Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson W610i - С ним хоть на край света

Как давно у вас этот телефон?

Прошло полгода с момента покупки мною телефона Sony Ericsson w610i, и я решил написать этот отзыв, чтобы оставить свое мнение об этом изобретении и описать некоторые нюансы, которые, возможно, не упоминались ранее.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, конечно, и стоит сказать, что использую с огромным удовольствием. Для меня телефон, как и для многих других, стал вторым я, за время пользования я к нему очень привязался, и мысли о расставании даже быть не может, расстаюсь я с ним только во время сна .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Свое "детище" я приобрел в середине лета 2008 за кровные 6900 рублей .

Телефончик я выбирал ооочень долго, прочитал все обзоры и отзывы об интересовавших меня моделях. А хотел я от телефона вот что:

1. Тело должно быть с максимумом функций за минимум цены , о таком телефоне, думаю, мечтает каждый. Рассчитывал я в пределах 7000 р., и в момент покупки в этой ценовой категории у w610i практически не было конкурентов, разве что похожие телефоны Sony Ericsson типа k550i, w660 (я долго метался в выборе между этими телефонами, так как телефон брался не на один год) и пара телефонов Nokia (6233, 6300). Остальные марки даже не рассматривал, Motorola изготовляет отличные телефоны с обалденным дизайном и разумной ценой, но их медлительность меня клинит. Французские Sagem'ы так же медлительны, и не блещут функциями. Стоит также отметить проблему с поставкой принадлежностей к телефонам этой фирмы, найти зарядку или наушники - задача не из легких. С телефонами Fly такая же проблема. Друг в течение полугода не может найти батарею на свой Fly.

2. Я любитель посидеть в таких приложениях, как "аська" и "Опера мини", поэтому работа с Java была одним из главных критериев выбора моей "соньки".

3. Музыкальная составляющая тоже была не на последнем месте.

4. Камера - для меня она имеет большое значение, т.к. отдельно цифромыльницы не имею. По этому критерию я отмел w660i, так как хоть на нем и 2 Мп, но автофокуса нет. Итог - в большинстве моментов четкость фотки будет потеряна.

5. Дизайн, индивидуальность. Мне достался 610-й в черно-оранжевой раскраске. Я неспроста применил слово "достался". Дело в том, что в магазинчике, в котором я его покупал, консультант мне предложил только один вариант расцветки, ссылаясь на то, что других попросту не существует, я не стал его долго переубеждать, посмотрел пристально на стильный черный w660i (разница в цене была 100 р.), но вспомнив возможности его камеры, взял 610-й в предложенном мне варианте расцветки. Интересно, что после моего убеждения в существовании телефона с серо-белой окраской панелей, этот вариант все-таки появился в продаже в этом магазине . Изначально мне казалось, что я прогадал с этой расцветкой, но, как оказалось, нет, но об этом позже...

6. Хотелось, конечно же, еще хорошего экрана, в этом Sony Ericsson w610i некоторых не устроит, но мне вполне хватает .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ооо, в этом пункте есть где разгуляться, за полгода использования мой любимец оставил мне массу положительных эмоций. Нравится все практически. Телефоны Sony Ericsson всегда мне безумно нравились, я навечно фанат этой фирмы . Начнем с самого начала:

1. Комплектация. Вместе с главным героем отзыва в стильной коробочке оранжевого цвета поместились зарядка, USB-кабель DCU-65 для подключения к компьютеру, потрясающие, просто обалденные вакуумные наушники HPM-70 (содержат переходник на обычные 3,5 мм и резиновые насадки разного диаметра), лучшие (на мой взгляд) среди мобильных телефонов наушники, о них расскажу позже. Также я нашел в коробочке массу всякой макулатуры, на которую я посмотрел и положил обратно. А в телефончике я нашел уже вставленную флешку Sony memory stick micro объемом 512 мегабайт (доступно для пользования, по-моему, 468 МБ). Вот, собственно, и вся комплектация; на мой взгляд, она содержит все самое необходимое, и вам не придется на следующий день бежать в магазин за флеш-картой (цена которой хоть и перестала "кусаться" с недавнего времени, но все равно не самая маленькая) или наушниками.

2. Дизайн и внешний вид. Дизайн 610-го хорошо продуман. Телефон в меру легкий, в меру тонкий (14 мм), в общем вполне комфортный и отлично лежит в руке. Я вообще не любитель оранжевого цвета, и поэтому хотел телефон в другой расцветке. Но, позже понял, что выглядит он более модно и привлекательно, окружающие просто в восторге .

Кстати, насчет металлических деталей в этом телефоне. Они есть! Это решетка динамика, заметил случайно, она всегда холоднее обычной пластмассы.

3. Функциональность.

Обожаю "соньки" за их скорость во всем, а w610i построен тем более на новой платформе с процессором 220 МГц! Для сравнения, в той же Мотороле L9 процессор 75 МГц, а в Nokia N73, по-моему, 173 МГц. Итог: телефон "летает", забывая, что такое тормоза. Многозадачность - еще одна фишка новой платформы для любителей выжимать из телефона все "соки". Количество запущенных приложений зависит только от занятой оперативной памяти. Мне удавалось запустить 2 "тяжелых" "аськи" и "Оперу", плюс можно было включить проигрыватель. На старых платформах нельзя было никуда зайти, если передается файл или сообщение, здесь все делается в фоне.

4. Камера. 2 Мп, автофокус. Такого вы не найдете ни в одном walkman'е. Качество фоток меня вполне устраивает, я вообще любитель пофоткать (за полгода - 1000 штук), и 610-й мне в этом отлично помогает. Да, камера на к750 лучше чуть-чуть, но в 610-м пожертвовали хорошим модулем в пользу внешнего вида, а именно толщины, и это все-таки музыкальный телефон, не стоит от него много требовать в этом плане. Тот же братик-близнец k550i хоть и относится к линейке телефонов cyber-shot, а нормальным качеством фотографий похвастаться не может, оно сопоставимо с качеством фоток w610-го. Я камерой доволен, с помощью нее можно снять отличные снимки, и даже попробовать распечатать их размером 10х15.

Видео не блещет ни качеством, ни размером (176х144).

5. Экран. Я отнесу экран к плюсам, потому что меня он устраивает вполне. По физическим размерам экран больше (!), чем на Nokia 6300, но, конечно, количество пикселей (176х220) и качество цветов оставляют желать лучшего. Яркость экрана в настройках можно убрать в два раза, что приведет к увеличению продолжительности работы телефона. Также в настройках можно найти такой пункт, как размер часов. Они могут быть либо большие, на пол-экрана, либо маленькие в правом нижнем углу. В отзывах и обзорах пугают пикселизацией (видны квадратики). Не так уж они и видны, не сравнится с той же раскладушкой Sony Ericsson w300, где вообще кошмарный экран.

6. Стандартные программы и приложения.

Стандартному браузеру, конечно, далеко до "Оперы" по удобству использования, но работает он намного стабильнее, реже теряет связь и умеет докачивать файлы при ошибке.

Проигрыватель walkman версии 2.0. 610-й относится к типу музыкальных телефонов, поэтому все, что относится к музыке, сделано в нем на высоте. Вакуумные наушники HPM 70 + проигрыватель walkman = райское наслаждение для меломана . Поверьте, такого качества, таких басов я не слышал еще нигде... Появились данные, что такие наушники вредят слуху. Я с ними согласен, но, думаю, если пользоваться ими умеренно, не перегружая органы слуха высокой громкостью, то все будет нормально. Но эти наушники заслуживают внимания по-любому.

Нововведенная функция TrackID - очень полезная штучка, она записывает отрывок песни с радио, и ищет в Интернете название и исполнителя. Учтите, если запишете звук с другого источника, например с телевизора, ничего не найдете. Работает только с радио. Для меня она бесполезна, радио я не слушаю, потому что в моем городе на FM-волнах кроме шансона вообще ничего невозможно поймать, а я такое не слушаю. Да, что касается радио, то оно, как и в предыдущих моделях, отличное.

7. Время автономной работы. Ни для кого не секрет, что в телефоне стоит аккумулятор BST-33 емкостью 950 mAh. Без "аськи" зарядки мне хватает на 3-4 дня, не плохой результат, учитывая, что я часто слушаю музыку. С "аськой" максимум сутки он живет у меня, тоже не плохо по сравнению с другими телефонами.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабых сторон меньше, и все они не значительны, поэтому не портят общего представления о телефоне.

Итак, если у вас появится желание купить этот телефон, обязательно осмотрите лицевую панель, чтобы не было никаких выступов. Дело в том, что вся эта панель держится на клею, и я не заметил, что правая верхняя часть панели (где экран) не много выступает, в результате чего после месяца использования весь правый бок экрана стал забиваться пылью, это не смертельное, но очень неприятное явление, так что будьте внимательны.

Клавиатура - это, конечно, спорный вопрос. Лично меня она полностью устраивает, кнопки для меня не маленькие и не большие и они хорошо разнесены, а в "аське" я пишу быстрее некоторых с более эргономичной клавиатурой. Конечно, к ним нужно привыкнуть, поначалу пользоваться ими будет не то чтобы не удобно, я бы сказал непривычно, я даже первое время мозоль на большом пальце натирал, но это "аська" виновата . Но после пары недель пользования все будет ОК.

Еще один существенный момент - это серебряная краска клавы. Если нажимать на клавиши подушечками пальцев, то проблем не возникнет, но если нажимать ногтями, то в итоге после пары месяцев использования краска сотрется. Лично у меня начала стираться краска на центральном ободке. Выход: покупать черно-оранжевый вариант с черными кнопками, тогда стираться будет нечему . Заметил интересную особенность: в черно-оранжевом варианте серебряная краска стирается в черный цвет, а в серо-черном - в серый, под цвет передней панели, разумно сделали, между прочим . Лицевая панель матовая, поэтому на ней остаются отпечатки пальцев (только в этом варианте расцветки), и первое время мне надоедало ее протирать каждый раз, теперь как-то не обращаю на это внимания.

Нет защитной шторки камеры... Эт плохо, хотя... Защитное стекло - не обычная пластмасса, не знаю, из чего оно, но за полгода у меня не появилось ни единой царапинки.

Чего вам в нем не хватает?

Мне хватает всего, в этом телефоне даже больше, чем мне нужно. Сборка телефона только подкачала, но это не к нему претензии...

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, плеер, приложения (Jimm, Opera mini), передача файлов через Bluetooth и USB-кабель, часто выручает функция фонарика, ну и собственно функции, для которых телефон предназначен, т.е. звонки и сообщения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко использую стандартные приложения, такие как musicDj и videoDj, а также TrackID и радио.

Какие функции не используете совсем?

Не использовал никогда синхронизацию, таймер, ни разу не запускал PlayNow (хотя для этой функции в меню отдельный значок), никогда не использовал дистанционное управление (на компе нет "голубого зуба").

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, все работает как часы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Было одно страшное падение на бетон с высоты где-то 1 метр, результат - поцарапанный угол и отклеивание края левой нижней части лицевой панели, теперь она неприятно скрипит, когда на нее нажимаешь. Ну а так больше никаких, я вообще стараюсь аккуратно обращаться со своим любимцем. Иногда при запуске нескольких приложений 610-й уходит в белый экран, причина - нехватка оперативной памяти.

Какие глюки были замечены?

На моей прошивке (R6BC002 - последняя на момент написания отзыва) глюков не заметил.

Что еще вы можете сказать?

Sony Ericsson w610i - отличный телефончик, который легко составит конкуренцию другим фирмам в той же ценовой категории.

В нем есть все, что нужно современному человеку от мобильного телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов по-любому, 610-й стоит тех 7 тысяч, которые я за него отдал, а сейчас он стал еще дешевле. Берите - не пожалеете.

С уважением, Павел.

С интересующими вас вопросами можете обратиться по "аське" 429777420 или пишите на мыло pavel-naydenko@yandex.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru