Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson W700i - За полгода лучше него не появилось

Как давно у вас этот телефон?

Как в названии. Может, не очень хорошо, но это мой второй обзор этого телефона. Первый я не удержался и набил спустя 2 недели после покупки ("О таких телефонах надо писать, и побольше!"). И сделал не совсем верно. Ведь нас интересуют особенности эксплуатации, а не первые впечатления от свежераспакованного телефона, какие можно прочитать в журнальных обзорах. Надеюсь исправить ошибку.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не ждите, что я сейчас скажу, что он меня разочаровал. Я его использую и, как минимум, буду еще год. Скажу больше, если б у меня его по каким-то причинам вдруг не стало, то велика вероятность, что купил бы снова такой же. Я перестал с ним покупать журналы о мобилках, читать все обзоры в нете, пускать слюни на чужие мобилки случайных прохожих. Спустя полгода пользования говорю авторитетно - меня устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О его покупке я уже рассказывал в предыдущем мнении, кредит выплачиваю до сих пор. Напомню свои требования - моноблок до 300 у.е., полноценный MP3 и радио, карты памяти, оснащенность и хорошая комплектация, желательно не смартфон (просто не видел в этом надобности). На тот момент альтернативы ему и не было, ведь 6233 тогда еще была дороговата.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

А теперь расширенный репортаж:

1. Дизайн - нравится. Тут перемен никаких. Должен сказать насчет его краски. Тут почитал, что у кого-то она потускнела и облазить стала. Не знаю, не знаю. Все как и раньше. Краска на месте, если только карман изнутри наждачной бумагой не выстелен. У моего друга такой же, он юзает его нещаднее меня, корпус не поблек. Потускнение могу объяснить лишь одним - примелькался, уже не кажется таким ярким. Психология, мать ее!

2. Удобство - отлично, как и на новом. Особенно порадовал джойстик. Бегает, как и раньше, хоть и попало под него немного пыли. Когда телефон в кармане, перемотать на след. трек можно, зажав качельку - вместо добавления громкости, она перемотает. В общем, тут без нареканий.

3. Меню понятное, все просто. Особо забавляет многообразие тем на любой вкус, люблю поиграться в персонализацию.

4. Экран. Ну что тут скажешь? Пришельцы от Нокии (6233, 6131) сбили его с ног и жестоко затоптали. Второй вопрос в том, что для меня это не главное. Он достаточно хорош, пыль под него не попала, что еще нам надо.

5. Про ИК и писать-то неловко. Но он есть! А многие производители от него отказались. А вдруг кому позарез надо?

6. Богатство комплектации действительно оценил. Дата-кабель поработал на славу, это точно. А особенно пригодился пакетик с запасными резиновыми вкладками для наушников-затычек. Пару дней назад посеял такую вот резиночку на левом ухе, взял и поменял, не бегая по магазинам. Друг мой чуть не все их потерял, тоже не раз обращался к этому запасному пакетику. Мелочи, а приятно!

7. Про качество воспроизведения стоит ли говорить. Ну славное оно, поверьте. Walkman с большой карточкой сполна заменит плеер, уверен. Насчет наушников - хороши своей изоляцией. Я теперь только за затычки. Не выпадают, слышишь только музыку, и никто не догадается, что вы слушаете, например, Кобзона, так как ничего не услышат, находясь около вас. Я пробовал вынуть наушники из ушей и сделать громкость на максимум, из них почти ничего не слышно, пока не всунешь назад в ухо. На лекциях можно слушать. С обычными так не выйдет, всегда слышно: кто и что слушает. Для меня это плюс. А Кобзона я не слушаю. Не верите, да?

8. Цена - она стала еще привлекательнее. Не давайте за него более 250 у.е. Все, что выше - развод.

9. Батарея держит неделю при щадящем использовании, заряжается от ПК.

10. Особенно многим нравится защелка, кот. закрывает шторку объектива камеры. Она сделана точно, как в мыльницах, и никогда случайно не открывает камеру, например при вытягивании телефона из кармана джинсов.

11. Если вы любите повозиться с ПО, то он ненамного уступает смартам. Java-программ для него хватает, только захоти. И один мой друг (тот, который затычки растерял) это любит, так недавно через Bluetooth он полностью завладел моим бортом, делал с ним, что хотел: просмотрел через свой все мое содержимое, состояние счета, вывел на некоторое время из строя. Радует одно: программка такое делает лишь с согласия вашего телефона. В общем, дети, не ходите с включенным Bluetooth. Пародия на смарт удалась!

12. Звонки и сообщения не пропускаю. Ношу телефон во внутреннем кармане зимней куртки. Мой старый Alcatel еле мог до меня докричаться, тут этой проблемы нет. Вибра сотрясает все тело, отлично слышен и звонок.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Исправим кое-что и в этом пункте:

1. Да, камера отпала. Почти не фоткаю. Макро нет, автофокуса нет. Говорят, даже модуль камеры совсем иной, нежели в К750. На свете хорошо, в помещении при лампах плохо. Но, справедливости ради, - у 6233 точно такая же. В любом случае старую китайскую пленочную мыльницу заменит.

2. Качество корпуса: уже не настораживает, натрындел я вам в первом обзоре по незнанию. Все ОК, выдерживает падения на пол. Но вот крышечка аккумуляторного отсека! На нее можно наклеить наклейку "Руками не трогать". Не дергайте ее часто - станет отпадать, пока не потеряете. Тут еще были разговоры о разбалтывании гнезда интерфейсного разъема. А вы не дергайте гарнитуру или кабель из него! Резкие рывки в противоположную от телефона сторону - ни-ни. Делайте это плавно, на силу, а не на рывок, и не выдергивающим движением, а надламывающим вниз. Не вытягиваем, как вилку из розетки, а заламываем плавно вниз. Вот детский сад я развел, да? Но это работает. За полгода гарнитура не разболталась.

3. Про симку и карту памяти я говорил: без определенной сноровки их не вынуть. Вот кто придумал это углубление для симки?

4. Гарнитура запутывается страшно, ведь она тонкая, да и переплет этому способствует. И еще: вы делаете музыкальный телефон. Почему же не сделать полноценный пультик на гарнитуре. А то висит какая-то пиндюра с одной клавишей, которая ничего не включает!

5. Экранное стекло маркое, это я повторяю! Нехорошо: такой красивый телефончик с таким зацапанным экраном.

6. В телефонной книге нет режима просмотра записи. Лишь посмотреть и изменить. А в моем старом Alcatel 756 был. Книга там удобней была, полей больше, деление на группы лучше. В общем, тут SE еще поработать надо.

7. И самый бесящий меня недостаток скрылся в плеере. Я люблю слушать в режиме Shufl (перемешка треков в произвольном порядке). Работает он как-то коряво. По идее он должен был бы действительно разбрасывать композиции, но он этого не делает сполна. Я часто ловлю себя на том, что эту подборку песен я слышал уже вчера и позавчера, и вообще это мне надоело. Неистово полчаса мотаю с трека на трек, лажу по плей-листу, пытаясь сбить наигранную композицию. Помогает, на следующий день - то же самое. И ладно бы, такое случалось с 20 песнями. Но у меня их 160 в списке - мешай - не хочу. Помогает лишь удаление старого и создание нового плей-листа, ненадолго. Хотелось бы, чтобы перемешка была перемешкой, а не ее напоминанием.

8. Поначалу, после ИК Bluetooth будоражил воображение своей скоростью. Но на самом деле на передачу его скорость вдвое ниже, чем у Нокий новых моделей и Самсунг (20 КБ/с против 40). Когда речь идет о передаче песни в 6 МБ, то есть разница: ждать 5 минут или 2,5.

Чего вам в нем не хватает?

Купил карту на гиг. Мало. Хочу еще. Должен сказать, чем больше карта, тем глюков - ни на грамм больше, что 256, что 512, что 1,2 - ему все равно. Ставь смело большую карту - не тормозит.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Раз он цел и все еще у меня, значит никаких.

Какие глюки были замечены?

Да ничего особенного, кроме тупизны с перемешкой в плеере. И тут ничего удивительного: взял в хорошем магазине, да и платформа не новая, значит - не сырая и сюрпризов быть не должно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я уже говорил, с моим старым Alcatel 756 не сравнивать - на голову круче. Камера - как в 6233, лишь видео хуже пишет (нет режима 640х480). Звук из динамика ему уступает намного, ведь не стерео. Зато плеер все же лучше, особенно подкупают затычки-наушники.

Что еще вы можете сказать?

Я рад, что за полгода ничуть не разочарован, мне он нравится, и другого не надо. Я не ожидал, что при таком прогрессе через это время не появится нового предмета воздыхания на полках магазинов. Но его нет. Я считаю, не заслуженно его обделили вниманием тестеры журналов, удивлен, что так мало мнений. Разве он в Россию не поставляется? И вообще, сегодня самые лучшие телефоны делает SE, Nokia делает самые лучшие смартфоны (!). Мое личное мнение.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По-прежнему - 9. Все мои негативные впечатления субъективны, и в корне - это мелочи. Но в общем и целом машинка удалась. А на фоне того, что серия К750, W700, 800, 810 стремительно дешевеет и потихоньку исчезает, я скажу: "Хватай, а то убежит".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru