Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W300i - W300i, или Мой опыт общения с Сони Эрикссонами

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, потому что аппарат, несмотря на все ожидания, получился у производителей совсем не плохой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О новом телефоне я мечтала давно, ну а когда у всех в семье появились телефоны с наворотами, решила купить. Малоизвестные фирмы отсекла сразу. Рассматривались только раскладушки стильного дизайна, с флеш-разъемом, MP3-плеером, в ценовом диапазоне до 7000 р. Мне предлагали Нокиа 7610, он очень подходил по набору функций, которые мне нужны, но мне не хотелось смартфон. Дело в том, что одним из первостепенных требований была установка переводчика. Моторола V3i мне внутри показалась пластмасской (я была разочарована этой моделью, ну почему надо было терпеть глюки Моторолы, да еще за такой плохой внутренний дизайн). Раскладушки Нокиа обладали не плохим дизайном, но у 6131 не было защиты у внутреннего дисплея, - впрочем, и 6125 я тоже решила не брать, с ними надо быть очень осторожно, и первый же ремонт отправит мой телефон на помойку. Fly 2080 я тоже отмела, слишком велика вероятность ближайшего ремонта. Самсунгов в нужной мне ценовой категории, с необходимыми требованиями тоже не оказалось. Я уже совсем разочаровалась во всех телефонах, и тут... Мне предложили Sony Ericsson.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Когда я его покупала, то в Сони-Эрикссонах вообще не понимала, поэтому могу сказать не как представитель фанатов этой марки, а как человек, свободный от предрассудков.

Итак. Очень неплохой дизайн. Пожалела, что не взяла белый (у меня черный), а так удобно всовывается в карман. Удобные и не обычные кнопочки. При открытии слышится звучание монет, и кнопочки сами напоминают маленькие монетки. Практичная кнопка управления плеером и радио на "суставчике". Относительно легкий доступ к симке и флешке.

Звук в наушниках, да и без них очень неплохой. Во многих песнях я даже услышала те ноты в наушниках, которые никогда не слышала ранее. Обрадовало также удобное меню плеера и скорость запуска. У моего мужа Моторола Л7, и ему надо ждать минут 7, пока его плеер загрузится.

Контактирует со всеми телефонами через Bluetooth на ура.

И, конечно, при подборе я обратила внимание, что в комплекте был не только телефон, но и USB-кабель, флешка на 256 МБ (с учетом, что на этот телефон они стоят порядочно дорого, а песен 60 на нее влезает спокойно, то мне этого количества памяти хватило), само собой зарядка, и диск с программным обеспечением.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Разочарование наступило в первый же вечер. Я никак не могла синхронизировать телефон с компьютером, я думала, что без этого я не смогу устанавливать программы на него, в том числе и вожделенный англо-русский переводчик. Через несколько дней полазив в Интернете, посоветовавшись с умными людьми, я поняла, что синхронизация мне просто не нужна. Она служит для того, чтобы контакты из компьютера (которые хранятся, например, в Outlook) перешли в телефон. После этого я разобралась с установкой программ; оказывается, если перевести телефон в режим телефона, то начинает работать File Manager, а там суй в любую папку программу и все. Все программы я качала из сайта Фан-клуба Сони-Эриксона (можно найти по поисковику). Там вообще можно скачать кучу программ для сонников. Мой муж даже на свой Л7 кое-что поставил, и что, работает.

Потом мне не понравились наушники, а может, они просто не для моих ушей. Они постоянно выпадают из ушей. Может, и правда их надо засунуть до самых мозгов?

Чего вам в нем не хватает?

В моей старой Нокии 3200 был очень хороший планировщик. Здесь я могу ставить на напоминание только дни рождения, а другие события плохо ставятся. Ну ничего, привыкну.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон как аппарат для разговоров, SMS, плеер, будильник, некоторые программы, что поставила туда (типа "Джим", карта города, читалка, - кстати, читать я с новым телефоном смогла чаще, и теперь просто качаю книгу из инета и закачиваю к себе в телефон), калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат, камера, хотя качество снимаемого не слишком плохое (по рассказам думала, что вообще отвратительно будет).

Какие функции не используете совсем?

Программы для правки видео и звука, памятка кодов, синхронизация с ПК.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самая большая неприятность на данный момент уже описана в слабых сторонах.

Какие глюки были замечены?

Пока практически никаких, все по мелочи и не вспомнишь.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С Сименсом А52 нет смысла вообще, с Нокиа 3200 тоже, все телефоны я покупала с разными функциями, а покупать два телефона с родственными функциями не считаю нужным.

Что еще вы можете сказать?

Мне телефон очень нравится, наверное, до появления первых серьезных глюков. Когда покупала, встретила в магазине девушку, которая сдавала такой же в ремонт, у нее отказала клавиатура. Вообще я очень аккуратная пользовательница. И надеюсь, он мне прослужит хорошую службу. А если что, телефоны этой марки не плохо перепрошиваются.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов.

-1 балл за то, что в инструкции не сказано об установке программ, до всего пришлось доходить самой.

Да, я его посоветую другим. Очень неплохой телефон, но всегда надо решать для себя, что вы хотите от телефона, а потом читать, консультироваться и покупать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru