Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson W660i - Не смартфон, но все же лучше

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобрёл 30 декабря, в "Эльдорадо" (скрытая рекламка), т.к. там цена оказалась на 2-3 штуки (!!!) деревянных ниже, чем в остальных магазинах. В общем, округлим до недели. Вот так давно у меня этот телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

А как же! Я прям сейчас сижу и, во время написания отзыва, использую его как радио.

Расставаться не собираюсь, он меня радует по всем параметрам!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне путём подхода к девушке-продавцу, с просьбой показать данный девайс. Далее я быстро бежал... Догнали. Бесплатно отдавать не хотели, пришлось отдать 8 штук рублей. Я хотел смарт, т.к. до этого была Nokia n72, и шёл покупать вообще Nokia 6120.

Но ужасно не нравился дизайн. ИМХО: Нокиа лажовские дизайны делает, да простят меня владельцы таковых аппаратов. Даже не нужно писать к некоторым аппаратам подпись classic, видишь надпись Nokia - и уже всё понятно, еще та классика, времён Второй мировой.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Комплектация и... это walkman!!! Колоночки полезная штука, уже подгнал кучу народа, спрятав их в тру... в штанах, и врубив музончик. "Ни фига он орёт!" - кричали мне лежавшие от зависти в луже собственных слюней друзья, а потом ржали и бегали за мной с тапкой, поняв, что это колоночки. Звук из них идёт на удивление чистый и громкий. Или смотрите, у вас украли телефон, бандит убегает... Не теряйтесь: берёте колонки, и с размаху кидаете так, чтобы они опутали хулигану ноги!

Самое нечто - это звукоизоляционная гарнитура. Вначале я разочаровался в наушниках, но оказалось, что я просто неправильно их вставил. Их надо подальше вставлять (но будьте осторожны, не повредите мозг). Какие же офигенные качаются басы! Это надо слышать! Есть один минус таких наушников - когда музыка проходит, если наступает полная тишина, начинается маленький приступ клаустрофобии, т.к. в таких наушниках глухо как в танке. В общем, как плеер, этот аппарат уже достоин десяточки! Nokia вообще в сравнение не идёт. Как плеер она просто маст дай! Даже в оригинальной гарнитуре n72 ничего не качал. Разве что волосы, от разочарования...

Дисплей хороший, я лично убрал яркость на минимум.

Первое, что мне не понравилось в нём, когда я увидел его на витрине, это маленькие кнопки. Думал, будет очень неудобно. Но... стоило взять его в руки, такое чувство, что он всегда был у меня, и я сразу к нему привык. Не хотел выпускать его из рук и, отбиваясь от уставших от меня продавцов и секьюрити, жал на всё подряд! Очень удобно. (Хотя, признаюсь, пару раз жал не на те кнопки.) Всё! Желание купить тормозной 6120 (пусть там даже какой-то более мощный проц, в быстроту смарта не верю!) сразу же отпало! Да, это был тот телефон, который я искал среди остальных, целых три недели.

Батарея держит довольно долго, это не может не радовать. Заряжается быстро, и заряжается через кабель.

Огромнейший плюс - это возможность проигрывания eaac+. Чем этот формат лучше mp3? При битрейте в 56 кбит/с, качество ни капли не отличается от исходника в 128 и более кбит/с. Сколько ни сравнивал, ну абсолютно никакой разницы в звучании, а вес в три (!!!) раза меньше. Итого я записал на флэшку размером 512 МБ (идёт в комплекте) уже 166 треков, и осталось еще 200 МБ свободного места. Это революция! На Нокии 100-120 максимум запихивал. И те были сжаты по качеству до 112-128 кбит/с. Правда, сложно найти конвертер из mp3 в mp4 (aacplus). Я нашёл, на сборнике с софтом и виндовозом, программку под названием "Easy CD-DA Extractor". У меня 11 версия, но в инете пишут, что и 10 сойдёт. Конвертирует на ура! Так что отпадает надобность покупки гиговой флэхи (кстати, максимум гиг можно засунуть в этот телефон).

Да и вообще! К Nokia n72 у меня... ну просто не легла душа! А этот телефон реально нравится, он меня радует всем. Красивый и удобный плеер, можно сворачивать приложения, качество сборки (правда, очень маленько люфтит задняя крышка аккума) на высоте, красивый дизайн. У меня черный цвет, для девушек есть "красненькиииий (и визги на заднем плане)" . Быстрый! После смарта я сам торможу, жду, когда откроется какое-нибудь меню или приложения, а оно уже давно открыто! Потом я еще минуту торможу, от удивления. Еще плюс - это огромное количество тем, приложений и игр для данного телефона.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Маркий корпус вокруг дисплея и камеры. Динамик сзади, в положении, когда телефон лежит на "спине" на диване или столе. Бывало, пропускал вызовы. А вы как думали! Попробуйте уткнуться лицом в подушку и докричаться до человека в другой комнате. Вот так и бедный динамик в телефоне не может.

Чего вам в нем не хватает?

Вспышки и заслонки на камеру. Но, во-первых, использую камеру редко, и не особо жалею об отсутствии вспышки, и во-вторых, объектив скрыт под стёклышком, являющимся частью корпуса, так что повредить его очень трудно. Еще не хватает возможности удалить кое-какие стандартные файлы, но, думаю, это вопрос времени. Может, сами уйдут???

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, плеер, звонки, SMS'ки, GPRS (Opera mini, QIP на движке Jimm и прочие проги, требующие джыпырэсэс), функцию "блат" (типа "э, смотрите, у меня walkman, а вы - лузеры с Нокиями и Моторолами"), track ID - крутая вещь, уже нашёл много любимых песен (например, Макс Фадеев - "Сестричка". Поднёс телефон к телику, во время звучания песни в фильме "Бедная Саша", нажал пуск, и вуаля... пара минут поисков по названию в сети, и песня уже у меня).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, календарь, будильник, зарядка, вкл./выкл.

Какие функции не используете совсем?

Открывание пивных банок, удары по голове, функцию раскола ореха, путем нанесения точечных ударов, и прочие подобные. А вот программные функции использую почти все. Кроме play now, всякие диджеи (ну, если только разок был, но меня спровоцировали, я честно не хотел), диктофон на фиг не нужен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Самостоятельно! Попала соринка в отверстие динамика (заднего). Удалил с помощью иголочки и криками "пинцет, зажим, тампон". Сначала хотел молотком дать, но он на меня так грустно посмотрел объективиком камеры, и... я сжалился.

Какие неприятности случались с телефоном?

Забывал в гостях. Выпадал из кармана на Новый год. Хорошо, что в квартире. Плохо, что 4 раза. Я не неряшливый, а тут, как сглазили.

Какие глюки были замечены?

Да почти никаких. Было раз, что при отключенном светоэффекте (который выполнен ужаснейше, и вообще не нужен) он один фиг работал. Спасли угрозы в адрес телефона, и переключение в режим вкл. и обратно в выкл. (не телефона, а светоэффекта этого дурацкого).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не с чем сравнивать. Ну если только с n72. Но тут разный класс - смартфон и телефон. В общем, лично я скажу, я разочаровался в смартфонах. Они нужны только тем, кто любит красочные 3D-игрушки в *sis-формате и огромные дисплеи. А в w660i дисплей не маленький, очень мне нравится, даже после n72, на котором, конечно, был побольше.

Что еще вы можете сказать?

А что вы еще можете спросить? А, да! Именно данный сайт помог мне в итоговом выборе телефона. Когда пришёл в магазин, со слезами на глазах и дрожащими руками с денюжкой смотрел на Nokia 6120, вдруг, краем глаза заметил w660i. Так как я почему-то не взял с собой системник, монитор, клаву и прочие принадлежности, благодаря которым мог зайти в Интернет, решено было зайти с телефона друга на ваш сайт и прочесть отзывы (у него Nokia n73, с лажовским джойстиком, палец почему-то потеет, наверно, узнав о цене этого смарта, и начинает скользить). Их, отзывов, не много было, и все кричали "аааа... ее!! Yahhh! Это лучший, ставлю минимум 9 и т.д. и т.п." - в общем, приставными шагами я подошёл к витрине с Sony Ericsson'ами и... далее вы знаете.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

А чё все говорят "хрю, му, идеальных телефонов не бывает, поэтому я своему мега Сименсу a35 поставлю 9,9". Лажа это всё! Вот он - идеальный телефон. Ставлю чирибас! То бишь, 10 баллов. Рекомендую любителям музыки и многозадачности (то бишь одновременно слушать музыку, лазить в инете и сидеть в "аське", например).

Последнее, что хочу сказать, будьте оптимистами и относитесь вообще ко всей технике так, будто у вас есть еще экземпляр. Не бойтесь техники. Конечно, нужно со всем быть аккуратным, но любая техника проста в использовании (дорогие девушки, не бойтесь автомобилей с механической КПП). Всем удачного знакомства с любой техникой, в нашем случае с мобильниками, а в данном случае с Sony Ericsson w660i... хоть и не смартфоном, но чем-то более хорошим.

Надпись "FIN", титры...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru