Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W700i - Универсальный, удобный и к тому же рыжий

Как давно у вас этот телефон?

Уже третий день. Но со всеми функциями успел познакомиться задолго до покупки благодаря шикарному эмулятору на сайте SonyEricsson. Там отключены некоторые пункты меню (например, Java-игры), но в общем и целом представление о модели получить можно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, использую. Расставаться не собираюсь очень долго, так как в нем есть все необходимые мне функции. Не все сделаны идеально (об этом скажу в соответствующем разделе) - однако на большинство недостатков вполне можно закрыть глаза. А если судить по новым моделям от SE (не понимаю, за что люди платят, покупая K800 или W710i?), то в ближайшее время конкурентов вообще не предвидится.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбор происходил тяжко. Все же я не настолько часто покупаю мобилы (до этого три года был SE T630), поэтому хотелось получить что-то долгосрочное - телефончик, который будет интересен и актуален ещё долгое время. Кроме того, я сторонник "комбайнов" - все в одном - зачем загружать карманы бесчисленными девайсами, коли можно всю функциональность заложить в один корпус. И, наконец, третий критерий - "ничего не бывает лишним". Например, многие производители выкидывают из мобил инфракрасный порт, оставляют лишь Bluetooth. А, скажем, в ноутбуках почти всегда нет Bluetooth, зато ИК имеется в любом. В общем, как вы уже поняли, данный телефон удовлетворяет всем моим критериям.

Выбирал из Benq-Siemens S88 (человек, хоть раз увидевший работу OLED-дисплея, уже никогда не захочет смотреть на TFT, факт, проверенный многократно), Nokia 6233 (уж больно впечатлила запись видео в VGA-разрешении) и Nokia 5500 (стильно выглядит, да и к тому же смартфон). Однако у каждого из них есть серьезные недостатки. У всех перечисленных телефонов камера не закрывается - для меня это очень важно, ибо таскаю я девайс не только (и даже не столько) по чистым офисам. У S88 нет радио, а его очень хотелось. Тридцать третья Нокиа раздражает отвратительно официальным стилем интерфейса и плохим качеством фото. У 5500 фото ещё хуже, да и к тому же она "живет" весьма недолго - заряжать мобилу каждый день совсем не хочется. Так я остановился на W700i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится очень многое.

Прежде всего, это плеер. До этого ходил с минидисковым проигрывателем от той же Сони. Я не такой уж аудиофил, чтобы сравнивать звучание. В общем, играет достойно - не хуже полноценного плеера, это точно. Кроме того, порадовала организация записей - либо сортировка по исполнителям и альбомам (папки с исполнителями, в них лежат папки с альбомами, а уже в них сама музыка), либо просто список всех MP3'шек на карте памяти. Кто-то здесь писал, что такая схема не дает возможность делать сборники, - это не совсем так. Например, создаем папку MyCollection (вместо имени исполнителя), а в ней папку Various Artists (вместо имени альбома) и туда кидаем всю музыку со сборника. Все просто и удобно. Кроме того, почему-то нигде не пишется, что на гарнитуре есть разъем мини-джек (3,5 мм - стандартный). Для телефонов это большая редкость.

Кроме того, хочу отметить удобный софт для закачки. Можно было бы просто копировать музыку на карту памяти через проводник - так быстрее и привычнее, если бы не возможность прямо в процессе закачки автоматически уменьшать битрейт файлов. Да, сразу же захотелось и преобразования в MP3 из других форматов (у меня добрая половина музыкальной коллекции в ogg и mpc) - но этой функции нет.

Радио. На улице ловит очень хорошо. В стерео. И даже определяет названия радиостанций. Стоит только зайти в дом - радио можно выключать - сразу же хрип, шипение. В общем, слушаем только вне помещения. Дома иногда ситуация улучшается, если взять телефон в руки (видимо, тогда сам человек работает отчасти как приемная антенна).

Камера. Автофокуса нет - что бы ни писали на форумах. Когда я покупал телефон, девушка в салоне разрешила себя сфотографировать. Фото получилось размытым и тусклым - я уж было начал расстраиваться. На улице, при ярком солнце результат совершенно иной. Четкие фотографии, цвета шикарные - в общем, порадовало. Ах, да, конечно же, понравилось, что камера закрывается крышечкой, - она, в отличие от шторки K750i, не выпирает наружу и не открывается при вытаскивании телефона из кармана джинсов.

Перейдем от дополнительных функций телефона к его самым прямым обязанностям. Сигнал держит отлично и работает долго - за три дня разрядился чуть больше чем наполовину (учитывая, что в первый день часов пять непрерывно работал плеер и тестировались другие функции). Меню организовано очень удобно, кроме того, не нужно гонять джойстиком курсор - все можно сделать гораздо проще. Картинки меню расположены матрицей три на четыре - как и цифровые клавиши на телефоне. Просто нажимаем соответствующую кнопку и выбираем нужный пункт меню. Если на экране вертикальный список пунктов, то также можно ускорить процесс выбора. Первая позиция - клавиша "1", вторая - "2", и т.д. За одно это можно любить эту модель. Сравните это с "горизонтальной прокруткой" меню в W710i - там, конечно, сделано стильно, но никакого удобства.

Телефонная книжка синхронизируется с Outlook. Здесь писали, что при синхронизации записи обязательно загружаются в формате "вначале имя, потом фамилия", например "Иван Иванов", и, мол, это неудобно. Мне лично так проще ориентироваться, но можно сделать и иначе. В настройках адресной книги есть пункт "Порядок синхронизации" - там можно выставить опцию, чтобы при синхронизации первым пунктом писалась фамилия. Кроме того, с "Аутлуком" синхронизируется календарь и заметки. Их функциональность не уступает моему Pocket PC (HP1940) - подумываю о его сдаче в утиль.

Про достоинства можно ещё писать и писать, но все же, уверен, многих интересуют и недостатки. Перейдем к ним.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сим-карта вытаскивается очень неудобно. Инженера, который придумал такой способ крепления карты, надо как минимум отстранить от работы - до сего момента я считал, что хуже, чем на моем старом T630, симку нельзя закрепить. В общем, если вы часто меняете сим-карты, не портьте себе нервы - возьмите другой аппарат.

Карта памяти медленная. В моем КПК запись на 256-мегабайтную SD-карту происходила за максимум полминуты. Здесь же штатная карта аналогичного объема заполняется минут за семь. Покупать гигабайтную? О, нет, ни за что.

Съемка видео присутствует, но непонятно зачем. Сравните ролики, снятые Samsung D600 или Нокией 6233, - разрешения 178 на 144 (кажется) моего рыжего Сонерика хватит лишь для просмотра на экране телефона. Поглядеть снятое видео на компьютере не получится - смотреть ролик в окошке размером в одну двадцатую площади экрана захотят лишь отъявленные мазохисты. Для видео надо брать Нокию или нормальную цифровую камеру.

В общем-то и все серьезные недостатки.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального видео, хотя бы как у Самсунгов. Ну и памяти побыстрее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, плеер слушаю, фоткаю все и всех.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Java-приложения (только переводчик и карту Москвы). Иногда слушаю радио (когда в институте лектор совсем становится невмоготу).

Какие функции не используете совсем?

Диджеев - не видел ни одного человека, кто ими пользуется хоть изредка. Миди для звонка можно набрать на компьютере в Sonar'е или в Cubase'е куда быстрее.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К счастью, нет .

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Забочусь о нем.

Какие глюки были замечены?

Не работает регулятор громкости на гарнитуре. Может, где-то в настройках снял нужную галку - не знаю. В принципе, и без него жить можно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше пользовался SE T630. Даже не хочу сравнивать - этот лучше по всем параметрам, в том числе по удобству записной книжки.

Что еще вы можете сказать?

А что тут говорить, отличный телефон. Может все, но не всегда идеально.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Девять баллов. Скидка одного штрафного за плохое видео (а также за то, что SE никак не хочет улучшать его - даже в K800i ситуация не изменилась) и мои мучения с вытаскиванием симки.

Вердикт - брать обязательно, если только нет предубеждения против излишне молодежного дизайна. Отличный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru