Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson W380i - Яркий фантик, а внутри - пустышка

Как давно у вас этот телефон?

Купила в сентябре 2008.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, думаю еще долго продержится, но ремонтировать придется еще не раз.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Понравился из-за своего цвета (пурпурный электрик) и внешнего вида (бегущая строка на внешнем дисплее и сенсорные кнопки управления проигрывателем walkman).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну в первую очередь, конечно, плеер Walkman дает множество плюсов. Качество звука хорошее, но в наушниках еще лучше, особенно если стоит Mega Bass. Управление жестами просто поразило, это очень удобно и необычно (ну лично для меня, т.к. я такого еще не видела), если телефон в темной комнате или в сумке, его легко найти - светит на километр (ну это я преувеличиваю, конечно). Дизайн тоже неплохой. Я сразу привыкла и как-то не особо любовалась им, но мы с друзьями недавно выложили в ряд все свои телефоны, и мой Ericsson явно выделяется среди остальных. А так в целом телефон на 4- по 5-балльной системе.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В первую очередь камера. Качество фотографий при просмотре на телефоне отличное, но на компе просто отвратительное. Еще фотографии, впрочем, как и картинки, сначала появляются кубиками, а уж потом восстанавливаются и дают неплохое изображение. Также в телефоне нет функции съемки видео. Со временем крышка уже не так открывается, как в новом, повредился шлейф и поэтому не работает внешний дисплей, из-за которого, собственно, телефон и покупался, еще перестала работать вибрация, и поэтому если в телефоне отключен звук, то не слышно, как кто-то звонит. Через раз работает клавиша возврата.

Какие функции телефона вы используете часто?

Walkman, камера, калькулятор, SMS, менеджер файлов, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, радио, Bluetooth.

Какие функции не используете совсем?

Функции органайзера (календарь, задания, заметки, синхронизация, таймер, секундомер, памятка кодов).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, конечно, по вышеперечисленным причинам (не работает внешний дисплей, нет вибрации). Сдавала по гарантии в сеть маг. "Мобiлочка", после так называемого "ремонта" вернули в ужасном состоянии: собрали криво, неаккуратно, видно следы ремонта. После этого телефон нормально работал около месяца, а потом опять сдавала в ремонт, но уже не по гарантии, а в частную контору.

Какие неприятности случались с телефоном?

Случайно поцарапала о край батареи (которая греет, а не которая заряжает). Результат - сзади на крышке телефона огромная царапина параллельно надписи Sony Ericsson.

Какие глюки были замечены?

Никаких, он не глючил ни разу.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Sony Ericsson W580i. Одинаковые темы на W580i намного ярче, чем на W380i. У W580i намного громче динамик, удобнее наушники (с резиновыми наконечниками, которые, к сожалению, часто теряются).

Что еще вы можете сказать?

Я могу сказать только одно: у W380i отличный дизайн, но ничего больше. Он не стоит своей цены (1350 грн.). Я жалею, что купила этот телефон. Но придется его терпеть: во-первых, кризис, а во-вторых, лучше тратиться на ремонт, чем на новый телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если вы хотите купить Sony Ericsson W380i, я бы вам не рекомендовала. Лучше выбрать другую модель и заплатить больше и не париться. Я бы оценила этот телефон по 10-балльной системе на 6.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru