Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W660i - "Моя красавица". Прошёл год

Об этом телефоне я писал в своём рассказе "Моя красавица". Писал я рассказ, когда телефону было шесть месяцев, теперь же, по прошествии времени, у меня несколько изменилась точка зрения. Далее пишу свой очередной рассказ, скрупулёзно по всем пунктам:

Как давно у вас этот телефон?

Больше года, а точнее 1 год 1 месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продолжаю активно использовать, расставаться не собираюсь. Телефон работает исправно, и чем больше я им пользуюсь, тем меньше желание с ним расстаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне очень понравились телефоны SE. Хотя я пользовался телефонами фирм всех популярных производителей, чувство комфорта и надёжности я испытал только с телефонами Sony Ericsson. Купил спонтанно, понравился внешний вид и Walkman.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сказать, что нравится всё, - значит, ничего не сказать. Вернее, это будет не полный ответ. Ну посудите сами - как он может не нравиться, если у него всё что предусмотрено - работает и не глючит? Не это ли - критерий надёжности и стабильности телефона? Могу разложить всё по пунктам:

1. Комплектация: есть всё что нужно - карта памяти, гарнитура (качественная), диск ПО, дата-кабель, аккумулятор, ЗУ, инструкции и сам телефон. Существует две комплектации. Если вам попалась другая, то вы станете счастливым обладателем музыкальных стереоколонок.

2. Внешний вид телефона: стильная красная трубка, вызывающая неподдельный интерес у друзей, хотя кто-то спозиционировал его как "женский". В меру тонкий, не маркий корпус, удобная клавиатура. За период эксплуатации мною этого телефона на корпусе не появилось ни царапин, ни трещин, ни потёртостей.

3. Качественный дисплей 176*220. Хотя многие считают, что этого разрешения маловато. Если сравнивать два дисплея рядом - этот и с большим разрешением, разницу, конечно, заметно. Но не более. Экран приятен для глаз, хорошая цветопередача, более удобочитаемый крупный шрифт. Я сам, в предыдущем рассказе отметил, что разрешение экрана могло быть и больше, но попользовавшись уже более года, не вижу в этом необходимости. Видео закачивал - показывает также, игры идут, книги читаются. Исходя из этого, на дисплей нареканий нет.

4. Проигрыватель самый лучший по сравнению с телефонами других производителей. С этим утверждением согласится большинство владельцев телефонов. Я не на словах знаю, как выглядят и работают плеера на Нокиях, Самсунгах, Флаях, Сименсах, Лыжах, Моторолах, Филипсах. У всех вышеназванных производителей что-нибудь в плеере отсутствует: либо нет перемотки трека, либо список воспроизведений можно создать, лишь соблюдая определенные условия - либо форматы не все читает, либо эквалайзеров мало, либо ещё что-нибудь. А у SE - можно создавать неограниченное количество плей-листов (притом неважно, где хранятся файлы), поддерживает обложку альбома (мелочь, а приятно), можно менять скины плеера, визуализацию. Плеер работает стабильно, не обновляет постоянно фонотеку, не перезагружается лишний раз. В общем хороший плеер. Хочется ещё раз подчеркнуть - в плеере есть всё и оно работает.

Самое интересное - это то, что про SE пишут гневные обзоры, главным образом говорящие об отсутствии музыкального процессора. Помимо основной работы, у меня за плечами музыкальное образование, и медведь на ухо мне не наступил. Так вот, сравнивая звук Нокии 5310 и W660, я не услышал огромной разницы звучания, разве что есть небольшие различия, да и то в пользу W660. Но это м. б. моё, сугубо личное мнение; может, действительно есть меломаны с изумительным слухом, которые определяют мельчайшие отклонения в звучании? Тогда респект таким людям, только не пойму одного: зачем с таким слухом слушать звук на телефоне? Им впору технику high-end класса.

И по поводу гарнитуры - она отменная, даёт великолепный звук, имеется переходник на 3,5 мм. Многие ругают фаст-порт, говорят, что он неудобен. Скажу только - за год с лишним работы, разъём крепко держит гарнитуру, да и зарядное не выпадает. Ещё ругают SE за то, что в телефонах нет стандартного 3,5-мм разъёма. Мне кажется, это спорный вопрос. Всё-таки это, прежде всего, телефон. Хочешь вставлять любые наушники прямо в тело - лучше приобрести отдельный плеер.

5. Карта памяти. Опять отдельный разговор. Мы все знаем, что телефоны всех производителей (бюджетники не в счёт) делятся условно на две группы: с поддержкой карт 4 ГБ и без поддержки таковых. Все кроме SE. Вот какая произошла со мной история. У меня в комплекте шла карта на 512 МБ (комплектация без колонок). Естественно, я захотел больший объём памяти. В магазине предупредили, бери, мол, только на гиг, больший объём будет глючить. Так я и поступил. Но гига тоже маловато. И тут один умный человек (дай ему Бог здоровья) подсказал мне, что телефоны SE на платформе А100 спокойно держат карты не только на 2 ГБ, но и на все 4! Только про это нигде не написано, а если кто и знает, то тихо про это умалчивает. Ибо наверное лучше ругать SE почём зря, чем объяснить простому народу реальные возможности этих замечательных телефонов.

Я, конечно, метнулся в ближайший компьютерный магазин и купил карту памяти на 4 ГБ. (Уважаемые читатели Helpix! Никогда не берите карты памяти в салонах, где продают мобильные телефоны. Зайдите в любой магазин электроники. Увидев разницу в цене (раза в два меньше), вы приятно удивитесь.) Ну вот, с опасением и недоверием вставил я сию карту в свой телефон и обалдел: телефон работает с такой скоростью, как будто там 512 МБ. Даже когда я полностью заполнил всю карту, никаких тормозов в работе не произошло. Многие до сих пор удивляются, увидев, сколько у меня на борту памяти. Но и это ещё не всё. По заверениям другого, опять очень умного человека, мой телефон спокойно может держать и 8 ГБ. По крайней мере, мне продемонстрировали К800 с такой памятью. Я был немного шокирован, но говорю честно - пока карту на 8 ГБ я себе в телефон не поставил. Руки ещё не дошли, но куплю обязательно.

6. Многозадачность. Это вообще не описать, это надо видеть. (Хочу сказать, что я не люблю смартфоны - это какой-то симбиоз компьютера и телефона. Я, видимо, вышел из возраста, когда хочется что-то юзать и копаться в операционке. У меня и ноутбук есть и стационарный комп, и на работе тоже комп. И так хватает дел с программщиной.) Но в моём телефоне, в целях эксперимента, я установил множество приложений, естественно Java, которые прекрасно работают. Проблем с Java нет никаких: легко ставятся, легко работают и не тормозят. Я пробовал запускать одновременно "Оперу", "Джимм", "М-Агент", плеер, игру NFS (без звука) и в это же время звонил по телефону. Всё работает! Хотя, знаю, это не предел. Есть люди, которые запускали много больше приложений одновременно и хоть бы что. Тем более подкупает скорость работы. Телефон почти никогда не задумывается, он просто хорошо и быстро работает.

7. Меню. Реализация меню телефонов SE на А100 выше всех похвал. Меню простое, лаконичное. В то же время красиво оформлено анимацией. Можно менять темы меню. Предустановлено было четыре темы, но можно поставить сколько хочешь. Или создать свою собственную на компьютере с помощью Themes Creator. Многие говорят, что темы это не главное. Это не совсем правильно. Темы можно поставить под настроение или подчеркнуть характер владельца. Если телефон поддерживает смену тем, то нужно эту функцию реализовывать. Многие Самсунги, Флаи и др. имеют всего две темы - чёрно-белую и, наоборот, бело-чёрную (есть варианты чёрно-красные, чёрно-синие и т.д.). Такие темы ничего в телефонах не меняют, просто присутствуют, так сказать, для проформы. Чем такие темы выпускать, лучше вообще не ставить их в телефоны. SE здесь впереди.

8. Камера в W660 простая, без автофокуса, 2,0 Мп. Но это здесь не минус. Так как телефон не позиционируется как фотоаппарат (Cyber Shot), придираться к камере не стоит. Днём получаются хорошие снимки, мне камера пригодилась не раз. Ночью или в помещении я не фотографирую. Да я и брал себе телефон-плеер. А кому нужна хорошая камера - есть огромный выбор зеркалок.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После покупки был люфт задней крышки. Об этом я писал в первом рассказе. Хотя крышка при этом сидела крепко и сама по себе не открывалась. Решил я проблему просто. У меня под крышкой лежит симка для другого оператора. На всякий случай. Как раз там для неё место. Зато теперь телефон как литой - никакого скрипа.

Чего вам в нем не хватает?

Всё есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, сижу в "Опере", "аське", слушаю музыку, радио. В общем, многие использую функции.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда Track ID. Очень занятная вещь.

Какие функции не используете совсем?

Play Now, Video Dj.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. У меня даже прошивка родная, одна из первых.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Последнее время пользовался телефонами SE. До этого были телефоны всех известных производителей кроме Apple. Из всего, чем я пользовался, SE лучше всех.

Что еще вы можете сказать?

Производители в телефон вложили душу. Это ощущается при первом же знакомстве с SE W660. Он тщательно выверен, в нём всё работает, он радует глаз своим внешним видом и темами меню. Я теперь понимаю владельцев iPhone. (Я немного поюзал его, многие друзья приобрели.) В iPhone, может, что-то и не так работает, как нам привычнее, но он радует своих владельцев качеством красочного экрана. Людям хочется чего-то просто красивого и яркого, и в то же время простого. Ну не охота ломать голову над установкой программ, улучшением софта, установкой разных патчей и драйверов. Как и телефоны SE - просто, красиво, удобно и всё работает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Год работы без сбоев и прочих глюков дают повод поставить телефону 10 баллов. Он их заслужил честно. Рекомендую, ведь к хорошему легко привыкнуть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru