Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W300i - Любимый долгожитель

Как давно у вас этот телефон?

Телефончик был куплен в июле 2006 года. На данный момент ему больше 3-х лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, но планирую взять новый, так как развалился фаст-порт.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефончик был куплен по случаю окончания универа и получения первой зарплаты на новом месте работы. Так как жить не могу без любимой музыки, особое внимание уделялось именно моделям с хорошим исполнением MP3-плеера, наушниками и картой памяти. В рассмотрении были Rokr E2 от Моторолы, и SonyEricsson W300i, Нокии все были слишком дорогими, а все прочие производители вставляли в телефоны MP3-плеер чисто формально. Ни более-менее приличного звука, ни удобства пользования они дать не могли.

В результате, почитав обзоры в интернете и (что немаловажно) не обнаружив ни в одном из магазинов искомой Моторолы, купил себе этот чудесный аппарат, о чем ни капельки не жалею до сих пор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сразу оговорюсь, что в телефоне я использовал только плеер и основные телефонные функции. Никаких программ и игр я на него не ставил и в интернет с него не выходил - мне это просто не нужно.

Сильных сторон у телефона масса.

Во-первых, отличный по тем временам звук и очень удобная гарнитура.

Во-вторых, реально долгое время работы от одной зарядки. При двух-трех часах прослушивания музыки в день и часе, а то и полутора, разговоров, ее стабильно хватало на 3-3,5 дня. При более скромных энергозатратах мог держаться до 5 дней.

В-третьих, конечно, фирменный Walkman'овский дизайн плеера. Все продумано, очень удобно, все настройки реально работают (в частности, эквалайзер), к тому же его можно сворачивать и спокойно играть в игрушку, слушая плеер или радио.

В-четвертых, совершенно шикарные кнопки управления плеером, выведенные на боковую сторону телефона. Крайне удобная система, такую сегодня и на плеерах-то далеко не на всех можно встретить. Можно совершенно спокойно управлять плеером, не доставая телефон из кармана.

Также в плюсы телефону можно занести хороший, лаконичный дизайн. В меру строгий, но с фирменными яркими чертами W-серии. Ну и, конечно, "встроенный" тетрис, присутствующий на многих Сонериках. Игра простая, не ресурсоемкая, но в то же время именно за ней я убивал часы в ожидании поездов на вокзалах, в дальней дороге и просто дома .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон у телефона немного.

Первым очевидным минусом для меня является слишком маленькое расстояние между клавишами цифровой клавиатуры по вертикали. По горизонтали они разнесены достаточно хорошо, а вот расстояние между соседними кнопками в "столбцах" вообще "отрицательное" - они буквально наезжают друг на друга, что при моих немаленьких лапах приводит к периодическим ложным нажатиям.

Еще одним минусом является столь любимый сонериковцами фаст-порт. Я еще могу смириться с тем, что при подключении хороших наушников к гарнитуре, качество звука за счет самой гарнитуры (как правило, кстати, в большинстве случаев паленой) страдает, но ненадежность такой конструкции, особенно для тех, кто носит телефон в кармане, мне кажется просто очевидна! Тем более в моем телефоне фаст-порт располагается снизу, что приводит к большой нагрузке на него.

Третьим минусом являются пресловутые гарнитуры, коих за 3 с лишним года было поменяно около десятка. Так как редкие из них проживали дольше 3-4 месяцев при активной эксплуатации. Подозреваю, что это связано и с тем, что большинство салонов связи в погоне за прибылью, мягко говоря, обманывает людей, продавая дешевые китайские подделки по цене (кстати, немалой!) оригинальных гарнитур. Хотя, относить плохие гарнитуры к минусам самого аппарата или нет - не знаю. Тут кому как повезет. Справедливости ради замечу, что первая гарнитура, шедшая в комплекте с телефоном, прожила 7 месяцев и купить новую пришлось только потому, что эту я потерял.

Многие, возможно, отметят недостатком телефона слабую камеру. Да, она посредственна, но для меня это не играло никакой роли, так как пользовался я ей крайне редко.

Чего вам в нем не хватает?

Разъема 3,5 мм на корпусе. Из-за этого следующим моим музыкальным телефоном будет точно не СониЭрикссон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, плеер, органайзер, заметки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, камеру.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Как и в предыдущем случае (аналогичная поломка на Fly S288), легче и дешевле купить новый.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал много за три года. Но в конце концов доконало его не это, а развалившийся в результате активного ношения в кармане и ежедневного использования гарнитуры фаст-порт.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было. Разве что один раз попался какой-то "неудачный" MP3-файл, проигрывание которого вешало телефон. Но это было всего один раз.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнения со всеми предыдущими мобилками плана Fly S288 и Siemens A35 считаю некорректными из-за слишком разных "весовых категорий". Все-таки Сонька на порядок навороченнее и значительно дороже. Хотя клавиатура на том же Сименсе, да и на Флае, была удобнее.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что очень жалею о том, что телефон получил такую глупую "инвалидность". Если бы не дурацкий разъем, за который из жадности упорно продолжают держаться разработчики шведско-японского концерна, пользовался бы им еще долго, разве что аккумулятор поменял бы, а так придется покупать что-то новое. Причем это точно будет не Walkman! Вот странно, что стоит производителям воткнуть на новые телефоны разъем под мини-джек на корпусе, нет же, такая "блажь" присутствует только у Айно, да у W995, оба из которых стоят совершенно заоблачных денег и вряд ли когда-нибудь станут массовыми. А так даже на новейшем Yari - тот же самый долбанный разъем! А все потому, что не хотят отказываться от доходов от продаж миллиона разнообразных и весьма недешевых гарнитур!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю телефончику 9 баллов, ибо устраивает в нем почти все, за исключением не очень удобной клавы и фирменной конструкции фаст-порта, не выдержавшей длительной эксплуатации.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru