Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W595 - Телефон с плюсами

Как давно у вас этот телефон?

Недель шесть.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать, пока смерть не разлучит нас.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в магазине после пары недель раскопок отзывов в интернете. Хотелось что-то Сонечное (в память о первом телефоне, SonyEricsson Т105, доблестно отработавшем 5 лет), с большой картой памяти, большим экраном, большим запасом заряда, удобным плеером, возможностью ставить MP3-мелодии и картинки на контакты, раскладушку или слайдер, и не дороже 10 тыс. деревянных. И чтоб смотреть на него приятно было.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Функции: наличие всего желаемого, поддержка сетей 3 поколения, Bluetooth, радио, GPS. Очень долго держит заряд, до недели при паре-тройке SMS, минутах 10-20 разговоров и часах 3 слушания музыки. Быстро заряжается. Хорошо держит связь даже на 1-2 делениях. Хорошая громкость разговора.

Внешность: приятный на ощупь пластик шкурки, приятный цвет (так-то он черный, но из-за медно-оранжевых вставок кажется шоколадным), приятная тяжесть, удобно лежит в руке. Т.к. это музыкальная серия, то кнопка плеера вынесена на ребро корпуса. Удобный слайдер с доводкой.

Внутренность: несколько разных компоновок меню на выбор. Само меню как меню, удобное, но после простейшего, одноклеточного бюджетника SE T105 надо было привыкнуть к нему. Не зависает ни на чем. Яркий, четкий монитор. При достаточном освещении получаются неплохие фотографии.

Соседи по коробке: Memory Stick Micro карта на 2 ГБ, наушники и USB-кабель в комплекте. Зарядник, само собой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Звонок и сигнал SMS тихие, на улице или в магазине, где музыка играет, его плохо слышно. Недостаток исправляется подключением гарнитуры. Виброзвонок тоже слабый, через кофту и чехол не чувствуется совсем. Кнопки близковато расположены, особенно функциональные, подушечкой пальца нажать не получится, только ногтем. Первое время при наборе SMS сбивало с панталыку расположение пробела - за 5 лет использования SE T105 я привыкла, что пробел лежит на кнопке "1", а тут он на "решетке".

Отдельная песня - ПО. В коробке телефона вместо диска лежала бумаженция, где говорилось, как SonyEricsson из любви к природе диск делать не будет, ведь пользователь может просто зайти на фирменный сайт и скачать что надо. Если бы это еще было просто... Тяжелый у них сайт, грузится с трудом, у меня половина функций сайта не работала. Кое-как со второй попытки удалось скачать менеджер попроще. Так он не устанавливался! Зависал в середине процесса и ни гу-гу. Хорошо, что кабель есть, и без ПО комп принял телефон за 2 обычные флэшки. Скачать фотки и закачать музыку можно, и хватит.

Да, по той же причине борьбы за экологию в комплекте не было полной инструкции, только краткое описание кнопок и основных звонильных функций.

Ну, еще защитная пленка оказалась защитной твердой пластинкой и отлетела через 2 дня. Теперь экран легко заляпать. И при разговоре указательный палец часто попадает на глазок камеры на задней панели.

Паз для сим-карты очень тугой, аж стружку снимает, боялась сломать симку. Не подойдет тем, кто часто на ходу меняет карты.

Чего вам в нем не хватает?

Фонарика. Bluetooth-гарнитуры в комплекте. Нормального диска с ПО. Вспышки на фотокамере. И ключей от квартиры, где деньги лежат.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, плеер, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото/видеокамера, интернет (GPRS), MMS, радио, будильник.

Какие функции не используете совсем?

TrackID (определение названия и исполнителя песни по куску записи), SensMe (распределение песен по настроению), голосовое управление, управление встряхиванием, Т9, игры, видео/фоторедакторы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких пока, выпадение из чехла с высоты 30 см не в счет.

Какие глюки были замечены?

Не замечено.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не могу сравнить, это первый мой телефон такого класса, среднего со всеми наворотами, до этого был совсем бюджетный Т105. Но виброзвонок у него был шикарный, даже в зимней одежде как электрошок действовал.

Что еще вы можете сказать?

На самом деле телефон хороший! Описание недостатков заняло много места только потому, что минусы находить и описывать легче.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 из 10. Рекомендую любителям музыки, а также тем, кто хочет иметь под рукой кучу функций на всякий случай.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru