Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson W610i - Сага о волках. Часть третья и печальная

[Часть первую вы можете прочитать здесь, часть вторую - здесь. - Прим. ред.]

Здравствуйте, постоянные читатели Хелпикса, и здравствуйте, его создатели. Возможно, кого-то из вас порадует мое такое скорое появление на сайте, а кого-то озадачит, ведь только-только прошло три месяца, как я купила незабвенный СЕ Волкмен 610и... Но у меня его нет... он, однако, на экспертизе, которая приведет к возврату денег за эту покупку, если, конечно, "Евросети" не удастся доказать, что я телефон сама сломала. А я его и не ломала, ну падал пару раз с небольшого расстояния и на довольно мягкую поверхность-ака-линолеум. Я не думаю, что телефон непременно должен ломаться от таких падений. Вернее, я знаю многих представителей Сониэриков, которые скакали по асфальту, плавали в кефире, заливались "Ред Девилом" и при этом сохраняли свой шарм и работоспособность... Но перейдем к подробностям.

Телефон Sony Ericsson W610i меня устраивал по всем параметрам, по его описанию в нем есть главное для меня:
а) сам факт того, что это Sony Ericsson и при этом Sony Ericsson Walkman;
б) наличие камеры 2 Мп, оснащенной автофокусом и подсветкой, что не часто встречается в волкменах;
в) симпатичный дизайн (естественно, в моем понимании);
г) приемлемая цена (на данный момент в магазинах Кубани это 6900-7500 рублей)...

Как же немного оказывается для счастья нужно... Это на первый взгляд... Как показала история, я все-таки оказалась весьма придирчивым потребителем.

Порадовал тот факт, что телефон 5 поколения и поддерживает многозадачность Явы... Простите великодушно, что в предыдущей статье от переизбытка чувств путала поколения... Но по описанию там все-таки понятно, что я имела в виду. Теперь к обязательному требованию при выборе телефона относится и многозадачность Явы. И еще дисплей несколько физически больше, и большего разрешения, чем 176х220. А эти два последних требования уже просто, потому что разнообразия не хватает . Да и великодушию конец наступает. В современном мире главное торговое правило "клиент всегда прав" уже используется с точностью до "наоборот".

Если говорить конкретно, то поразил тот факт, что волк 610 показал себя не очень хорошо сразу в нескольких аспектах, которые видны только при более-менее длительном использовании. Первое, что бросилось в глаза после первого месяца использования, это высокая подверженность корпуса ко всяким царапинам. Как ни печально, этот эмоциональный и красивый телефон быстро терял свой товарный вид несмотря даже на то, что почти всегда находился в специально выбранной мною супермягкой сумочке. Фотокнопка и кнопка "5" успели заметно стереться, и это не потому, что я очень часто их нажимала, а потому, что у них, простите мой французский, фиговая краска, а не цельный пластик серебристого цвета снаружи, и, ясен-красен, угловатости этих кнопок моментально потеряли свой шарм. Вообще, любимое мною место в телефоне - это навигационная клавиша, и я нажимала на нее чаще всего... она-то как раз не потерлась... Ну, и зачем было экономить на остальных кнопках, я не понимаю.

Второе и не менее печальное - камера... Вот в намного более древнем волке 810 та же самая камера с тем же разрешением и техническим описанием все-таки может производить масштабирование на самом высоком двухмегапиксельном разрешении... А в более новом волке 610, как ни странно, "масштабирование в таком режиме невозможно". Это, кстати, создает определенные сложности при съемке некоторых кадров... Да и качество камеры "не фонтан"... Если при использовании волка 810 я гордилась кадрами, то тут снисходительно пожимала плечиками. При этом еще нужно хорошо постараться, прежде чем получишь кадр; камера далеко не всегда срабатывает с первого нажатия, блин, прям рок какой-то... чтобы добиться результата, иногда приходится нажимать кнопку по 5-6 раз. Очевидно, что при таком раскладе, пропадает желание использовать камеру.

Но это еще не все, к сожалению. Третье, что было мной зафиксировано, - это сильный нагрев аккумулятора при приеме-передаче трафика, размером 2 и выше мегабайта... Аккумулятор греется, на глазах разряжается, и телефон может вовсе отключиться, бывало такое и не раз, и не два, чтоб просто пропустить это мимо. Мною был приобретен второй сертифицированный аккумулятор, но симптомы те же самые. Более того, нагрев на 1-2 градуса - это так... детский лепет... А тут ощущается неслабый нагрев, такой, что руке неприятно. Кстати, я рассматривала и такой вариант: при скачивании чего-либо увесистого, ставить телефон на зарядку, - не помогало. Аккумулятор не успевал заряжаться.

Но это все меркнет в свете того, что (прочтите внимательно) телефон из музыкальной линейки перестал воспроизводить звук!!! А произошло это вот как. Поехала я в гости к подруге, подруга живет в 250 километрах от меня. Ну, и как заведено: телефон на шею вместе с сумочкой супермягкой, наушники - в телефон и в уши. 4 часа в один конец с пересадками. Замечательно слушала музыку всю дорогу туда, и всю дорогу обратно на следующий день. Телефон все это время мирно покоился привязанный на шее и в сумочке, более того, под мягким пуховиком ... ни разу не упал за все путешествие...

Итак, приезжаю на родной автовокзал, выключаю MP3-проигрыватель, вызываю такси, сажусь в такси и еду домой... Это хорошо еще, что я держала телефон в руке и увидела вызов. Звонила мама, а из внутреннего динамика доносилось жалкое поскуливание... Ну, как это могло случиться?.. Теперь у меня в музыкальном телефоне вышли из строя, казалось бы, самые сильные его места - наушники и внешний динамик...

Стало обидно, тем более если учесть, что неделями ранее накрылся "медным тазом" и Сониэрик джей110, который принадлежал моей маме, перестал заряжать. Оба аккумулятора, предназначенных для него, перестали реагировать на зарядку.

Я хотела пожаловаться, поскулить и поплакаться, поэтому позвонила в Москву в представительство СЕ... начала рассказывать и объяснять, ведь получается, что они допускают так много брака, что мне приходится половину приобретенных телефонов сдавать в гарантийку. Но в СЕ люди юридически подкованные, это я как юрист говорю. Так послать по закону не каждый может... Разочарования тут не закончились, однако.

Как нам известно, законный гарантийный ремонт телефона может длиться не более 45 календарных дней и, как показывает практика, не менее 45 календарных дней. А гарантийная экспертиза на выявление производственного брака не более 21 календарного дня, ну, и как повелось, не менее . Наверное, это делается для того, чтобы люди двести раз подумали, прежде чем оставаться без телефона на такой долгий срок. При этом у нас не выдают достойные замены тому аппарату, который ушел в ремонт, а выдают сверхбюджетники, да и то не всегда. По крайней мере, в СЦ "Евросеть" именно так и происходит. Я не знаю, кто придумал эти весьма логичные законы, но потребовать экспертизы и вернуть деньги мне показалось более выгодным, нежели ремонт. Во-первых, сроки, во-вторых, ремонтированный телефон - это все-таки не айс.

Кстати, после неудачного звонка в представительство СЕ, я написала им весьма корректное, но уличающее в нелюбви к клиентам письмо, на которое получила подтверждение о получении, но до сих пор не получила ответа.

Творческая мысля пошла дальше. Хотела рассказать о количестве брака на душу населения, а заодно попросить совета у знатоков в выборе телефона по интересующим параметрам. Ну, все-таки, сломалось почти одновременно два телефона, находящихся на гарантии... успела только начать жаловаться... Писала в форум на очень известном WAP-ресурсе, посвященном СЕ, на котором я зарегистрирована уже года 2-3... На форуме этом стоит ограничение по вводимым символам... В одном посте я успела только начать мыслю, как тему тут же закрыли, посчитав ее несостоятельной. Когда же я все-таки объяснила этим высоко парящим в небесах модераторам, что именно я хотела написать, и мне таки разрешили это сделать, - желание как таковое, просить совета на этом человеколюбивом ресурсе отсохло . Вот такая я импульсивная и взрывная, хотя, однако, почему я должна к людям лицом, а они ко мне...

Итог - сдала телефон в экспертизу. Пишу вот на Хелпикс, все-таки тут всегда готовы выслушать.

Проштудировала всю линейку Волкменов, оказывается, кроме волка 610, мне подходит еще только волк 902, но цена не оправданна, я думаю... На данный момент 16000-15000 рублей. Это раньше я еще могла позволить себе влюбиться в телефон и купить его - теперь уже не доверяю. Подумываю об иной линейке телефонов того же Сониэрика, о К770, например, тоже ничего так телефончик, нет, правда, волкмен-составляющей... ну, а что ж... зато камера неплоха... И, кстати, заметила, что у Нокий той же ценовой категории камеры без автофокуса, но качественнее, и шустрее процессор. И еще заметила, что у многих недешевых Сониэриков есть много недостатков в конструкции, а именно люфт между частями, если это слайдер, и люфт задней крышки...

Ну, что еще... Все еще люблю Сониэрик, хотя и расстраивают они меня... Но уже не буду впредь советовать его всем и каждому, ибо не заслужил. Я просто не готова пока перейти на другую платформу, ибо у Нокий мне эргономика изначально не нравится... Печально, очень печально, но я все еще верю, что изменится отношение к клиентам, тем более, постоянным...

P.S. Сижу вот думаю, какую бы теперь я оценку поставила все тому же Sony Ericsson W610i... А вы как думаете?..

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru