Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson W700i - Невозможное - возможно

Блуждая по просторам Интернета, наткнулась на ваш сайт - и, признаться, была не мало удивлена. "Выскажи своё мнение" - да кому оно надо, думала я сначала? Сейчас достаточно зайти в любой салон сотовой связи, и любой мало-мальски обученный продавец расскажет вам по первому вашему требованию (порой даже без оного) всё, что захотите... Однако, углубившись в чтение, я очень быстро поняла, что задумка подобной странички поистине гениальна: во-первых, в одном месте можно узнать про абсолютно любую модель телефона, во-вторых, узнать не от продавцов (которые, как ни крути, - являются заинтересованными лицами), а от тех, кто конкретной моделью уже пользовался (или же пользуется). В общем, спасибо большое создателям Helpix'а.

Я пользовалась разными телефонами (разных производителей) - были и Nokia, и Siemens, и Samsung, а вот с недавних времён я стала поклонницей телефонов Sony Ericsson. Чем они меня "зацепили", ответить однозначно, наверное, всё-таки сложно - но могу сказать только, что если мне ещё раз придётся покупать себе телефон, или кто-то обратится за советом, что лучше взять, - это будет непременно этот производитель, ведь именно теперь я могу с уверенностью заявить, что невозможное - возможно. Надо лишь поискать...

И вот после всего вышесказанного мною, так сказать после лирического отступления, я хочу рассказать о лучшем, на мой взгляд, телефоне, в котором удивительным образом сочетается и стильный дизайн, и отличная функциональная оснащённость, и банальное удобство в эксплуатации, - о своём телефоне Sony Ericsson W700.

Появился он у меня совсем недавно, каких-то две недели назад, отнюдь не вследствие каких-то драматических обстоятельств - телефон, с которым я ходила раньше, Sony Ericsson K500, не украли, он не разбился и не утонул (просто, почитав некоторые рассказы, заметила тенденцию, что большинство вынуждены были купить новую трубку, так как с предыдущей случилась какая-либо неприятность), а просто безнадёжно устарел. Как я уже писала, я абсолютно не являюсь этаким "гонщиком за всем новым", и к понятию "модно" отношусь довольно скептически, но, безусловно, в новинках есть свои неоспоримые плюсы - без которых не то чтобы нельзя было бы обойтись, но если есть возможность иметь это и пользоваться этим, то почему бы и нет, собственно говоря?

Так вот пораскинув и подумав, я и пришла к выводу, что телефону, верой и правдой отслужившему мне почти 1,5 года, пора на "пенсию". Выбирала не скажу что долго, но придирчиво - благо выбирать было из чего. Почему же выбрала именно W700? Сейчас объясню.

Во-первых, Sony Ericsson (см. выше). Во-вторых, раскладушку не хотелось (хоть и считается, что это своеобразный "женский вариант", но, видимо, мои пальчики не приспособлены для "эффектно-демонстративного" открывания этого девайса одной рукой). В-третьих, опять же касаемо дизайна, с одной стороны, не хотелось, чтобы трубка была чёрная (по этой причине отмела K750), с другой стороны - бело-оранжевый стиль W800 тоже не пришёлся по вкусу. В-четвёртых, обязательным было наличие следующих параметров и возможностей: громкий звонок, поддержка MP3-мелодий, качественная камера (не менее 1,3 Мп), возможность загрузки любых Java-приложений, Bluetooth, слот под карту памяти. Всё это сочетал в себе W700, да и цена оказалась не слишком "кусачая".

Решение было принято, и за две недели эксплуатации я о нём ни разу не пожалела. Конечно, две недели - не слишком большой показатель, но какой-то внутренний голос подсказывает мне, что ничего плохого с этим телефоном не случится, что разочарование не настигнет меня, и что мы мирно просуществуем "бок о бок" довольно длительное время (так как часто менять трубки я не любитель).

Итак, более подробно о его положительных сторонах.

I. Начну с дизайна.

1. Классический "прямоугольник", не большой, не маленький - средний. Цвет - как его называют в различных описаниях - титановое золото: смотрится здорово. По крайней мере, на сегодняшний день это единственный телефон, выполненный в таком необычном цвете.

2. Удачное расположение кнопок. В отличие от K500, удобный джойстик: не слишком глубоко посажен, умеренно-жёсткий. На правый "бок" корпуса вынесены кнопка-качели, регулирующая громкость при разговоре (а также при прослушивании радио или плеера), и кнопка запуска камеры. На левом "боку" - кнопка включения плеера и разъём для карты памяти. Не совсем понятно, зачем "автор" телефона продублировал клавишу запуска Walkman ещё и на лицевой панели, но это так, маленькое замечание, которое ни в коем случае не затрудняет работу с аппаратом.

3. Так же как и у К500, камера закрывается специальной "шторкой" - это позволяет избежать запыления стекла объектива и его царапания.

4. Подсветка кнопок тоже не выпадает из общего стиля (как, например, у Siemens M55 - синий корпус и красная подсветка клавиш - сильно на любителя сочетание): она ярко-оранжевая, что отлично дополняет цвет самого корпуса.

II. О самих функциях более подробно.

1. Итак, заходим в меню, оно у этой модели стандартное, как и у всех Sony Ericsson'ов, выполнено в виде иконок - 3 на 4. Первым пунктом там идёт функция PlayNow, но я начну с основного - с телефонной книжки, к примеру.

Само собой, записи группируются по алфавиту, на каждого абонента можно записать уйму всякой полезной информации: 5 номеров (мобильный; домашний; рабочий; факс; и любой другой - сюда я как правило записываю или дополнительный номер мобильного, если у человека их два, или же номер ICQ), адрес электронной почты и адрес персональной странички в Интернете, сведения о месте работы (название компании, адрес офиса, а также должность, занимаемая этим человеком), дату рождения (в К500 не было), есть отдельное поле для любой другой информации (оно, правда, ограничено определённым количеством знаков - каким именно, не считала - так что трактаты просьба не писать ), и, само собой, можно прикрепить фотографию или картинку (у телефонов Samsung почему-то в качестве картинки можно установить только те, которые изначально загружены в телефон, а свои нет) и назначить мелодию на входящий звонок. Вот такое вот разнообразие.

Но это ещё не всё, что можно проделать с этим пунктом меню. Про такие, уже ставшие стандартными, возможности, как "быстрые наборы" и "голосовой набор", я уже даже не говорю - хотя в определённых ситуациях это, бесспорно, удобно. Очень удобно здесь то, что можно включить функцию "автосохранение на sim", и все новые номера, которые вы будете заносить в телефонную книжку, будут автоматически копироваться на sim-карту. Есть также возможность "разбить" все контакты по группам - я этого не делала, правда, но кому как больше нравится.

Ещё можно создать собственную визитку, и вместо надиктовывания своего номера кому-то, просто потом перекинуть её через Bluetooth или ИК-порт (единственное маленькое неудобство тут - это то, что при создании этой самой визитки, эти данные также копируются в телефонный справочник; лично я потом долго думала, что же за запись у меня в списке абонентов "Юлия" - пока не открыла инфо о контакте и не сообразила, что это я сама). Очень нравится то, что, в отличие от всё тех же Samsung'ов (даже самых дорогостоящих моделей), отображается либо адресная книга (номера в телефоне), либо номера на sim (записанные на sim-карту), а не всё вперемешку.

2. Далее расскажу о такой полезной и нужной (мне, по крайней мере) функции - органайзер. Здесь он разделён на несколько отдельных пунктов, что само по себе уже удобно - можно выбрать именно то, что требуется.

Календарь - обычный просмотр календаря с возможностью создавать на каждую дату распорядок, или список дел; задания - с разделением на "задание" и "телефонный звонок" (опять же с прикреплением к конкретной дате); и заметки - сюда можно записать любую заметку без конкретной даты. В этом же пункте меню находится и такая необходимая вещь, как будильник, который можно завести как на один день, так и на целую неделю (я это делаю сразу и так, и так, потому что проснуться с утра для меня - настоящая пытка). На звонок будильника можно поставить как обычную мелодию, так и "включение радио" (для этого нужно подключить гарнитуру).

Есть временами нужные "секундомер" и "таймер", и - о, радость! - фонарик (который здорово помогает мне, когда я закрываю наш офис - при выключенном свете нужно включить сигнализацию на щитке). Также функция, без которой лично мне ну никак не обойтись - с моей дырявой памятью: памятка кодов. Сюда я записываю всё то, что не способна удержать моя девичья память: дверные коды, пароли от почтовых ящиков и ICQ, код банковской карты, номера моих заказов в интернет-магазинах, и прочие хитроумные комбинации цифр. Спросите - не опасно ли? Отвечу - ничуть. Потому что для доступа ко всем этим кодам, вы создаёте пароль - вот его уже надо запомнить как Отче наш (но согласитесь, что запомнить один пароль легче, чем целую кучу) - и без него никто не сможет их просмотреть. Само собой, есть калькулятор - обычный, без положительных или отрицательных сторон .

3. Пункт меню "Сообщения". Тут тоже есть простор для фантазии. Во-первых, любимая многими функция "интеллектуального ввода", или же попросту Т9. Во-вторых, - ну наконец-то! - на входящую SMS'ку (или MMS'ку) можно поставить свою мелодию, а не только из тех, что предложены изначально (у К500 не было). В-третьих, очень удобно то, что когда вы шлёте сообщения, умная трубочка запоминает порядка последних 10 адресов, куда вы их слали, и при создании нового сообщения, когда вы выбираете "отправить", помимо стандартных "ввести номер" и "выбрать из телефонной книжки", предлагает вам этот самый список (то есть если вы решили завести с кем-то переписку, вам не нужно будет каждый раз искать номер в справочнике, в этом чудо-списке он будет верхним). На самом деле это "фишка" всех аппаратов Sony Ericsson, просто поскольку это очень удобно, не могу не сказать об этом. Есть набор забавных и милых смайликов-человечков - это когда слов не хватает .

4. Интернет и Java - объединяю их вместе из того соображения, что незаменимое для меня, а потому и самое любимое моё Java-приложение работает именно через Интернет. Думаю, все догадались, что речь идёт о клиенте ICQ - Jimm. Очень полезная штука, тем более затраты на неё копеечные (в день улетает примерно 5-6 рублей - это при "правильных" настройках), а болтать можно хоть сутками. Не знаю, как на телефонах других производителей, но на Sony Ericsson работает отлично.

Ещё два момента, которые не могут не радовать, - это уже касаемо самого Интернета. Во-первых, стартовая страница: при запуске Интернета из меню, у вас открывается страничка, на которой есть несколько полезных ссылок - особое внимание хочу обратить на "поиск". Незаменимая вещь, легко и просто найти всё, что нужно: картинки, мелодии, Java-книги... а также какую-то информацию. Во-вторых, это, наверное, даже больше касается кнопок телефона, чем самого Интернета, но всё же: на К500 при запущенном Java-приложении, когда оно находилось в свёрнутом виде и случайно нажималась клавиша со стрелочкой (клавиша "назад"), Интернет отключался. У W700 этого не происходит, хоть двести раз нажимай (это здорово выручает, когда запущен Jimm и телефон лежит в кармане, - не надо постоянно вспоминать, а включена ли у меня блокировка клавиатуры?).

5. Далее о мультимедийных способностях этой модели, и сперва - о камере, о настоящей, крутой 2-мегапиксельной камере, которой, несмотря на собственную неприхотливость, мне всё же ужасно не хватало в К500. Сравнивать, конечно, занятие абсолютно зряшное - качество снимков отличается как небо и земля, к тому же есть такие "приятности", как: ручная регулировка баланса белого, автотаймер, включение подсветки (такой, что даже в ночном клубе фотки получаются классные) и запись видео в режиме mp4 (не сравнить с 3gp).

6. Плеер и радио. Не может не порадовать качество звука, ибо у тех же хвалёных Nokia он во много раз хуже (сравнивала с 6230i и с 3230). Можно создавать свой плей-лист, есть эквалайзер (хотя толком менять качество звука при помощи него я так пока и не приспособилась - ну ничего, у меня всё впереди). Радио запоминает порядка 20 станций (столько и не насобираешь!), уровень приёма вполне неплох (не шипит, не "пропадает").

7. Незаменимая вещь (при наличии плеера) - карта памяти, а она у этой модели поставляется в комплекте - на 256 МБ (не то чтобы очень много, но лучше, чем 64 МБ у К750). При этом есть ещё память самого телефона - 31 МБ.

8. Bluetooth и ИК-порт - функции, без которых лично я уже не обойдусь (особенно первое). Правда вот, разговаривать через Bluetooth-гарнитуру я не пробовала - говорят, к этому надо приспособиться, подобрать подходящий именно тебе наушник, и всё такое - но вот в плане передачи файлов работает великолепно, не глючит, не отключается (как это часто бывает у Motorola).

9. Не могу не сказать о таких параметрах, как дисплей и звук при входящем звонке. Дисплей ублажает глаз 262000 цветов, а при разрешении 176 на 220 любая картинка смотрится на нём ясно и чётко. Очень, просто очень громкий звук, когда вам кто-то звонит. Я пользовалась разными телефонами (точнее сказать - телефонами разных производителей), и могу абсолютно точно сказать: так, как Sony Ericsson, не "орёт" ни один телефон какого-либо другого производителя (им это просто слабо). Даже пришлось убавить громкость, поставить вместо "8" - "6", а то народ вокруг буквально подпрыгивал, когда мне кто-то звонил.

10. Также хочу сказать отдельно о пункте меню "Диспетчер файлов". Здесь мне очень нравится то, что, кроме того что весь контент (выражаясь модным нынче словечком) группируется по отдельным папкам ("звуки", "изображения", "темы", и т.д.), также можно в каждой из этих папок создавать свои дополнительные папки. Приведу пример (как это сделано у меня). В папке звуки - несколько разных "папок": "русские темы", "зарубежка", "мои любимые темы", "медляки". В папке "изображения" - "фотки с компа", "фотки с камеры", "анимашки", "просто картинки". Может, для кого-то это и лишняя головная боль, а для меня - значительно упрощает поиск чего-либо.

11. И наконец, обо всём том, что ещё есть в этом телефоне, но по каким-то причинам не было выделено и упомянуто в других пунктах. Хороший уровень приёма сигнала (в ночном клубе, куда я хожу, какая-то мёртвая зона, и работает только Skylink, так вот W700 у меня тоже там вдруг заработал, в то время как ни мой К500, ни подружкин Samsung E370 там не "отзывались"); шикарная слышимость собеседника при разговоре (причём, если не убавлять громкость, его слышу не только я, но ещё и пол-улицы ); мощный аккумулятор - уж как я ни издевалась над ним, а на два дня по-любому хватает (при менее жёсткой эксплуатации хватает и на более длительное время).

Ещё есть VideoDJ, PhotoDJ, MusicDJ, функция записи звука - но этими "прелестями жизни" пока попользоваться не довелось... впрочем, думаю, наверстаю .

И, конечно, огромное спасибо производителям Sony Ericsson за то, что так добросовестно относятся к комплектации своих моделей: у меня в комплекте помимо стандартной зарядки и инструкции также была вполне неплохая гарнитура, дата-кабель, и - уже упоминавшаяся - карта памяти на 256 МБ.

Теперь о том, что меня отнюдь не порадовало в этом телефоне, - ура, этого совсем мало.

1. При запущенном Java-приложении не работает камера. Лазила по сайтам Sony Ericsson, знаю, что есть специальный патч, который убирает эту проблему, но - честно - как-то не решилась трогать "мозги" своему телефону... может, как-нибудь довезу его до сервис-центра, чтобы там это сделали, но сама трогать не буду.

2. При сливании музыки с компьютера в телефон, название песен потом почему-то отображается в виде непонятных китайских иероглифов. Я сначала думала, что так отображаются только русские названия, ан нет. Даже не знаю, в чём проблема и как это исправить (ибо когда я попробовала уже в самом телефоне переписать название по-нормальному, оно всё равно при запуске WalkMan'a отображается закорючками).

3. А вот что уж точно форменный беспредел - так это то, что в родном городе (Санкт-Петербурге) не купить чехол на эту модель ну просто нигде. Я обошла чёртову кучу салонов связи, лазила по интернет-магазинам, всё без толку. А таскать телефон без чехла мне элементарно жаль - поцарапается, не дай Бог. При этом на модели К750, W800 и W810 чехлы есть, а на W700 нет. И где справедливость?

Также хочу развеять миф о том, что якобы у Sony Ericsson'ов некачественные прошивки, и что проблем с ними не оберёшься. Так вот - ничего подобного. Когда я покупала, помню, ещё К500, я задала вопрос продавцу: "А это правда, что у Sony Ericsson'ов проблемы с прошивкой?" Мне ответили: "Да". Но я всё же решила рискнуть... и смогла убедиться, что всё ерунда... хотя, наверное, как и у любой продукции, свой процент "неудачного" всё же есть, но мне повезло: ни с К500, ни с W700 проблем нет никаких (пошла стучать по дереву ).

Подводя итог всего мною написанного, я очень рада, что у меня появился именно этот телефон, так как он полностью соответствует моим требованиям, и вообще... я довольна, как никогда. Расстанусь с ним, думаю, ох как не скоро. Телефону ставлю все 10 баллов (ибо те несколько недостатков, которые я перечислила, всё же не являются для меня убийственными) и искренне рекомендую эту модель всем, кто хочет получить максимум за разумные деньги. Всем удачи!!!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru