Helpix. Мобильные телефоны
-

SonyEricsson W550i - Рыжий. Бесстыжий. Мертвый

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобретен 9-го марта 2006 года, но слово "давно" тут неуместно, попользоваться телефоном толком не удалось .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вернется из ремонта - обязательно буду пользоваться .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого аппаратика я долго и успешно пользовался t630, но хотелось иметь возможность назначать на SMS'ки собственные звуки . Вот однажды у меня "на кармане" образовалась некоторая сумма денег, и я думал, куда бы ее потратить . Надумал обновить телефончик. Критериями выбора было наличие Bluetooth, MP3 и марка SonyEricsson. Всю жизнь я пользовался телефонами-моноблоками, исходя из предположения: чем меньше движущихся деталей - тем надежнее трубка, но на этот раз решил отойти от старого принципа . Остановился на w550i как на телефоне, имеющем яркую внешность и громкий голос, плюс все функции, которыми я регулярно пользуюсь. Купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефончик забавный - толстенький, голосистый, с хорошим звуком и удобным меню. Я давно привык к меню Сонериков, но новые мелочи, найденные в этой трубке, очень порадовали - например, если регулярно отправляешь кому-то SMS, контакт этого человека появляется в списке часто используемых. Записная книжка шикарная - очень удобно джойстиком листать вверх-вниз контакты и вправо-влево номера внутри контакта.

В списке SMS'ок показываются первые строчки сообщения, сразу видно, что и кому писал. В общем юзабилити телефона на высоте. "Голубой зуб" спаривается со всем, с чем можно, все работает четко.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон, если честно, не нашел. Поначалу были непривычны кнопки, но потом стал считать их весьма удобными.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Какие неприятности случались с телефоном?

Какие глюки были замечены?

Объединяю эти три вопроса. Телефон довольно часто перегружался, зависал буквально "на ровном месте", терял сим-карту. Лечилось это только выниманием аккумулятора.

Я по этому поводу не беспокоился, трубка свежая, прошивка наверняка сырая, но скачать и прошить новую не успел. Уже 11-го числа утром я проснулся и увидел зависшие цифры времени на экране: 02:41. После съема аккумулятора телефон стал показывать белый экран . Я собрался и повез его в сервис-центр "Лантея" (Санкт-Петербург). В "Лантее" мастер сразу спросил: "Что, белый экран?" Я сказал "да", и через полчаса телефон работал с новой прошивкой.

Но недолго длилось счастье. В тот же вечер телефон опять завис с белым экраном и больше уже не завелся. После съема аккумулятора перестал подавать признаки жизни.

В понедельник 13-го числа я опять отвез его в "Лантею", где он и пребывает по сей день. Ответом мне пока регулярное "завтра позвоните". Жду.

Что еще вы можете сказать?

Надеюсь, телефон починят, - несмотря ни на что, он мне понравился.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не будь этих проблем, оценил бы на 9-ку. Если использовать телефон как плеер, 256 мегабайт его памяти - это довольно мало.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru