Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W700i - О таких телефонах надо писать, и побольше!

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, но боюсь кражи или развода. Потерять его - страшная трагедия, да и куплен он в кредит.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в универмаге за 290$+проценты. Теперь буду год платить по 20$ в мес. Он того стоит. Лучше купить сразу телефон дороже, чем сдешевить и потом ныть, что чего-то не хватает. А критерии просты: мультимедийный доступный комбайн, в котором будет все: и плеер, и радио, и камера, и карта памяти, и общий функционал на высоте. А еще хотелось исключительно моноблочник и не смартфон. Бюджет мой не превышал 300 у.е., а требования к комплектации тоже были. И я получил, что хотел - трубу + дата-кабель + карту памяти на 256 МБ + стереогарнитуру в одной коробке. В общем, он готов к использованию в качестве плеера сразу же после покупки, а это - важно. Надо отметить, что я изначально был настроен купить телефон с хорошей музыкальной частью, камера - на 2-м месте. Важен многофункционал, ведь глупо, а порой и невозможно носить с собой и цифровик, и MP3-плеер. Насчет второго скажу сразу - Walkman заменит плеер сполна, тем более что "уши" можете заменить на любые ваши любимые. Насчет камеры скажу так: а вы все такие уж профессионалы-фотографы? Вам это лишь кажется. Не выпендривайтесь, любители мегапикселов. Вспомните, как еще лет 6 назад ходили с жуткими тайваньскими мыльницами и как-то не жаловались на шумную матрицу и т.д. Те, кто говорит, что главное в мобилке - качество приема и автономность, правы лишь на четверть. Сегодня с этим проблем нет, покрытие уже достаточно развито, да и розетки вроде как не в дефиците. Плееры и камеры в телефонах - реальность и необходимость. И даже если это кому-то и не надо, то, во-первых, есть модели попроще, во-вторых, их внедрение - разработка прогрессивных технологий для тех же опять-таки плееров и камер нового поколения, более миниатюрных и качественных.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится телефон, скажу вам я. Однако же по порядку:

1. Дизайн - отличный для молодежи, не скучный, яркий, помаранчевый, как наш майдан, хоть и более сдержанный, нежели W800i.

2. Эргономика - просто хорошая. Устраивает и клавиатура и мышка. Шутка. Мышки нет, зато есть хороший джойстик, пользоваться коим легко и удобно, даже после 5-позиционной клавиши на моем старом Alcatel OT756. Качелька тоже полезна, а с левой стороны - кнопка радио + кнопка плеера под экраном. Что еще надо для удобства? Клавиша камеры туговата - значит, так надо.

3. Программный интерфейс или меню вполне понятны. За день переучился. Оформлено красиво.

4. Экран не удивляет, но и не разочаровывает. Особенно хорошо на нем смотрятся фото, только не те, что сделаны им же.

5. ИК-порт размещен правильно, телефон легко можно использовать в качестве пульта.

6. Как я уже говорил, богатая комплектация.

7. Связь с другими устройствами - на отлично. Шустренько передает дата-кабель с компьютера, хорошо работает и Bluetooth. Все славненько, память была забита до отказа очень быстро и без проблем.

8. Качество плеера. Может, об этом не надо говорить? Достаньте его у ваших знакомых и попросите послушать. Скорее всего, они не дадут, поленятся и не захотят расставаться с музыкой ни на секунду. Про себя скажу, что музыку мне приятней слушать на нем, чем на компе, хотя там неплохие колонки с сабом. В плеере все есть: плей-листы, перемешка, megabass. Ну а если вам и это не понравится, пойдите в оперу - там качество звука повыше будет.

9. Цена - оптимальная.

10. Зарядка батареи показывается в процентах, да и заряжается она от компа.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А как же без них? Поехали:

1. Камера не впечатлила. Особенно когда смотреть на компе. В ней действительно нет автофокуса и макросъемки. Эдакий К750-лайт. Нельзя фоткать страницы книг, да и с балансом белого не всегда. Настроек не достаточно и реализованы они как-то не по мне. Так что, если хотите суперкамеру, лучше К750. Но все это не критично и субъективно.

2. Качество корпуса охарактеризую одним словом: настораживает.

3. Вынуть симку и карту памяти не могу. Ногтей не хватает. Хотя, может, это и плюс - не разболтаются.

4. Не могу понять, эта кнопочка на гарнитуре, она станции переключает, на следующий трек мотает?

5. Покрытие экрана страшно маркое и царапающееся.

6. Игры - вообще не люблю в телефонах.

7. Телефонная книга - поверите, в Алькателе лучше. И по группам разбито лучше, и полей больше. В общем, кто имел эти две марки, тот со мной согласится.

8. В диспетчере файлов не выделено отдельными пунктами содержимое телефона и карты памяти, а все в куче. В Нокиях это получше будет.

9. Гарнитура скорее неудобная, страшно запутывается. В дороге достаешь из сумки эдакий невод и 3 часа распутываешь. Уши тоже от нее немного болят.

10. Инструкция. Я понимаю, что большинство ее не читают. Но все же. Вдруг телефон купит какой-то дедуля. Все ли он поймет, прочтя ее? Сомневаюсь.

Ладно, хватит. А то еще брать передумаете.

Чего вам в нем не хватает?

Памяти. Это говорит человек, год проходивший с 4 МБ на "Алике". Нужна флеш на гигабайт хотя бы. Но на комплектную не жалуюсь, ведь будь она побольше, то и цена б выросла.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще слушаю плеер, чем звоню и пишу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, уж больно оно попсовое. Камеру. Ну, не фотограф я и все тут.

Какие функции не используете совсем?

Все остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Рано еще.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон, как и ребенок, не может, чтоб не упасть. Ничего страшного.

Какие глюки были замечены?

Были и они.
1. Даю в плеере на воспроизведение - короткий ревущий хрип в ушах и милая надпись на экране: не выполнено. Дубль 2 все исправил.
2. Раз в ушах резко упал уровень звука. Включаю, а он еле звучит. Заново вставил гарнитуру. Звук вернулся на уровень.
3. Страшно медлит при просмотре фоток. Иногда ждешь несколько секунд.

Все пока.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться Alcatel OT756. Милый телефон, но про него вы можете прочитать здесь в его разделе, мнение называется "Хороший телефон, но зачем...". Тогда все и поймете. Он из другой лиги. Я думал, мне жаль будет кидать его, но он совсем поблек на фоне моего нового. "Спартак" против "Милана" - где-то так.

Что еще вы можете сказать?

Сказать есть что. Я зашел в раздел К750-го. Какие там страсти! Там барракуды борются с тараканами, их пытаются задавить всякие Николаи, Владимиры, дамы всякие. Зоопарк против человечества прямо! Спор, собственно, вокруг чего: что лучше - SE K750/W700/800/810i vs. Nokia 6630/6680(1)/3230/6670/7610 (смарты, в общем). Там просто пена изо рта. Одни боготворят смарты за их свободу в действиях и многозадачность, другие ратуют за законченность и простоту телефонов. Дайте, и я вставлю 5 копеек. И те, и те правы, но как дети. Вы спорите о том, какая машина лучше - с автоматом-коробкой (телефоны) или с механикой (смарты). Тут не на трубы смотреть надо, а на людей. Хотите знать, почему я не хотел себе смарт? Да потому что я - криворукий. Мне компа хватает с его глюченым ПО да вирусами. Иметь еще 1 комп у себя в кармане - не-е-е! И я ведь такой не один. Нам смарты ни к чему, зачем такие мощные трубы таким хозяевам нерадивым? A вы, умные головы и очумелые ручки, покупайте смарты - они для вас. И технологически вы, конечно, нас опередите, зато мы не паримся. Ну, а если сравнить его с конкурентами-телефонами, то тут лишь 1 серьезный - Nokia 6233. Сейчас она, быть может, и лучше. Но SE K750/W800 появились год назад и свои прибыли уже получили (700-й завершает дело), 6233 это лишь предстоит сделать. Так что Нокия отрезала хвост убитому накануне льву, такая вот победа, как по мне.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Во-первых, почему так вяло пишем? Или у вас в России его мало водится? Ни обзоров, ни мнений. Рекомендовать ли? Несомненно, при его-то цене, комплектации, функционале. Только вот что: если хотите камеру прежде всего - берите К750, W800/810 - если есть лишние деньги, ведь карта памяти в комплекте всего-то 512 МБ, все равно придется докупать на гиг или 2 (4), а деньги переплатите. Ну, если только не хотим идти на компромисс и требуем гремучую смесь продвинутой камеры и Walkman, тогда могу допустить. В итоге скажу, что W700i - самый оптимальный. Недостатки телефона не критичны и жизнь не отравляют, а плюсы - очевидны, потому ставлю 9 ему. Идите в магазины и берите эту линейку, вот увидите, через несколько месяцев все с ними будем, ну и со смартами тоже, как без них.

Всем пока!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru