Helpix. Мобильные телефоны
7

Sony Ericsson W300i - И нести тяжело, и бросить жалко...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон этот у меня уже 4 месяца. За это время мнение о нем менялось у меня не раз.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и, несмотря ни на что, вероятно, буду использовать и далее. Не люблю часто менять вещи. Тем более не такие уж и плохие.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Всё чаще появляющиеся глюки старого телефона заставили отдать его тёще, а самому заняться поисками нового. Никогда не пользовался раскладушками, было любопытно попробовать, поэтому поиск шёл исключительно в этом форм-факторе. Кроме того, хотелось поиметь плеер, радио, и чтобы всё это хозяйство как можно дольше работало без подзарядки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам телефона безусловно относится плеер - что ни говори, а это walkman. Работает без проблем. Что хотел, то и получил в полном, так сказать, объёме. И батарея молодцом пока: 3-4 дня в среднем, при обширной работе в режиме и телефона и плеера. Внешний экран радует - всё что надо покажет, приятная рыженькая подсветка (оставалась бы индикация времени в таком же стиле, цены б не было ему). В меню всё доступно и понятно, не нужно лишних нажатий и поисков. В комплекте хорошие "уши" и карта памяти на 256 МБ, что не может не радовать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о плохом, коего хватает тоже. Недалек я был от посещения сервисного центра, но об этом в разделе про ремонт. Сразу скажу про камеру: зачем она тут такая, не понятно (разве на контакт фотку поставить, да и то позориться не стоит...). В современном телефоне 0,3 Мп как-то дико, лучше уж вообще ничего. Да ещё и с зеркальцем! Себя любимого снимать? Увольте... Разъем наушников велик, как мне кажется - не удобно, да и трудно подобрать такой чехол или сумку. Я до сих пор в кармане таскаю. Дороговата память. Купился я, если честно, на карточку в комплекте, но как показала практика - её мало. Ну и дизайн в конечном итоге всё же не мужской (особенно внутри), хотя если ты в джинсах и футболке, то нормально, а вот когда в костюме - не то. Ах да, совсем забыл про радио, и не мудрено. Отстой ещё тот. Приём отвратительный и нестабильный. Хотя, может, мне достался такой экземпляр...

Чего вам в нем не хватает?

Экрана побольше, карт памяти подешевле, радио получше, разъёмов компактнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую собственно телефон, java-приложения, плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, и т.п., интернет.

Какие функции не используете совсем?

Камера и радио по причине их неадекватного функционирования.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Примерно через месяц после покупки телефон стал самопроизвольно выключаться, даже при небольшом сотрясении. Сервис - это хорошо, но долго. Пришлось разобрать и подумать. Суть: контактная группа подпружинена к разъему батареи. Батарея сидит в общем-то не плотно и имеет возможность малого движения. В итоге несколько раз свёрнутая фольга, подсунутая под нижний торец батареи, решила проблему. Но неприятный осадок остался. А ещё Sony...

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей у него не было, разве что я на него ругался, когда начались самовольные отключения.

Какие глюки были замечены?

Просигналил о дне рождения, забитом в память, только не угадал с именинником, хотя дата правильная... Не читает русские шрифты в плеере совсем. Может, перепрошивка исправит, но возиться не охота.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Даже у Nokia 2300 радио было на порядок лучше. Samsung C100 был хорош, но разряжался мгновенно. Другими словами, везде есть свои плюсы и минусы. У SE в целом замечательный функционал за относительно невысокую цену.

Что еще вы можете сказать?

Если бы я знал об этом телефоне всё то, что знаю сейчас, то скорее всего не купил бы (хотя в нем есть и "голубой зуб", и ИК-порт, и встроенные редакторы видео и музыки, если кому нужно... мне - нет). И поиск мой окончился бы в стане Nokia, с микроСД-памятью в груди...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон на 7,5. Скорее для тинейджеров. Скорее для девушек.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru