Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W380i - Смесь SonyEricsson c Nokia :)

Как давно у вас этот телефон?

Честно говоря, телефон живет у меня не так давно, чуть больше месяца, но познакомиться с ним времени было предостаточно...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расставаться пока веских причин не появилось, очень хочется надеяться, что и в ближайшее время не появится, больно уж он мне приглянулся, несмотря на все его минусы.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История о том, как попал ко мне мой "соня", довольно смешная. Долгое время верно служил мне Nokia 9300. Довольно милый телефончик, правда со своими наворотами, как и все телефоны его семейства. Но вот настал день, когда "нокла" стал сдавать свои позиции, умирать по детали, пришлось задуматься о новом питомце. Живу я во Владивостоке и частенько бываю в соседнем Китае. И в очередной поездке, в небольшом магазинчике, одном из сотен, где торгуют бытовой техникой, увидела телефон, Walkman, но что очень удивительно, далеко не SonyEricsson, a Nokia . Посмеялись мы и ушли оттуда. (Теперь очень жалею, что не посмотрела его, жуть как интересно, какая там была прошивка, от "соньки" или от "ноклы" .) Чуть позже пришлось променять свой 93, в салоне стал выбор между Nokia и Sony. Сразу вспомнился их гибрид . Но выбор все же пал на "соньку", модель казалась интересней, да и цена меньше. Теперь, в принципе, не жалею о сделанном выборе.

Все за и против

До этого никогда не имела дела с SE и была приятно удивлена, узнав о многозадачности телефона. Это крайне удобно, когда ты одновременно слушаешь музыку, играешь и отвечаешь на входящие SMS (для таких как я вещь просто незаменимая ). Еще, хочу отметить, что я любитель заполнить флешку под завязку и с Nokia постоянно мучалась, она отказывалась работать, постоянно висла, тупила, в общем, по-черному... SE же, напротив, ведет себя в этом плане вполне достойно.

Все бы в нем неплохо, вот только не все так прекрасно, как на первый взгляд кажется. Буквально через пару дней после покупки мой новенький телефончик стал выкидывать различного характера пакости... Мало того, что треснул корпус, так еще он стал миксовать песни... такого я, честно говоря, раньше не видела... Ничего не подозревая, по пути в родной университет решила послушать песни, а тут такое... начинает играть одна песня, секунд через 20 абсолютно другая, и под конец третья... В тот момент было не до смеха... Nokia, пока еще дышала, в срочном порядке была продана, а тут новый телефон поломался... как-то совсем не прельщала перспектива ходить со старой пищалкой...

В этот же день флешка была полностью форматирована, песни скинуты уже с кома и все снова стало работать на ура, но не долго, а до первого перекачивания фото по Bluetooth... тут-то тайна моего гибрида и была раскушена. После разговора с несколькими счастливыми обладателями SE было установлено, что WALKMAN'ы все имеют особенности миксовать MP3-файлы, если ты пользуешься Bluetooth... Такая вот фишка этого семейства.

Еще мне нравятся сенсорные кнопки, управления плеером, на крышке, но вот плохо, чтобы просто посмотреть время, приходится его открывать, а это действует на нервы моей трещинке . Еще мой "соня" порой самостоятельно форматирует флешку, но не думаю, что это проблема всех телефонов этой модели, скорее всего, это дефект только моей звонилки. Очень удобная менюшка, здесь претензий нет. Долго, правда, пришлось привыкать к кнопкам (по сравнению с другими телефонами они расположены наоборот), но здесь есть и плюс, муж, поклонник Nokia, долго не выдерживает в нем копаться, поэтому SMS, о которых ему знать не следует, так и остаются непрочитанными .

Печально, конечно, что нет видеокамеры, но это трагедию я достойно пережила . Камера, конечно, тоже не ахти, но мне все равно, я один черт ей не пользуюсь. Для меня главное, что он прилично ловит сеть, практически без сбоев отправляет SMS, нет посторонних шумов в трубке при разговорах. Еще, кстати, не воспроизводит половину форматов видео, но это тоже не главное. Не лучший вариант, конечно, но особенно придраться не к чему. А фокус с миксовкой песен легко обойти, если кидать песни в тел через ком.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Около 8, как-никак WALKMAN'ы и были задуманы как звонящие MP3'шки, а получилось, что именно на этом и запоролись. А так телефон очень даже ничего, легко разбить, но если с ним быть бережнее, то прослужит долго.

Кстати, прошивать телефон бесполезно, он все равно миксует MP3-файлы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru