Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W610i - Стильно, модно, музыкально...

Как давно у вас этот телефон?

2 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно пользуюсь. Намерен пользоваться ещё как минимум года 2. Пока SE не выпустят что-либо действительно новое, а не просто косметические обновления (кстати, не всегда удачные).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Потерял свой W810i и чувствовал огромный дискомфорт (в наркологии это называется абстиненция ), так как он был мне незаменимым помощником. С его помощью я весело проводил время по пути на работу и обратно, читал электронные книги, слушал музыку, фотографировал. Качество связи отличное. Продержался месяц со старой Моторолой. Думал, переломает... Но болезнь под названием SE оказалась сильнее...

Такой же телефон покупать не стал, т.к. хотелось все-таки чего-то нового с ещё большими возможностями.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон по начинке практически копирует W810i. Но кое в чем все-таки отличается в более выгодную сторону:

1. Процессор мощнее в 2 раза (220 МГц против 110). Это заметно сразу. Телефон очень быстрый (у меня КП всего в 3 раза мощнее, и я могу делать на нем все что угодно. Ну кроме навороченных игр, конечно).

2. Новый плеер стал удобнее. Только так пока и не понял, как загнать туда обложки проигрываемых дисков. По качеству звучания улучшений не заметил.

3. Новый дизайн смотрится очень недурственно. Толщина в разумных пределах. В самый раз - в руке ощущается очень приятно. Тоньше уже не надо. Телефон - это не калькулятор.

4. Новый более крупный шрифт радует глаз.

5. Детали подогнаны идеально. Никаких скрипов не обнаружил. Хотя добросовестно мял его в руке. Ощущения монолитного камня. Вот вам и китайская сборка... W810i собирается в Малайзии - вот там крышка аккумуляторного отсека скрипела безжалостно, пока не загнал тело в чехол. Новый телефон помещать в чехол - это все равно что красавицу закутать в паранджу. Хотя как-то же надо защитить его от внешних воздействий... В общем, серьезная проблема .

6. 5 будильников! Это более чем достаточно...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. К новой клавиатуре привык, но старая все-таки удобнее.

2. Функция Track-ID совершенно дурацкая. Я качаю музыку из интернета и знаю, что я качаю. Да ладно бы была где-нибудь подальше, я бы её и не замечал. Но компании надо было потрясти воображение пользователей, и они вынесли её в главное меню - там, где раньше было FM-радио. Короче, если раньше в меню была одна ненужная иконка (PlayNow), то теперь их две ... а FM-радио загнали в развлечения. С таким же успехом к развлечениям можно отнести и остальные функции телефона - плеер, камера и т.д. Где логика?

3. Отсутствие шторки камеры. Её не было и на w810i.

4. К минусам можно отнести и дорогую флэшку (SanDisk). Менять на больший объем, впрочем, нет особой нужды. Всегда можно заменить надоевшие файлы на новые при помощи компьютера. Так что это я уже привередничаю...

Чего вам в нем не хватает?

Микроволновки, эл. чайника, утюга и т.д. Все остальное присутствует.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, слушаю музыку (почти всегда, когда покидаю квартиру), фотографирую, читаю книги (создаю мидлеты с помощью ReadManiac).

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, фонарик, игры, Bluetooth-гарнитуру (осталась от w810i), видеокамеру.

Какие функции не используете совсем?

Диджеи, напоминалки и памятку кодов (на память пока не жалуюсь), органайзер, интернет (за ненадобностью - на ПК безлимитный тариф и нет смысла платить немалые деньги за WAP, если все можно закачать бесплатно на КП, а потом передать через USB на телефон), ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И думаю, не придется. SE производитель серьезный, и если сейчас все работает, то надеюсь, что и дальше будет работать. Главное - его никуда не уронить .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Только радость и выздоровление после разлуки с w810i.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков. Все работает быстро и надежно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Nokia 6610i, Siemens CX70, SE w810i. Достоин сравнения только последний. Модели почти идентичные. Процессор шустрее в 2 раза и программные улучшения.

Что еще вы можете сказать?

В целом доволен своим выбором. Хотел подождать еще w660i, но это было уже выше моих сил, т.к. старая Моторолка (взял у родственницы) меня просто убивала своей тупостью.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Снял пол-очка за клавиатуру, отсутствие шторки камеры и ненужные дурацкие приложения. (Ума не приложу, неужели кто-то пользуется диджеями.) Track-ID, может, кто-то и попробует один раз, но не более. Лучше бы инженеры SE эту энергию потратили на устранение вышеперечисленных недостатков.

В целом впечатление от телефона приятное. Есть все необходимое за приемлемую цену - 10 т.р. W810i покупал год назад за 14,5 т.р. Очень даже рекомендую черно-оранжевый корпус для молодежи, серебристо-черный для людей постарше. Телефон подойдет как мужчинам, так и женщинам. В общем, у w610i потенциально есть обширная целевая аудитория.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru