Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson W550i - Оранжевая мечта

Союз Сони с Эрикссоном я оценила давно... и давно уже, при выборе телефона для себя, не обращала внимания на другие фирмы-производители сотовых телефонов.

Когда-то давно для вашего сайта и в честь моего прежнего телефона модели Т300 я написала небольшую поэмку . Как давно это было... и, действительно, я была в восторге от того телефона.

SonyEricsson T300 тогда действительно опередил свое время и был настолько удобен в эксплуатации, что через некоторое время я, скажем, набирала SMS'ки одной рукой, не смотря на телефон, и делала это очень быстро .

Невероятно долго, по нынешним меркам, я владела этим телефончиком - 2 года и 7 месяцев. "Летал" он у меня за это время, как говорится, "не по-детски" . В Минске недавно он прыгал по асфальту, как лягушка, после того как я неосторожно выдернула его из кармана джинсов.

Но ремонтировать его не приходилось. Только зарядное устройство меняла (собака погрызла). За все это время с ним произошли незначительные ухудшения: литий-полимерная батарейка вместо 5-6 суток теперь работает 2 суток. После пары лет эксплуатации я делала телефону полный сброс.

За это время было написано примерно 14000 SMS'ок, загружено несколько метров эл. почты, насижено несколько часов в инете по GPRS... Про использование телефона по традиционному назначению и говорить не приходится ...

И (!!) после всего этого у меня покупают этот телефончик за 2000 рублей. А я, честно говоря, от сердца отрываю .

Многое пережили мы, вместе с моим Т300. И жизнь связана с ним, как с любимой песней или с талисманом. И знаю я его так, как вряд ли кто еще.

Но... начало хотеться MP3-песенок, большого ПЗУ, 3D-игр и камеры (хотя цифровик у меня есть отдельно... вот и пойми этих женщин ).

Так вот, перейдём непосредственно к телефону, ради которого я и пишу сейчас .

Про описуемый мною телефон я прочитала статью от "Мобайл Ревью". И охотилась за ним с первого октября. Ходила по магазином, терроризировала консультантов, смотрела в инете. Да... припоздали с поставкой в Россию... Первая цена, которая подвернулась мне в Хабаровске, была более чем кусачая: 16900 рублей. В "Евросети" купила за 14999. Цена, конечно, не анонсированная, что и понятно (телефон-то новый), но я не жалею. Это супер-мобила .

Прогресс налицо...

Когда я стала задумываться о том, что нужно менять мобилу, мой парень сказал: бери К750, потому что в К700 нет карты памяти. Я, конечно, прислушалась к его мнению, но у К750 противоречивый дизайн. Не то чтобы он некрасивый... просто он черный, мужской... квадратный такой... на его фоне, мой Т300 выглядел куда интереснее.

А мне хотелось что-то более яркое, интересное, чтоб приятно было держать в руках девушке, типа меня .

Потом мое внимание привлекла раскладушенция все той же фирмы, модели V800. Интересная вещь, и с картой... и красивая, стильная. И удобно расположены кнопки. и все классно. Но! Она даже в свернутом виде гораздо больше все того же Т300, который называли огромным. А я, во-первых, скептически отношусь к традиционным раскладушкам, т.к. нельзя управлять в свернутом виде, а во-вторых, устала от больших габаритов (первый мой телефон - Нокия 5125, второй - Сонер Т300).

Далее союз Сони-Эрикссон анонсировал первый мобильник из линейки "Walkman", и я запищала своим пронзительным восторженным писком от восторга .

Волкмэн - название, знакомое из недалекого детства, когда у меня появился аудиоплеер Волкмэн... Помню, качество звучания превосходило все, что было тогда на рынке из подобных систем.

А теперь вы подумайте.

Сони, которая всегда с успехом представляла свои аудиоустройства и фото- и видеокамеры, с одной стороны (и телефоны у них, кстати, тоже неплохие бывали, вспомните J7 хотя б), и Эрикссон со своим немалым опытом производства мобильников, с другой стороны. Вот они, совместили весь свой арсенал в серии маааааленьких телефончиков . Это ли не грандиозное решение?!

Эти факты сыграли большую роль в выборе мобилы, и я уже не сомневалась, что возьму что-то такое. Но первая мобила (W800), которая вышла в линейке, хоть и имела более мягкие углы (хотя бы визуально), но уж очень походила на К750, в связи с чем вызывала противоречия с моей стороны.

...Еще помню, как прошлой зимой восхищалась S700... говорила: "Ух ты... сзади выглядит, как обычный цифровик, спереди - как КПК, а в развороте становится мобилой". Но габариты у S700 тоже немалые...

И вот я увидела W550... Почитала тест от "Мобайл Ревью", поставила локти на стол перед монитором, и подумала: "Я его хочу".

Многое, что определило мой выбор, я уже сказала, а вот те факты, которые поставили жирную точку над буковкой "i", идущей в названии телефона после числа "550":

  • габариты свернутого телефона очень приятные;
  • при этом, большой экран с классным разрешением (читаем "Мобайл Ревью", я повторяться и копировать оттуда не собираюсь);
  • клавиша навигации в 8 направлений. Звучит круто и вообще круто;
  • хоть и не было карты, но 256 метров памяти для меня более чем... Ну, подумайте сами, у меня есть комп, дата-кабель, USB-флэшка, фотоаппарат отдельным устройством. Зачем мне еще сменная память в телефоне?
  • менее прозрачная подложка под матрицу дисплея тоже заманчиво отразилась в моем сознании. Я все-таки отношусь к молодежи и нахожусь на улице ;
  • комплектация тоже привлекла внимание, мне очень понравились фотки телефона с белыми панельками.

    Ладно, поехали дальше .

    Теперь поговорим о неудобствах.

    Ну, стоит оговориться, что я еще не отвыкла от Т300, там другая эргономика. Там нет такого понятия, как клавиша возврата (что, честно говоря, удобнее, по-моему)... да и вообще, я слишком долго владела одним телефоном... Пальцы автоматически скачут туда, куда скакали раньше (как привидения прямо ).

    Еще вчера (в буквальном смысле) я была уверена, что никогда не смогу набрать на W550 SMS'ку одной рукой (пальцы отказывались доставать до нижних кнопок сворачиваемой клавиатуры). Но сегодня утром, спросонья, я это сделала с какой-то грациозной легкостью.

    Телефон действительно не очень удобно открывать одной рукой. При этом правой сделать это совсем неудобно, он разворачивается и становится кверх ногами . Может, привыкну и правой открывать нормально. А левой полегче, если держать перед раскрытием его перевернутым (сама поражаюсь, какая я извращенка). Но мне это, наверное, не так сложно, т.к. у пианиста руки более развиты (как правая, так и левая).

    Кнопка "Интернет" вообще прилепилась некстати под кнопкой возврата. Я вообще не понимаю, с чего все производители мобил дружно решили, что такую кнопку вообще нужно выводить на передовой план. Ну зачем мне WAP-интернет, когда есть на крайний уж случай интернет-кафе.

    Вот я и тыкаю с непривычки эту кнопку , но, думаю, это всего лишь дело техники .

    Есть еще недостаток. Русская клавиатура. Кнопка "Ё" не прописана на клавише, а в ПО она присутствует следом за кнопкой "Е" . Не так уж и плохо. У меня на Т300 вообще не было клавиш, подписанных по-русски.

    Еще меня порадовало и озадачило одновременно то, что телефон к учетным записям относится так же, как и к "синим зубам" и "красным глазам". При передаче, скажем, электронки через GPRS, последний сам включается как канал связи, а потом сам отключается. Хорошо, что я учетную запись на WAP не прописала. Вдруг телефон еще и может самостоятельно обновлять ПО . Хотя это маловероятно.

    В "Евросети", где я покупала телефон, мне сказали, что чехлов пока нет, и предложили купить сумочку. Хм... я до сих пор не представляю этот телефон в чехле. Это ж изврат чистой воды. У меня просто такого рода чехол в сознании не укладывается.

    Последнее, что могу сказать в разделе неудобств, это радио. При таких мощных динамиках, могли б его вывести и без гарнитуры...

    Ну, а идея спать в наушниках, чтоб тебя будильник разбудил с помощью радио, хоть и кажется нелепой, но все-таки логичная.

    Если, скажем, я еду в электричке и т.п., усну на сидении, радио заиграет в уши. И я проснулась, и народ не испугался .

    Ну, вот и все .

    Теперь о тех вещах, которые меня порадовали .

    Начнем с MP3-плеера. Звучание самое лучшее, что я когда-либо слышала из мобильника. А расширенное стерео, это вообще сказка... Найтвиш и "Фроузен" от Мадонны просто внутри все переворачивают, когда в наушниках слушаешь.

    Без гарнитуры, конечно, кое-какие басы пропадают, так же как и на обычных малогабаритных колонках, но громкость такая, что все компенсирует.

    Также есть эквалайзер, что тоже не может не радовать .

    Удобный интерфейс плеера тоже порадовал. Только некоторые стандартные мелодии тоже играют вместе с остальными, когда отдаешь команду мобильнику "Играть все песни", хотя этих стандартных мелодий нет в списке, откуда, предположительно, принимаются MP3.

    Фото/видеокамера 1,3 Мп... хм... действительно хорошее качество только на максимальном качестве. Хотя это не принципиально... и плохое освещение для телефонов всегда было проблемой. Подсветка, а не вспышка, заметьте... это тоже стандартный прикол производителей телефонов .

    А в общем, удобный интерфейс. Как у отдельных от мобильников фотоаппаратов от фирмы "Сони".

    Ждала графический редактор, но как такового его нет. Есть "Фото Ди Джей". Там все то же самое, что и в графическом редакторе, как, например, у телефона модели Т610, но нельзя создать рисунок, можно только редактировать существующие.

    Композитора нет тоже... есть "Аудио Ди Джей"... там маленький набор звуков (может, можно закатать с инета что-нибудь. Java же есть ).

    Зато "Видео Ди Джей" может склеить файлы в один ролик. Вот что радует .

    Игры неплохие, для увлекающихся . Играть в них с горизонтальным расположением дисплея очень классно.

    Отличная вещь, для склеротиков (или для тех, кто не может всю информацию удержать в голове, т.к. ее непомерно много), - это "Памятка кодов". Вводишь туда все пароли, и нет проблем . Эта штука сама запаролена + кодовое слово. Если пароль ты ввел правильно, то и получишь правильное кодовое слово и, как следствие, правильное содержимое папки.

    Есть "Заметки", тоже интересная вещь. Но тут особо разглагольствовать не нужно.

    Еще мне понравилась возможность создавать свои папки в "Диспетчере файлов" (названьице, прям как в "Маздае" версии 3.11 ). И почему этот телефон не отнесли к классу смартфонов?.. Ну, конечно, к сони-эрикссонским смартфонам его не отнесешь, они вообще слишком продвинутые... а так, все есть .

    Интересный факт: темы, которые даны стандартно, не только меняют цвет и форму ярлыков, но и расположение меню. Если интерфейс надоест - можно просто сменить тему .

    Никак не разберусь с SMS-чатом. Что-то он такое невероятное требует в настройках. Типа умный стал .

    Было очень приятно узнать, что опять ввели литий-полимеры. Тогда Т300 был исключением из правил, потому что был с такого рода аккумулятором. Но и хватает его надолго.

    Понравилось также наследование от ранних моделей несъемной заглушки на системный разъем. Всё пыли меньше.

    Ну, остальное лучше читать в "Мобайл Ревью". Могу сказать, что интерфейс очень удобный.

    Теперь о неприятностях, что уже успели случиться, и о казусах.

    Телефон у меня менее недели, и дата-кабелем я пользуюсь впервые. Сначала хотелось кричать, от непонимания того факта, что после вытаскивания дата-кабеля телефон выключается, но потом мне объяснили, что так всегда и везде .

    При покупке, продавцы вызвались сами запихать мне в мобильник сим-карту (будто у меня своих рук нет). Ну и пихали со словами: "До щелчка"... - а то я сама не знаю. Но, в итоге, у меня телефон неправомерно выключался и глюкал по мелочам, и я не знала, что не так, пока не вытащила аккумулятор и мне навстречу не выпрыгнула симка, так и не вставленная должным образом...

    А вчера котенок увидел ремешок на телефоне и зацепил его лапой, вследствие чего мобила улетела с подоконника на пол, за диван. Я скрипела зубами... Но ничего страшного вроде не случилось.

    Вот и все , буду жить с новым другом... Синезубым и Красноглазым .

    Напоследок скажу о внешнем впечатлении.

    Сменные панели не затрагивают дисплея. Он не оголяется при смене этих самых панелей, и не пылится. И телефон имеет солидный и приятный вес при небольшом размере .

    Оценивать этот мобильник я пока не имею морального права. Он у меня еще очень мало. Но, я думаю, достаточной оценкой будет то, что я выбрала его из всего разнообразия мобил.

    Очень приятные у меня ощущения от этого телефона .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru