Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W550i - Лампа Аладдина, или Рыжая Соня с мощью Шварценеггера

Как давно у вас этот телефон?

У нас с Сонечкой медовый месяц вот-вот закончится, но я все равно нахожу в ней все больше и больше привлекательного.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно же, использую. Впрочем, нет - в данный момент не использую, поскольку пишу свое мнение о ней . Но она внимательно за мной наблюдает, вдруг чего не так напишу.

Однако вернемся к вопросу. Не использовать Вокман 550 нельзя в принципе. Можно не использовать смартфон, КПК, ноутбук в конце концов (я вообще не понимаю, зачем эти вещи нужны, если и дома, и на работе стоят солидные "железки", хотя, признаюсь, для тех, кто часто ездит в командировки, или играет на бирже, или пишет онлайн-новости, или репортаж с места событий, - то да, а так - не понимаю), но Сонерик 550-й забыть о себе не даст. И не только качественной и твоей любимой мелодией звонка, но и напоминанием о важной встрече, и качественной фотографией твоей любимой (когда она об этом и не подозревает), и последними новостями спорта (интернет-серфинг с помощью "Опера-мини" ничуть не уступает такому же "горизонтальному" по стилю, но ужасному по функциям и виду "кирпичу" Нокии 7710, - впрочем, об этом в другой графе - там, где достоинства).

В общем, по своей воле расставаться не собираюсь, разве что осенью шведояпоны изобретут что-нибудь такое же, как моя Рыжая Соня, по духу, и как бутуз Сонерик Вокман 950 - по начинке.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал самым обычным способом - пошел и купил в интернет-магазине. Благо за то время, что я к своей Сонечке присматривался (как истинный джентльмен, "ухаживал" за возлюбленной не менее 4 месяцев - все думал и копил деньжат на приданое, думал и копил, думал... и в конце концов купил), цена на сей девайс упала чуть ли не на сто "убитых енотов". В результате я и познакомился с рыжей бестией, а заодно приобрел ей дружка-фотографа - цифровик "Олимпус".

Что же касается критериев, то они, хоть и были довольно обычны (особенно на фоне теперешних заморочек в виде 4 гигов памяти или 6-мегапиксельных камер), заставили меня поначалу всерьез задуматься над выбором.

Поразмыслив над дешевым, но очень привлекательным "Семеном" SX-1, функциональной, но непривлекательной Нокией 6230i, оригинальным, но не до конца доделанным (как для меня) Самсунгом Е760, я понял, что выбирать буду только из Сонериков. Варианта осталось два: К750 и W800. Путем не сложных вычислений понял, что 800-й лучше, я уже собрался покупать его, но тут я внезапно осознал, что невольно задерживаю взгляд на чем-то донельзя оригинальном. Ближайшее знакомство повергло меня в трепет: любовь с первого взгляда! В моей Сонечке оказалось все, что нужно: красивая фигурка Бриджит Джонс и личико Наоми Уоттс (в смысле интересный дизайн и хороший дисплей), некая загадочность таинственной незнакомки (в смысле интересный механизм раскрытия), быстрый и наблюдательный ум (в смысле ни одного глюка, быстрая Ява, качественное видео, отменный Bluetooth) и даже общее хобби - музыка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как уже сказал чуть выше, моя Сонечка вне всяких похвал. Конечно же, она не супер бизнес-элита-леди, но яркая и эффектная подруга жизни. В ней есть 262К дисплей, стереорадио и MP3-плеер (с обалденным эффектом расширенного стерео), интернет-браузер, анимированное меню, 8(!!!)-позиционный джойстик-кнопка, очень нужный и элегантный переходник на любые типы наушников (разъем 3,5 мм), полноценный ММС, достаточно солидная память (и при этом никаких проблем с картой памяти - моя Соня "видит" все и никогда не ругается матом), потрясающий стереозвук на динамиках, полноценный органайзер (в смысле возможна синхронизация с компом, прием почты, календарь с заданиями и будильник). В общем, живем мы с Сонькой и горя не знаем: едем на работу - слушаем радио и играем в игрушки, а захотим - и книжку почитаем, едем домой - слушаем плеер и заходим в инет, а дома мы уже и с фотиком можем побаловаться, и с другом поговорить без проблем (7-й этаж, лифт - все везде слышно и хороший прием).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Впрочем, есть и небольшие недочеты, но лично для меня они изначально были не важны. Хотя перечислить для объективности их, конечно, надо:
1. Плохой прием за городом (все-таки городская девушка).
2. Дисплейчик можно было посадить чуть ниже (на полмиллиметра, чтобы отпечаток уха не было видно ).
3. Качество камеры можно было бы и на уровне к750/800 сделать.
4. Ну и, наконец, с настройками (хотя это вопрос больше к оператору) MMS, WAP и инета, конечно, перемудрили, хотя для продвинутых хакеров это, наверное, не проблема.

Чего вам в нем не хватает?

Лично я считаю, что ничего больше и не надо, разве что встроенной памяти около 1 гига, и разрешения экрана, как в S700.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, плеер, браузер, Bluetooth, игры, звоню.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт, MMS, заметки, голосовой набор.

Какие функции не используете совсем?

Всякие диджеи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да вы что! Нет и нет!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Я свою Соню берегу: поэтому ни падала, ни царапалась, ни тонула, а глючить она вообще не умеет.

Какие глюки были замечены?

Один-единственный раз, когда закачал по шнурку какую-то бешеную программулю (какой-то конвертер всего во все), она мигнула, перегрузилась сама за 2 секунды, и сказала: "Идиот! Приложение выполнено с ошибкой!" Вот и все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Зачем сравнивать? Для меня - она идеал, а другие пусть сами себе ищут. Но если кому понравится, скажу прямо - не пожалеете.

Что еще вы можете сказать?

Недавно моя Сонечка стала перламутровой блонди - блин, тоже шик, скажу я вам.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,99 балла - просто на свете нет идеала, но добавить памяти и увеличить размер дисплея при тех же габаритах - и для меня он наступит!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru