Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W550i - Супег пупег!

Доброго времени суток! Сегодня речь пойдет о моем телефоне SonyEricsson w550i. Помню, когда я в свои 14 лет шел за своим первым телефоном - это был Siemens a52. Радости не было предела! Все-таки необычно то чувство, когда идешь за своим первым телефоном... Выходишь из дому, имея необходимую сумму, и идешь выбирать его... На тот момент было не так много денег, и было решено приобрести недорогой телефон, чтоб звонить (в то время телефоны у нас в поселке казались чем-то "сверхъестественным"). Но все же я был очень рад! Но прогресс не стоит не месте, через полтора года (или даже меньше, не помню) мною были испытаны те же чувства, что и при покупке первого телефона. Только на этот раз я шел уже за Motorol'ой е398 (сначала хотел v635, но не хватало). Потом опять, когда ехал за Siemens sx1 (об этом вы можете прочитать отзывы - "Мой Siemens SX1 Walkman Edition", "Мой Siemens SX1 Walkman Edition 2"). И вот он - новый телефон - SE w550i, о котором пойдет речь ниже.

По привычке, наверно, я начну с маленького обзора, в котором опишу дизайн, звук, экран, меню и т.д.

Начну, наверное, с комплектации, т.к. она тоже иногда играет решающую роль при покупке телефона.

Открыв коробочку, и как следует "ахнув", вы увидите:
1. Естественно, сам телефон.
2. Батарейку (li-pol), которую назвали Standart Battery BST-37.
3. Кучу всяческих бумажечек.
4. Зарядку.
5. Наушники (весьма хорошего качества) и комплект сменных резиночек.
6. Дополнительную панель (белая или синяя, в зависимости от региона поставки). Белая - глянцевая, оранжевая приятная на ощупь, типа прорезиненная.
7. Кабель USB для "коннекта" тела к компу (подходит для прошивки). С кабелем идет и диск с программами.

Как мы видим, комплектация весьма не скромная, и сразу после покупки можно пользоваться телефоном.

Дизайн

Дизайн телефона мне понравился (если б не понравился, не купил бы). Форм-фактор телефона - ротатор, это когда телефон состоит из двух половинок, которые крутятся относительно друг друга. Открыть телефон можно и одной рукой. Закрыть тоже. Открывается/закрывается с щелчком. Можно и поставить мелодию на эту операцию.

Аппарат имеет внешнюю loop-антенну, которая совсем не портит вида аппарата. За нее можно повесить ремешок или еще чего-нибудь. Вы можете менять внешность телефона, нацепив сменную панельку, входящую в комплект, или пойти и купить еще китайскую панельку. Я купил черную панель прорезиненную (китайцы постарались на славу). В такой панели он смотрится строго и стильно. Стоит такая панель у нас 150 р.

Основной корпус сделан из крашеного пластика. Когда телефон поцарапается, вы это увидите. Хватит с дизайном, давайте рассмотрим музыкальные способности, как-никак перед нами музыкальный телефон.

На левом боку расположились кнопки play/pause, и очень удобная кнопка блокировки клавиатуры. На правом - кнопки регулировки громкости, кнопка камеры. Чуть ниже клавиши камеры находится один из динамиков, справа от которого находится IrDA. Чуть выше экрана находятся игровые кнопки (они в общем-то бесполезные, используются лишь в одной стандартной игре - Worms). На верхнем торце - кнопка вкл./выкл./изменение профилей (наверно, у Nokia стащили). На задней крышке имеется 1,3-Мп камера (с зеркальцем), вспышка для нее, еще один динамик.

Задняя крышка снимается легко, без особых усилий. Крепление сим-карты удобное, в него надо лишь вставить карточку. Оно напоминает слот для флеш-карт, знакомый мне по sx1. Оно находится в правом верхнем углу, в нее требуется всунуть симку и задвинуть до щелчка.

Музыка в ряду телефонов Walkman - это их конек. Именно музыка была главным поводом сменить Siemens sx1 на рассматриваемый сегодня телефон. А услышал я, как играет Walkman, у друга, который купил w800i. До этого думал - Walkman... телефон как телефон. Но оказалось все не так! Стоит только надеть наушники и ощутить всю мощь плеера!!! В общем, попробуйте!!!

Что же касается внешних динамиков, то они разочаровали... Звук абсолютно никакой!!! Хотя, может, это мне кажется, потому что у меня еще в наличии есть Motorola e398, которой пользуюсь чисто для звонков. Хоть тут и 3 динамика (1 - речевой, 2 - музыкальных), стерео слышится, он на определенном расстоянии... Звучат довольно громко как при входящем вызове/SMS, так и из проигрывателя Walkman. Можно включить "Расширенное стерео", тогда еще громче звук.

Когда телефон лежит экраном вверх, он играет чуть громче, благодаря камере, она приподнимает телефон над столом, и динамик становится открытым.

В плеере композиции можно сортировать по названию/альбому и т.д. Можно создавать плей-листы, причем в какой последовательности вы будете отмечать композиции, в том порядке они и будут играть. Можно поиграться с эквалайзером, есть предустановленные настройки - Bass, MegaBass, обычный, подъем ВЧ. Если будете слушать MegaBass, рекомендую сделать на один квадратик громкости тише, потому что наушники начинают играть с нахрипом. Интерфейс интуитивно понятный, проблем возникнуть не должно.

Затычки, идущие в комплекте, выбрасывают хорошие, качественные басы. Наушники очень удобно сидят в ухе. Изолируют от внешних источников звука - каждый день хожу около стройки, где и долбят молотками, и ездят машины, я же слышу музыку и ничего кроме музыки. Рекомендую послушать, как играют Koss the Plug.

Есть в телефоне еще и радио (сейчас его слушаю). Оно очень полезно, когда надоедает слушать плеер. Да и рекламку можно послушать, посмеяться над шутками диджеев (только не громко, а то подумают, что вы того...). Уровень приема - на высоте. Затихает не часто. Басы слышны почти так, как и в плеере. Имеется автоматический поиск, ручной, RDS, можно послушать через громкоговорители, или свернуть и поиграть в игру/написать SMS или еще что вам там захочется. Имеет приятный интерфейс.

При всем этом юзании хочется отметить аккумулятор - мне его хватает на 2 дня при постоянной нагрузке - камера (2-3 снимка в день), плеер/радио - 4 часа, звонки, постоянное сидение в "аське", "Мини-Опере" и "Мэйл агенте".

Меню w550i такое же, как и у любого другого телефона серии Walkman. Так что конкретно описывать смысла нету. И вообще, все Валкманы одинаковы, не понимаю, за что люди платят, покупая w810i, ведь это то же самое, только с измененным дизайном и камерой на 2 мегапикселя. Ах да, еще в него флешку засунуть можно... Правда, в w550i флеху тоже можно засунуть, при помощи сверла и молоточка... Помню, как-то оперативку при помощи паяльника и молоточка вставлял, но это уже к рассказу не относится.

Экран. 176х220, 262 тыс. Смотрится весьма нормально, только чего-то больно мелкий... После sx1 вообще казалось мелким, а может, меня и HP 4700 приучил к своему 4" экранищу... На рабочий стол можно ставить анимированные картинки, мелочь конечно, но ооочень приятно. У меня, например, стоит анимированная СониЭриксоновская фирменная буква W (как они ее на всех Walkman'ах пишут). Смотрится прикольно!

Защитное стекло почти не царапается, потому что кнопки выпуклые и не дают ему касаться поверхностей.

Удобство использования в телефоне на максимуме (почти). Пользоваться телефоном в закрытом состоянии не слишком удобно. Намного удобнее, когда телефон открыт и опирается в руку. Автодоводки нету... И это хорошо!!! Мало того, что из-за этого корпус расшатывается, так еще и пружинит, т.е., например, вы дали "поюзать" телефон человеку. Он открывает его, и на полпути срабатывает эта самая автодоводка... М-да... Я бы испугался, и телефон бы лежал на земле.

Но все же. Телефон попал ко мне не новым. Его до меня хорошенько "поюзали". Есть очень заметные царапины. Крышка слегка разболталась... В инете видел, что люфт этот лечится. Для этого вроде как нужно подтянуть болтики, которые скрепляют две половинки. Когда корпус буду менять, то подтяну.

Управлять музыкой очень удобно. Например, я кладу телефон в сумочку на поясе, втыкаю наушники, потом нажимаю на кнопку play/pause, и в ушах звучит музыка. Чтобы переключить трек, можно использовать кнопки регулировки громкости (их можно на ощупь найти).

Разговаривать тоже удобно, но после нескольких десятков минут за один раз рука сильно устает.

Дамы "заценят" в телефоне маленькие размеры и вес, но мне это не слишком нравится, потому что он очень уж маленький.

Навигационная клавиша имеет рельефную форму, пользоваться удобно. Кнопка запуска плеера на лицевой панели тоже радует, чего не скажешь о клавише запуска браузера... Не могли на нее поставить запуск радио... Цифровые кнопки имеют хороший ход, ими удобно пользоваться. Привыкаешь достаточно быстро. Хотя я предпочитаю печатать длинные тексты на сенсорном экране HP 4700, чем лихорадочным перебиранием клавиш на W550i.

Проблема иногда может возникнуть из-за нечаянного нажатия кнопки play/pause. Когда достаешь из кармана или сумочки - можно задеть, и тут же начинает орать плеер. Хорошо, когда на нее поставлен запуск радио, т.к. оно без гарнитуры не работает и не запустится.

Игровые кнопки - ващще в топку, толку от них мало, да и играть ими совсем не удобно из-за антенны.

Коммуникации

В телефоне есть и Bluetooth и IrDA, GPRS (в общем, чего только нету... А нету EDGE). Bluetooth работает быстро, скорость при закачке с компа доходит до 60 кб/сек. IrDA тоже довольно быстро. Так как я поклонник GPRS, очень огорчило то, что нету EDGE. E-mail настроить довольно просто, чего не скажешь про GPRS - с непривычки я с ним долго промучился, теперь все нормально. MMS не использую, проще и дешевле e-mail послать.

Камера

Это первая камера в моем телефоне, имеющая разрешение 1,3 Мп. Снимает она (как и все телефоны) хорошо только в хорошо освещенном помещении/улице. Иногда на помощь приходит вспышка. Автофокуса нету... Имеет настройки:
1. Режим съемки (обычный, "Панорама", "Рамки", "Серия").
2. Размер изображения может быть - 1280х1024, 640х480, 160х120.
3. Ночной режим (вкл./выкл.).
4. Можно включить подсветку, автотаймер.
5. Эффекты - "Черно-белое", "Негатив", "Сепия", "Передержка".
6. Можно настроить баланс белого, качество (обычное, высокое), звук затвора, и еще одна фича, которая мне понравилась, - можно включить автоматическое нанесение на фотку времени и даты.

Интерфейс - понятный и приятный. В нижнем левом углу можно увидеть, сколько фотографий можно сделать до того, как закончится память, и разрешение, с каким снимает камера.

Видеокамера снимает нормально. Можно поставить разрешение - 176х144, 128х96. Настройки почти идентичны фотокамере. Запись видео весьма продумана. Можно регулировать zoom прямо во время съемки (полетели камни в сторону sx1 и е398). Главное при съемке видео - не дергать руками, тогда картинка получается хорошая...

Как давно у вас этот телефон?

Примерно месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пока использую с большим удовольствием. Но в связи с бурным развитием сельского хозяйства, может, сменю на железного монстра от Нокии - N91.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просматривая местную сайт-"барахолку", увидел, что один человек продает w550i, и мы с ним поменялись на мой Siemens sx1...

Критериев не было, я хотел просто музыкальный телефон с необычным дизайном и форм-фактором.

Вот те критерии, если бы что-то из них не устраивало, я бы не приобрел телефон:
1. Хотелось опробовать Walkman от SE, потому что когда первый раз послушал, это отрубило меня напрочь от "не музыкальных" телефонов.
2. Хотелось или слайдер или ротатор. Надоел уже моноблок, захотелось люфта (шучу). Хотелось, чтобы покрутить, пораздвигать и т.д.
3. Чтобы обязательно нравился дизайн.
4. Нормальная камера.
5. И чтобы функциональный.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Проигрыватель Walkman.
2. 2 писклявых динамика.
3. Хорошая камера и фонарик.
4. Очень понравилась фича - когда подсветка гаснет, первое нажатие на клавиши активирует подсветку, а потом уже можно работать с телефоном.
5. FM-радио можно слушать через динамики (да и в наушниках прием - отменный).
6. Их много, все не опишу...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть и слабые стороны:
1. Маленький экранчик... Очень маленький.
2. Нету слота для флешек. Хотя это и хорошо, когда узнаешь, сколько они стоят. 256 метров родной памяти мне хватило на 56 треков. Не забываем про радио.
3. Слишком маленький размер.

Пожалуй, все.

Чего вам в нем не хватает?

Хотел бы, чтобы был железным, больше памяти, чтобы смарт, камера 3,2 мегапикселя... Свой идеальный телефон я собирал бы по частям из всех телефонов (и Моторола, и Нокиа... что-то бы оставил свое...).

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно же, MP3!!! Радио, почту, "Мини-Оперу", "Джимма" (ICQ), звонки, игры, камеру...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все, что в органайзере.

Какие функции не используете совсем?

SMS (дешевле "Мини-Оперой" в инет зайти, и оттуда отправить). MMS. PlayNow...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не... Не приходилось. До меня его тоже не ремонтировали, об этом свидетельствуют нетронутые болтики.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вчера я поигрался в Gravity, вышел, все как надо. Тут он поймал висняк... Снял батарею, включаю... И тут я увидел знаменитый "белый экран СониЭриксона". Полетела прошивка, подумал я. Где-то в инете видел, что иногда помогает извлечение батареи на 4 часа. Извлек, не помогло... Сейчас буду прошивать... Так что не забивайте память до конца (у меня было свободно 2 МБ).

Какие глюки были замечены?

Интересный глюк - иногда, пока тело выключается, можно зажать кнопку воспроизведения, телефон начнет играть музыку, даже когда он выключится (некоторое время) .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens a52... С этого телефона я не взял бы ничего, бюджетник. Для своего класса - только звонить - справлялся отлично.

Motorola e398. Вырвал бы динамики и засунул в w550i...

Siemens sx1. Отличный телефон!!! Самые положительные впечатления... Ни за что бы не продал, если бы не услышал, как Валкманы играют...

Что еще вы можете сказать?

Помню, когда рыл инет в поисках фоток, так и не смог найти фоток нормальных... Так что если нужно, могу и вам выслать. Пишите paxan90[sAba4ka]mail.ru или по ICQ - 428753404. Также можете задать вопросы по этому девайсу.

Еще передам привет группе 51313 Ессентукского колледжа...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Без комментов. Рекомендую, если вам нужен качественный музыкальный телефон.

Моя 5-летняя сестра даже сказала, что тел - Супег - пупег!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru