и отсутствует вспышка. Хотя при выборе телефона камера являлась как бы не очень нужным элементом, и поэтому мне и такой хватит. Не очень удобные клавиши, но остальные плюсы этот минус перебивают.

Чего вам в нем не хватает?

Наверное, вспышки с возможностью работы как фонарик (у меня на Siemens CFX65 такое было - удобно). Ну, может, еще управления плеером на гарнитуре.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер или радио каждый день, как еду на работу или с работы, разговоры - обычно 5-10 минут в день. Будильник только на мобильнике. Bluetooth и дата-кабель для закачивания музыки, сливания фоток и синхронизации адресной книги.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, GPRS (с компа или реже прямо с телефона), очень редко камеру, инфракрасник всего раз использовал, чтоб перекинуть со старого телефона на этот адресную книгу (примерно 250 записей).

Какие функции не используете совсем?

MMS, "ПлейНау", WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, тьфуХ3 раза.

Какие неприятности случались с телефоном?

Недавно его хорошенько уронил - на крышке рядом со значком валкмана, если присмотреться, то видна небольшая стертость (на черном фоне, если не присматриваться, то и не заметишь, наверное), а сам телефон в норме.

Какие глюки были замечены?

В самом начале использования наблюдался глючек, что после входящего звонка иногда телефон перезагружался сам по себе. Сейчас такого нет. Одно время наблюдался глючек, что телефон просил выбрать режим работы с телефоном "телефон или работа в режиме флешки", как будто бы я его подцепил к компу через кабель. Потом само по себе прошло.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были Alcatel OT320, Motorola 2288, дальше только Сименсы - S35, C55, S55, CF62, CFX65. Все эти телефоны другой ценовой категории - так что сравнению в принципе не поддаются. Единственное, что можно сравнить камеру с CFX65. Она на нем тоже 0,3 Мп. Качество у w300i превосходит, на мой взгляд, камеру у CFX65. Правда, если при плохом освещении делать фото, то CFX65 выигрывает за счет вспышки.

Что еще вы можете сказать?

Мне нравится этот телефон. Менять его не собираюсь. В нем есть все, что мне нужно от телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 9. -1 за камеру и клавиши. Порекомендовать... Я бы порекомендовал при выборе телефона обратить внимание на этот телефон, но учесть сразу, что минусы есть в нем с камерой и кнопками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru