Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson W610i - Сага о волках, часть вторая. Пришествие большого волка

Итак, второго октября 2008 года у меня появился Сони Эрикссон волкмэн 610и. А сегодня уже почти 18 октября.

Особо телефон я не стала изучать, а попыталась выяснить "в процессе"... но сегодня знакомый парень, который когда-то нашел меня на Хелпиксе, попросил совета при выборе телефона, и пока мы присматривали ему Сони какой-нибудь, я узнала и проверила все необходимое для написания статьи .

Но сначала про мой выбор .

Предыстория... Летом, год назад в Питере, пока каталась на роликах, увидала плакат рекламы, на котором во всю высоту плаката был телефон Сони с тонкими кнопками... Это не был волк 610... но как раз что-то из этой дизайнерской линейки... и я подумала: "Такого раньше не было, это мне очень нравится". Сразу в голове возникло представление того, насколько удобными могут быть такие клавиши. И, по моим подсчетам, оказалось, что весьма удобно именно такое решение (возможно, даже самое удачное в эпоху минимализма в телефоностроении).

История: когда таки передо мной встала необходимость в выборе телефона, я решила для начала определить свои требования к преемнику моего волчонка 810. Дизайн тут стоял на последнем месте. Я совсем забыла о тех рассуждениях в Питере насчет тонких кнопок.

Обязательными критериями в выборе нового телефона стали: наличие EDGE, Bluetooth, камеры минимум 2 Мп, обязательно автофокус и подсветка, дисплей не меньше 1,9 дюйма, разрешением не меньше 170х220. Также в обязательную часть программы должна входить карта памяти, дата-кабель, диск, наушники. Ну и, конечно, обязательно это должен быть Волк!..

Полезла я читать характеристики в новых (относительно моего волка 810) телефонах из линейки Walkman. К моему великому разочарованию, оказалось, что таких телефонов немного. Это либо совсем дорогие волки с неклассическим строением корпуса, либо... Ну, конечно . Волк 610.

В самом конце я глянула фотки этого телефона, и оказалось, что на нем те самые тонкие клавиши и при этом же такие же тонкие софт-клавиши и навигация. "Ух, чутье меня никогда не подводит ", - подумала я, ликуя .

Выяснилось также, что телефончик этот выпускается в разных цветовых решениях. Я хотела черный или оранжевый... Но при доскональном изучении Краснодарского рынка выяснилось, что есть либо серый, либо черно-оранжевый (тут-то и подстерег еще один креатив), то есть спереди черный, сзади оранжевый... Какое-то совершенное дизайнерское безобразие, которое мне всегда по душе .

Теперь о выборе телефона для друга.

Выбор стоял между W660, W610 и Т650. При выборе было важно наличие хорошей камеры с автофокусом, радио, эджа. Это основные критерии.

Как оказалось, в волке 660 автофокуса и подсветки на камере нет... но зачем-то есть вторая камера, которая мне лично как собаке 5-я нога. Также в волке 660 нет эджа. И этот факт поставил крест на данной модели...

В Т650 есть автофокус... и камера 3,2 Мп... только нет эджа...

Более того, что волк 660, что Т650 отнесены к 5-му поколению телефонов, а это значит, что в Java не заложена многозадачность. Я конечно, не ханжа, но при выборе склоняюсь в пользу большей современности. Да и, в конце-то концов, почему у старшей модели (по отношению к волку 610) идет минус поколение?! Это ведь значит минус многозадачность! За что переплачивать деньги?

В итоге был выбран, конечно же, W610. Думаю, не зря .

Цитата (с разрешения автора):

LANCASTER: Спс тебе, ты меня окончательно подбила на В610. У меня сейчас K, а будет W!

Итак, в моих руках новый телефон. Что непривычно при первом контакте:

  • люфт огромной (по сравнению с моим предыдущим волком 810) крышки аккумуляторного отсека. Буду решать это народными средствами... либо наклеиванием в 2-3 слоя скотча под крышку, либо жидким силиконом намажу...
  • тонкость телефона. До сих пор не привыкла, даже один раз уронила из-за этого. Все-таки ладонь пока еще требует объема. Но, может, и привыкну, ведь люди как-то пишут с раскладушек, которые в раскрытом виде еще тоньше;
  • софт-разъем слева сбоку внизу. Общаться с телефоном, который находится на зарядке, с дата-кабелем или наушниками неудобно. Но есть тут логика - так и кабель и гнездо более защищено от поломки и износа;
  • клавиши регулировки громкости и включения/выключения музыки... Я понимаю, дизайнерам хотелось сделать телефон более обтекаемым, но нажимать эти кнопки, не держа телефон рукой, невозможно... Туго и глубоко. Ну, для меня это не смертельно. Но при этом весьма повеселила кнопка включения камеры, которая тоненькая и выпуклая... Конечно, она удобна вот в таком исполнении... Только становится почти недоступным логическое обоснование глубокой посадки вышеупомянутых кнопок громкости и музыки.

Вот, пожалуй, и всё непривычное . В остальном, телефон внешне очень нравится.

Особенно как раз понравились в использовании тонкие клавиши. Очень удобно. По самой клавише попадает исключительно подушечка пальца, без разницы, длинные у меня ногти или нет. Предотвращается нажатие ногтями, а следовательно, намного меньше изнашивается клавиатура. И если при использовании волка 810 я часто случайно нажимала правую софт-клавишу, вызывающую дополнительное меню, то тут такое просто исключено, ввиду большого расстояния между кнопками.

Порадовали также наушники из очень качественных материалов. Просто приятно даже прикасаться. И дата-кабель стал на порядок короче. Правильно, зачем он мне метровый .

Как я уже убедилась (читайте первую часть этого повествования, о моем предыдущем телефоне), лучше родного корпуса может быть только родной корпус и ничего иного. Поэтому сразу купила для своего нового помощника очень мягкую сумочку, бархатистую внутри. Вытаскиваю телефон оттуда только для непосредственного использования. Просто так он у меня не лежит никогда, только в сумочке... После падения пробовала купить пластмассовые накладки... но пыль, попадая под них, оставила некрасивые две царапинки, и я решила не использовать больше такие накладки. Как и чехлы.

Что внутри?

Очень понравилось:

  • наличие 5-ти будильников (злобно ухмыльнулась). Это ж можно себя так застроить, что аккурат к 2014 году буду готова победить в олимпиаде по абсолютному многоборью, то есть во всех видах спорта ;
  • многозадачность. У меня всего четыре Java-приложения, но я могу запустить их все, включить музыку и еще фотографировать. Большего еще пока не пробовала, но обязательно попробую;
  • в проигрыватель вернулась функция расширенного стерео. Я прыгала от счастья! В волке 810 почему-то ее не было;
  • очень понравилось то, что софт для компа на русском языке, это значительно упрощает работу... Даже несмотря на то, что я нормально владею разговорным английским, мне никогда не было удобно использование английского в софте;
  • внешний динамик абсолютно чисто воспроизводит на любой громкости, в любом режиме эквалайзера. Это огромный плюс по сравнению с 810-м;
  • камера снимает намного качественнее. Даже ночью можно добиться полного отсутствия шума. Это ж просто открытие для меня! Когда ж люди поймут, что не мегапиксели важны, а качество съемки?.. Мне не нужна камера 5 Мп, мне нужно качество, автофокус, красота снимка. Теперь-то я уж точно уверена, что отдельная "цифра" мне ни к чему.

Еще просто приятно то, что в плеере теперь можно поменять скин - белый, оранжевый и серый - стандартный. Также есть некое подобие визуализации, очень небольшого разрешения. Но, все же .

Интересно в этом телефоне, что при вводе текста появилось предложение следующего слова... то есть, допустим, я часто пишу: "Привет! Как дела?". Так вот стоит мне написать "Привет!", как полупрозрачным возникнет слово "Как", после одобрения на ввод которого, появится слово "дела?". Интересная функция, но я пока не привыкла к ней... Изучаю, пробую...

Очень усовершенствовали стандартный браузер. Стало приятнее. Сходу открывается страничка на поиск в "Гугле". Масштабирование страницы теперь изменяется в более значительной амплитуде, тоже очень удобно. Появился еще и сканер новостных скриптов, через который по желанию можно запомнить нужные новостные ленты для постоянного прочтения.

Также порадовала возможность увеличить часы, отображаемые в режиме ожидания, и красивые стандартные темы. Это делает телефон действительно приятным. Думаю, мы надолго вместе.

А еще телефон теперь можно включать в 2-х вариантах: с использованием сети оператора и без. Раньше можно было включить либо весь телефон, либо только плеер.

А при подключении дата-кабеля выплывает меню выбора: Телефон\передача файлов\печать снимков. До этого отсутствовал последний пункт, а это значит, что теперь телефон можно подключить к принтеру, как цифровой фотик!

Не понравилось отсутствие масштабирования камеры на больших разрешениях. Также плеер все еще не избавился от распознавания русской кодировки. И в конце концов, что при прикреплении картинки к электронному письму, при выборе картинки мешаются обычные и фотографии... Эдакая кучка-мала... И напоследок - литий-полимерный аккумулятор ощутимо производительнее (он был в волке 810), нежели литий-ионный, несмотря на то, что в литий-полимере было минус 50 мАч. Поэтому я хочу купить сразу еще один аккумулятор, на всякий случай.

Не понравилось также, что когда телефон производит оповестительный звук при включенном плеере, то музыка затихает секунд на пять. Можно подумать, что плеер завис... За пять секунд вообще много чего можно подумать и решить и начать тыкать всякие кнопки. А когда включен, например, "Джимм" - мобильная ай-си-кью, и кто-то что-то постоянно мне пишет - то музыка замирает вообще. Выход один: на время прослушивания плеера, стараться отключать систему оповещения .

В итоге, телефон оказался очень приятным в общении, недорогим и обладающим самым нужным для меня. За это ставлю ему 9,9 балла. Минус 0,1 балла за люфт. Раздражает . В остальном - рекомендую. Покупайте. Очень достойно.

P.S. Только в процессе покупки телефона, обязательно запустите служебные тесты и пройдите их все. Это делается так:
>*<<*<* - сервисное меню с SIM;
>*>*<*<<*<* - сервисное меню без SIM.

В данном случае < и > означают движения джойстика (влево и вправо), a * - нажатие клавиши "звёздочка".

Удачи в выборе телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru