Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W610i - Телефон, в котором есть почти все

Как давно у вас этот телефон?

Купил его прошлой осенью в конце сентября.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, недавно продал. Жалко, конечно, было расставаться, но захотелось почувствовать на себе все прелести и недостатки "Симбиан ОС".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Заказал его через наш местный интернет-магазин по одной из самых низких цен в городе. С самого начала моей "мобильной жизни" душа была предрасположена к СЭ. Да и у половины друзей уже громко звенели в "ушах" и в карманах "волкманы". Во-первых, привлекла его демократичная цена (1250 грн или примерно 240$). Во-вторых, у него присутствовали все "навороты" настоящего "волкмана" . Очень порадовала комплектация телефона (стереогарнитура, кабель, карточка памяти на 512 МБ. Не во всяких Нокиях и Самсунгах встретишь такого плана комплектацию). И вот, после пары бессонных ночей, проведенных за чтением отзывов на этом сайте, я и приобрел себе данный аппарат.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все! Ну, или почти все. Но давайте по порядку.

Итак, как говорится, встречают по одежке... Попался мне телефон серой расцветки (Satin black), хотя я, конечно же, предпочел бы черно-рыжую. Но не судьба. Так как взял то, что привезли из Киева через е-магазин. Сразу бросаются в глаза небольшие размеры телефона и его толщина. В руке лежит очень удобно, по крайней мере долго привыкать не пришлось. Также сразу понравились округлые тоненькие кнопочки. Пользоваться ими привыкнет любой, хотя, если честно признаться, после долгого набора текста пальчики немного устают все-таки. В целом телефон выглядит "сильно и стильно" .

Теперь о начинке. У w610i новая платформа, с новым, более мощным, нежели у К750, процессором. Вследствие этого, телефончик работает шустро. Очень понравилась многозадачность. Тут Сони Эриксоны могут утереть нос некоторым смартам. Мне удалось запустить одновременно 6 приложений (одну 3д-игру, две простенькие игры, плеер, "мирку" и "аську"). При этом всем с телефоном можно было нормально работать, на переключение между приложениями уходит не более 1-3 секунд. Следует сказать, что СЭ "кушают" почти все ява игры и приложения.

Экранчик - более яркий, сочный, чем у того же пресловутого К750. Более того, он еще на парочку мм и больше по диагонали, мелочь, а приятно . Жаль только, что разрешение маловатое. 320х240 было бы в самый раз.

Плеер. Это один из основных козырей телефона. На карточку в 512 МБ мне удалось загнать более 70 песен. Не раз меня телефон спасал от скучных поездок, да и так очень часто слушал его, в транспорте или идя по улице. Отдельно стОит отметить функцию "МегаБасс" и возможность самому настраивать эквалайзер.

Также хочется отметить мощный аккумулятор. Когда я пользовался телефоном активно (музыка, звонки, SMS), аккумулятора хватало где-то дня на 3-4. Если использовать менее активно, хватает на 5-6 дней. Мой рекорд - 7 дней.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Где-то слышал, что из-за тонкости корпуса, в w610i впихнули другой модуль камеры, из-за этого пострадало качество фотографий. Честно говоря, не проверял этот факт и не сравнивал с К750.

Еще проблема, первые два месяца немного скрипела задняя крышка. Вылечил тем, что зафиксировал аккумулятор кусочком картона, чтобы он не болтался . В целом сборка корпуса неплохая.

Видео. Точнее, качество записываемого на камеру видео. Но это уже проблема всех СЭ. Неужели так трудно исправить это? (Вопрос инженерам компании СЭ .)

Больше ничего такого на ум не приходит, чтобы пожаловаться.

Чего вам в нем не хватает?

Ну, можно было бы всунуть в этот телефон экранчик получше, может быть камеру помощнее. Вот, пожалуй, и все.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, музыка, SMS, фонарик, радио, фото, Java.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотодиджей, MMS, TrackID, встроенный браузер.

Какие функции не используете совсем?

Мьюзикдиджей, RSS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, никогда.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз с высоты не более метра, перезагружался несколько раз.

Какие глюки были замечены?

Иногда было такое, что в плеере на четверть экрана светилась картинка винилов, которая не хотела исчезать. Лечилось выключением-включением плеера.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого ходил с СЭ К300. Глупо, конечно, сравнивать эти модели. Хотя К300 тоже был довольно функционален.

Что еще вы можете сказать?

Вроде высветил все аспекты .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую всем меломанам, кто ценит понятие "цена/качество". Так как идеальных телефонов не существует, то ставлю телефону заслуженные 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru