Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W660i - Просто хороший телефон

Как давно у вас этот телефон?

Один месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и пока расставаться не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил за 8800 рублей.

Ну во-первых, мне нравятся телефоны SonyEricsson. Это у меня уже шестой из SonyEricsson. Нравятся за свою функциональность, возможностью найти под эти телефоны массу приложений, игр, классных сайтов. Критерий выбора следующий: наличие музыкальной составляющей (хорошего плеера), приличный дисплей, возможность найти на него побольше бесплатных приложений и игр и, наконец, хорошее соотношение цены и качества.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В этом разделе для убедительности рассказа я буду иногда приводить сравнения с телефонами примерно той же весовой категории SonyEricsson, которыми я пользовался, а именно - SE W810i и SE W610i.

Очень нравится внешний вид. До этого в нашей семье были SE K700i, SE K750i, SE W550i, SE W800i, SE W810i. SE W810i сейчас у жены и сына. Так вот, покупая очередную-следующую модель, сразу не легко к ней привыкнуть, что-то в корпусе кажется неудобным, в руке не так лежит и т.п. Затем естественно постепенно привыкаешь. А в отношении этого телефона (SE W660i) таких комплексов вообще нет. Он просто супер удобен. Его берёшь в руки, и ощущение, что он был у тебя всегда. К нему не надо привыкать. Теперь чисто профессионально о его сильных сторонах:

1. Великолепный и мощный процессор. Всё открывается просто мгновенно. По тестам он просто убивает SE W810i и на 10% опережает SE W610i (хотя платформа с последним одинакова?!).

2. Великолепный дисплей. Субъективно мне он показался ярче и насыщеннее, чем у SE W610i. К тому же физический размер дисплея больше, чем у SE W810i и SE W610i.

Зерна на дисплее не заметил. Вроде бы не высокое разрешение (176 на 220) и в то же время большой экран, но зернистости нет!

3. Мягкая и удобная клавиатура. Джойстик просто великолепный, и не такой жёсткий, как у SE W810i. Про клавиши и джойстик у SE W610i я вообще промолчу. Его, наверное, делали под пальцы детей возрастом до 10 лет.

4. По характеристикам у телефона откровенно слабая камера без автофокуса. Но удивительно то, что при хорошем дневном освещении снимки на телефоне получаются даже лучше, чем на W810i!!! Тестил два новых телефона. Поверьте! Не знаю, за счёт чего это получается. Может, свою лепту вносит процессор. Но это о снимках, выполненных с хорошим светом. Если же вы захотите снять текст или сделать ночной снимок, то в этом случае, естественно, без подсветки и автофокуса не обойтись, а как раз этого у SE W660i нет. Здесь, естественно, он проигрывает SE W610i и W810i.

5. Плеер просто великолепный.

6. Отличная комплектация: программный диск, кабель USB, карта M2 на 512 МБ, волкмановские наушники.

7. Наконец, великолепный дизайн. Корпус по размерам-габаритам просто великолепный и держать такой телефон в руках сплошное удовольствие.

8. Очень здорово скорректировали возможность работы при отключённом телефоне. Например, в SE W810i при отключении функции телефона (например, нельзя в самолёте) доступен лишь плеер, а в SE W660i - пожалуйста: плеер, игры, приложения, изображения, т.е. доступно всё.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я бы немного по-другому поставил указанный вопрос, а именно, что бы я в него добавил, если бы я был производителем телефона. Ох уж эти производители!!! Всем, конечно, понятно, что это чисто маркетинговый ход - не делать идеального продукта, а давая преимущество конкретной модели в каких-то функциях, в то же время урезать её в других полезных фишках. Иначе кто же тогда будет покупать другие аналоги, те же SE W610i и W810i. Вот и в случае с SE W660i без этого не обошлось.

Очень печально, что лишили они этот телефон мощного фонарика (это же и подсветка) и автофокуса. Эти функции присутствуют у SE W610i и SE W810i.

Зато наделили телефон фронтальной камерой (к сожалению, пока не для наших сетей) и, соответственно, довольно приятной функцией установки видео на звонок. Моя жена, например, пришла в восторг, когда я установил в контактах на звонок "телефон сына" специально записанный видеоролик сына с соответствующим обращением сына.

Ещё, как мне кажется, у этого телефона не настолько сбитый (крепкий) корпус, как у SE W810i. Он слегка поскрипывает. Но не критично. Зато внешне он гораздо изящнее и с более мягким и удобным джойстиком.

Чего вам в нем не хватает?

Как я уже написал выше - это мощного фонарика и автофокуса, присутствующих, к примеру, у моделей SE W610i и SE W810i.

И ещё бы не помешал датчик освещённости экрана, присутствующий у SE W810i. Полезная вещь. Как известно, с помощью данного датчика экран телефона в зависимости от внешнего освещения становится ярче или тусклее. Наличие данного датчика сразу видно при сравнении яркости дисплеев телефонов. Например, на ярком солнце дисплей SE W810i выглядит немного поярче, а в помещении получше выглядит дисплей SE W660i. Но это чисто субъективные наблюдения.

Ну и шторка бы на камеру не помешала.

Какие функции телефона вы используете часто?

Приложения: читаю книги на телефоне почти ежедневно.

Благо, есть масса программ, позволяющих установить под себя шрифт, подсветку и пр. А уж книг сейчас в электронном виде масса!!!

Игры, вечерком перед сном, в основном логические. На телефоны SE на различных сайтах их масса, и к тому же бесплатно. Попадаются ну очень забавные. Кстати, это же касается и тем на телефон - тысячи!!!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру. Дома два хороших фотоаппарата, и после них снимки с телефона (будь то Nokia n73 со своими 3,2 Мп или мой SE W660i) не убедительны.

Интернет. Дома компьютер, и в инете предпочитаю работать через комп.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких. Частично почти всё попробовал.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ни разу. Из всех наших SE (было шесть телефонов) лишь у одного слетела прошивка, и то по вине сына. Он просто отсоединил шнур USB во время скачивания файла с компьютера.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Ничего серьёзного.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнения с моделями SE W610i и W810i я уже описал.

Теперь опишу мои впечатления на примере сравнения с Nokia 3250 и Nokia 6300, так как это та же ценовая категория. Эти телефоны я взял своим родным (они любят этот брэнд), но затем, потестировав, на следующий день сдал в магазин, обменяв на Соники.

Nokia 3250 - здоровенная бандура с большим экраном и разрешением 176 на 208. Зерно на экране приличное, на солнце экран почти не видно. Стоит девятая симба и в то же время разрешение 176 на 208. В инете на телефон с такими характеристиками интересных приложений, игрушек просто мизер, так как если симба девятая, то экран обычно с более высоким разрешением. Из плюсов у этого аппарата только громкий внешний динамик.

Nokia 6300 - неплохой телефон (хороший дизайн, корпус), но как только поставил видеоролик (причём довольно нетребовательный), все вопросы о покупке этого телефона снялись. Этот телефон просто не может нормально воспроизводить даже самые слабенькие видеоролики. Нет элементарной синхронности звука и видео. Полный тормоз. Погонял в тестах на процессор, и всё стало ясно. Отстаёт от SE W660i почти в три раза.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 8 баллов по причине отсутствия автофокуса и фонарика. Но в то же время отмечаю, что, на мой взгляд, этот телефон, как и телефон SE W810i, является практически эталоном соотношения цена-качество-функциональность. Советую брать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru