Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W300i - Две судьбы :)

Как давно у вас этот телефон?

Его уже нет. Был с февраля по апрель этого года. Вернее, их было два - у меня и у мужа, одинаковые по цвету, разные по цене и качеству, но с практически одинаковой судьбой.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Мы их больше не используем. Телефон мужа жил совсем недолго - уже в марте он утопил его в той самой луже, над которой всегда паркуется... Он был вытащен и высушен, злобно пару раз ударил током и больше не ожил...

Мой прожил дольше - до конца апреля. Но, видно, были они связаны более тесными узами, чем мы предполагали, и он не стал жить один, избрав для смерти странный способ... Телефон выскользнул из моих рук в туалете, решив в смерти воссоединиться с товарищем. Посмотрев на веселые пузырики, я со вздохом спустила за ним воду... Мама неделю боялась садиться на унитаз. Думала, что ее "током дернет".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне надоела Моторола V360. У знакомого увидела самый первый волкмен - 800-й, что ли... Посмотрела, полазила... Решила - хочу. В магазинах этой модели уже не оказалось. Понравился трехсотый своим внешним видом и комплектацией - карточка, наушники, кабель, куча программ. Принесли домой, распаковали, распробовали, муж решил, что хочет точно такой же. И купил такой же на следующий день. Но! Мой был куплен в "Связном" за 7 т., а его - в каком-то не внушающем доверия ларечке за 6,3 т. Это первая разница.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • комплектация и ее соотношение с ценой;
  • внешний вид (у черной модели);
  • хороший звук;
  • удобное меню;
  • совместим со всеми видами мелодий на звонок и в плеер. Плеер, кстати, тоже удобный и красивый.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У моего их не было. Ни каких-либо глюков, ни других проблем (о них ниже). Присутствовал слабенький люфт "двух половинок", но это для всех раскладушек нормально.

Но у второго...

Люфт страшнейший.

Скрип при открытии-закрытии.

Центральная клавиша перестала работать иначе, чем вверх, через две недели.

Еще мужа бесила эта "клоачная дыра" (наушники-зарядка-кабель, все в одну дырку), которая, кстати, у всех Сонериков такова по своей сути... Не понимаю, чего бесится? Необходимости одновременно заряжать и музыку слушать вроде нет...

Чего вам в нем не хватает?

Всего достаточно было. А второму еще и глюков досталось за двоих...

Какие функции телефона вы используете часто?

Я - SMS-маньяк. Муж тоже. Так что в первую очередь мы злостно терзали кнопки.

Звонки (звук хороший! Прием тоже!).

Плеер и радио.

Камера (не фонтан...).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все прочие.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, плей-нау.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Мой и не пришлось бы, а муж собирался перепрошить... не успел.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я свой, конечно же, роняла. Второй не роняли... Ему и так досталось, с рождения...

У него были неприятности как раз с разъемом этим самым. Уже перед самым концом у него отломился уголок от этой штуки... которую как раз вставляют в телефон... у наушников, одним словом. И не стало там никакого контакта... постоянно этот разъем вылетал, музыку имели удовольствие слышать все, особенно в автобусе это ценили...

Крышка еще задняя плохо была пригнана. Но мы туда кусочек стерки подсунули, и болтаться она перестала. Правда, щели никуда не делись, но это меньшее зло.

Какие глюки были замечены?

С моим опять же никаких.

Но у его побратима, на котором сэкономили, проблем было с избытком...

Плеер вис постоянно. Без объективных причин. Либо вместо следующей песни возникал малоприятный уху треск и визг, который к тому же выключить-переключить было проблематично, т.к. телефон, сам, видимо, пребывая в шоке от того, что с ним творится, на нажатия кнопок не реагировал никак... Либо плеер просто выключался. Сам. Вешая при этом телефон полностью. Экран мог не гаснуть до часа. Может, и больше. Телефон жутко накалялся. Пару раз спасало только вытаскивание аккумулятора, которое сбивало, конечно же, абсолютно все настройки, от времени-даты до персональных сигналов-картинок и списков воспроизведения.

Три раза случалось так, что включенный утром телефон делал вид, что первый раз вас видит. То есть все настройки возвращались к заводским, 1 января 2006 года, 0 часов 1 минута, помочь вам завершить настройку? поискать обновления? Мне и то хотелось об стенку его шваркнуть... Хоть и не мой...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Примерно на одном уровне с ним была только та Моторола V360. Экран у нее, конечно, лучше. И прикрепляется крышка как-то... поэстетичнее, на мой взгляд. Но все остальное у Сонерика лучше.

В первую очередь Т9. У Моторолы его нет вообще. Сейчас, говорят, есть, но проверять не буду. У Сонерика же прекрасное меню сообщений. Один "мой словарь" чего стоит! У Моторолы тоже он есть... на подсознательном уровне. Она запоминает целые фразы, включая орфографию. И запоминает где-то. И это ее где-то нигде не найдешь и не отредактируешь... И через некоторое время она то, что запомнила, забывает.

Плеер. У Моторолы была красивая заставка... И это все, чем ее плеер лучше. Списки воспроизведения неудобные, мелодии и песни - все в одной куче... Наушники - кака, радио нет...

Меню контактов. В Мотороле не надо лазить по "параллельным вселенным", чтобы найти день рождения Васи, его мелодию и картинку. Там все это видно сразу. Но мелодия, картинка, день рождения и прочие радости можно установить только в телефоне. С сим-карты никак. И!!! Самый главный идиотизм - в меню контактов Моторолы вам показывается и то, и другое, не сделать вам так, чтобы видно было только телефон или только сим. Нет. Все двоится. Вася телефон 12345 Вася сим-карта 12345... И так с каждым... И еще эта байда с персональной мелодией, которая и при сообщении тоже звучит. Конечно, здорово, сразу знаешь, кто тебе пишет... Но если телефон в одном месте, а ты в другом и подойти, хоть и слышишь, никак не можешь... Да еще стоит у человека песня целиком... Она не остановится, как у Сонерика, через 20 секунд. Не надейтесь.

Что еще вы можете сказать?

Могу посоветовать - не стоит экономить. Разница была, и разница большая. И в деньгах, и в качестве. Причем, если бы глюки были у моего телефона, я бы пошла и поменяла на аналогичный без глюков. А ларек тот гарантии не давал...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефона два и оценки две. Своему, не задумываясь, 10.

А вот если бы тот, другой был моим первым Сонериком... Как знать, что бы я о них думала. Причем незаслуженно. Ему могу дать 4. Исключительно за внешность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru