Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W300i - Рецензия блондинки

Как давно у вас этот телефон?

Более полутора лет - с января 2007 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, и пока расставаться не собираюсь (пока смерть телефона нас не разлучит, надеюсь, это случится не скоро).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Решила себе сделать подарок в начале 2007 года, на новогодние праздники и День Рождения одновременно. Хотелось удобную раскладушку с музыкальной начинкой. То есть чтобы телефон сочетал качества плеера и собственно телефона. Приятель, услышав рассуждения блондинки насчет "хочу все и сразу и чтобы еще симпатичненький был, моего любимого цвета", сказал безапелляционно: "Только линейка СониЭрикссон Волкмен тебя спасет". Ну а поскольку тогда среди Волкменов это была единственная приличная раскладушка в соотношении цена-качество-любимый цвет, то я даже сильно и не выбирала.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Музыка, музыка и еще раз музыка. Отличный звук. На втором месте - качественная батарея. Сегодня четвертый день работы телефона в режиме "поболтать минут 10 - послушать музыку - дать отдохнуть телефону", а батарея села только наполовину. И еще он, извините, крепкий. Телефон летал периодически на пол, асфальт и в травку, и даже один раз был брошен в голову незадачливого поклонника, несмотря на все это он до сих пор цел! И даже работает исправно...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сначала немножечко коробил дизайн. Особенно антенна своеобразной формы. Его было неудобно носить в кармане джинсов. Но потом мы привыкли с телефоном друг к другу, и теперь мне в нем нравится все. Другой слабой стороной я бы назвала идущую в комплекте с телефоном гарнитуру хендсфри (которая мало того, что сломалась у меня через месяц, так еще и неудобна и слух портит) и маленького объема флеш-карту.

Чего вам в нем не хватает?

Флешки объемом 2 ГБ. Но это можно поправить.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, радио, ну и, вообще-то, звоню я им...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, Bluetooth, фотокамера.

Какие функции не используете совсем?

Не играю в мобильные игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал на пол, летал в стену и даже один раз был забыт в ванной, где мокро. Все пережил.

Какие глюки были замечены?

Иногда "подвисает": долго реагирует на нажатия кнопочек. Чистка контактов сим-карты обычно помогает справиться с этой проблемой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пройдусь по последним 3-м, что у меня были. Первым был Samsung SGH-E100, серебристый, маленький, с цветным дисплеем и полифоничный. Телефон был всем хорош, не глючил, всячески мной оберегался, но это не спасло его от воров. Телефон был украден.

Следующим был подержанный Pantech GB100, который я купила в 2005 году весной, дабы как-то забыться от расставания с украденным Самсунгом. Отличный телефон. Что называется, "простенько и со вкусом". Ничего лишнего - маленький, красивый, голосистый телефон для тех, кому нужен... только телефон и органайзер в нем, отмечать предполагаемые встречи и звонки. Единственный минус был в слабой батарейке - ее хватало максимум на 2-3 дня. Он жив до сих пор, живет у папы с дополнительной сим-картой внутри.

Ну и третий - Samsung SGH-E360. Хороший телефон, куплен был за наличие цифровой камеры (тогда телефон с камерой считался мегасуперкрутым), полифонию, наличие органайзера и отсутствие антенны. Оказался не крепким. Первое же падение на кафель убило телефон совсем. Он просто перестал включаться.

Что еще вы можете сказать?

Я не понимаю, зачем в этот телефон вмонтирована фотокамера. Наверное, для увеличения цены. Вот, наверное, единственное, что бы мне хотелось добавить.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не поскуплюсь на 10. Этот черно-оранжевый телефончик этого заслужил. Рекомендую людям, которые не представляют себе жизни без музыки в ушах, любят раскладушки, оранжевый цвет и не хотят за все это переплачивать. Да, и еще, тем, которые считают мобилофотокамеру не важной.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru