Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W595 - Не по одежке...

Так уж получилось, что за всё время я поменял три телефона и все они были из серии "Walkman". Конечно, я уже не помню, что меня привлекло, когда я первый раз покупал свой надёжный, но глубоко бюджетный W200, но с того момента ничего другого не признавал. За последующее время я стал активно слушать музыку (нет, не из-за выбора телефона ) и со временем я окончательно удостоверился, что качество и удобство музыкальной части телефона для меня важнее, чем возможности камеры, и, после того, как "двухсотый" отжил своё, искупавшись в луже, у меня не оставалось сомнений, из какой серии брать телефон.

Выбор второго телефона был для меня самым неудачным. Этот W302 до сих пор вспоминается с ужасом. Фейл компании SE был однозначным и точно зафиксирован почти всеми пользователями. Подробно рассказывать не буду, так как всё, что можно, уже рассказано в соответствующем разделе этого сайта. А перейдём к данному телефону.

W595 я хотел приобрести ещё давно. По факту, с момента его выхода. Слава богу, веру в марку предыдущая модель мне не убила, я хорошо понимал, что платформа, на которой она строилась, - лишь тупиковое ответвление, но никак не основа для будущего развития всех моделей этой серии. К сожалению, начались финансовые трудности, тем более, в кредит брать не хотел, и приобрести его смог лишь недавно. Зато цена за это время спала почти на 50%, что меня даже поразило. Среди телефонов-слайдеров схожей ценовой категории я могу вспомнить четыре модели, и этот аппарат занимает среди них свою собственную нишу.

Как давно у вас этот телефон?

Я использую телефон две недели, нельзя сказать, что изучил прямо все его функции, но то, что хотел, - нашел.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно. Не в моих возможностях менять телефоны даже каждые полгода, так что даже если он резко разонравится, пользоваться им всё равно какое-то время буду.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Основные вещи, которые меня привлекают в телефонах SonyEricsson и в этой модели, в частности, это:

  • многозадачность, это сейчас есть почти во всех (да что там "почти" - во всех!) новых телефонах SE, и это является ключевым параметром только при выборе марки - у других телефонов (я, конечно же, в первую очередь имею в виду Nokia) схожей категории это только намечается;
  • удобство. Конечно, у каждого свой вкус, и лично на мой, интерфейс (как внутренний, так и внешний) A200 лучше, чем у аналогичной ОС Nokia. Не в последнюю очередь из-за кнопки "Active menu" и медиацентра (в частности, и плеера Walkman, который формально к нему относится);
  • внешний вид и форм-фактор;
  • качество звука, карта памяти в комплекте, экран и хороший процессор. Если предыдущие критерии относились к общему выбору и под них подходили множество телефонов, то эти особенности послужили причиной выбора уже конкретно этой модели. Пусть она не лишена недостатков (об этом ниже), но описанные достоинства вкупе с очень низкой ценой решили выбор в пользу W595.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Я нашел, что искал . Да и не могло быть иначе, перед покупкой я перечитал кучу материала по этой модели и понял, что всё, что мне нужно в первую очередь, тут есть. Неплохая камера (для музыкального телефона), отличное качество звука, хороший процессор и всё остальное, описанное в предыдущем пункте. Телефон буквально напичкан различными приложениями: полезными и не очень, но само их наличие уже может кое-что значить. И если Music DJ вряд ли кому-нибудь когда-то понадобится кроме как для развлечения, то Photo DJ ранее (на старых телефонах) мне пригождался не раз. Думаю, здесь будет то же самое.

Отдельно хочется сказать про медиацентр и датчик движения. Все медиафайлы, которые есть в телефоне, медиацентр разбивает по своим категориям и представляет в своём удобном виде. Особенно радует хорошая интеграция автоповорота - при изменении положения телефона на альбомное весь интерфейс и изображения также меняют ориентацию. Просто удобно. Кроме медиацентра, функция датчика движения используется в паре приложений, и, что более важно, в камере телефона. Если вы сняли изображение в "портретном", а не в стандартном "альбомном" виде, телефон это распознает и впредь будет показывать эту фотографию именно в том повороте, в каком вы его сняли. Что странно, при просмотре фотографий на компьютере они все становятся альбомными. Баг?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Кто-то жалуется на плохой материал кнопок - мне это нисколько не мешает. Также кто-то может пожаловаться на общий внешний вид, но на самом деле, достоинство это или недостаток - вопрос очень спорный. Лично мне безразлично. А вот что первое время действительно неудобно - это расположение кнопок на верхней панели - они действительно стоят слишком близко друг к другу, что время от времени вызывает случайные нажатия не на те клавиши. В этом плане решение того же W705, к примеру, выглядит куда лучше. Впрочем, и к этому можно привыкнуть...

Телефон чуть-чуть поскрипывает, люфтит, но пока это не переросло в ничего большее, это нисколько не мешает. Всем остальным вполне доволен.

Хотя вру, есть ещё один минус, и имя ему - местами непродуманная интеграция плеера в медиацентр. К сожалению, чтобы свернуть плеер в режим ожидания, не останавливая музыку, недостаточно один раз нажать "Назад". Если вы открывали, например, альбом, нажатие клавиши назад возвращает вас к альбому, при повторном нажатии категория меняется ещё выше, и лишь после ряда нажатий можно закрыть медиацентр. Если нажать на "сброс вызова", музыка, как ни странно, прекратится. И, вроде бы, незначительная мелочь, но проблем от этого не меньше, чем от всех проблем с интерфейсом телефона. К сожалению...

Чего вам в нем не хватает?

Возможно, можно было сделать чуть более совершенную камеру... Но, естественно, это зависит в основном только от цены на аппарат. За те деньги, которые за него предлагают, меня устраивают все функции, которые на нём есть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, надеюсь, и не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Всё ещё впереди . Пока работает почти совершенно.

Какие глюки были замечены?

Один раз перестала работать кнопка переключения приложений. Перезагрузка решила проблему. Больше такого не повторялось, но осадок остался...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать с теми моделями, которыми я пользовался, нет смысла - этот телефон из совсем другой категории. Но, прочитав обзоры других схожих телефонов серии "W", я могу сказать, что данную модель стоит брать, если...

  • нужно хорошее качество звука, мало у каких других моделей ещё есть стереодинамики;
  • не хочется обременять себя сменой флэш-карты. 2 ГБ, которые идут в комплекте, по моему мнению, хватит любому среднему потребителю. В аксессуарах ещё хочется выделить особую модель гарнитуры - с раздвоителем для двух пар наушников (хоть и в комплекте идёт всего одна пара - никто не мешает докупить вторую) - и карт ридер. И если второе встречается сейчас чаще и чаще, первое является несомненным плюсом именно этой модели.

    Что еще вы можете сказать?

    У телефона превосходное соотношение цена/качество. Если вам нужно хорошее качество звука, нужно много работать с различными приложениями и устраивает базовый набор функций, который тут есть, - это ваш выбор. А если важны какие-нибудь функции, которые предлагают более современные модели, - возможно, стоит присмотреться к другим. Если обобщить - перед выбором тщательно взвесьте все плюсы и минусы этой модели. Я всё постарался описать, а дальше - выбор за вами!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Тут лучше сделать упор на соотношение цена-качество. Если оценивать функции телефона напрямую, то самые дорогие модели будут, естественно, иметь намного большие баллы, чем средний, но даже очень хороший телефон, а это неправильно. Так вот, по соотношению цена/качество ему можно ставить твердую девятку. Все функции очень соответствуют своей цене. А один балл снят за то, что даже особо не зависит от цены, - за внешний интерфейс.

    Итак, 9/10, отличный выбор для современного слушателя музыки, которому не безразличны и остальные функции.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru