Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W700i - Серый Walk: правда жизни, или Сравнение с W810i

Я решил ещё раз, спустя месяц, выразить своё мнение по данному телефону, потому что оно уже не такое однозначное, как в статье "Серый Walk". И изменилось оно не только из-за более близкого знакомства с моим телефоном, но и из-за сравнения с W810i моего друга, который появился у него на пару недель позже, чем у меня. Теперь обо всём по порядку.

К телефону я начал присматриваться ещё с Нового года. Критерии у меня были следующие: музыкальный аппарат, с картой памяти в комплекте, камера, ну и остальные функции приветствовались. Всё это должно было мне обойтись в 9000 р.

Месяц назад я купил свой телефон в гипермаркете электроники, где он оказался дешевле среднерыночной цены на 700 р. Но в наших магазинах не бывает так, что всё идеально: или нахамят, или забудут положить что-нибудь в комплект, или просто будут тебя игнорировать. В моём случае продавец при покупке сказал, что мне полагается карточка постоянного клиента, которая даёт весьма ощутимую скидку на покупки в будущем, но карточку эту я получу не прямо сейчас, а по почте в течение месяца. Месяц закончился, а карточки всё нет. В магазине мне предложили позвонить в Москву по бесплатному номеру и уже там узнать, где же моя карточка. Оказалось: в Москве никто так быстро не работает, и им нужно ещё около месяца для оформления, и отправки карточки. На этом оборотная сторона медали не заканчивается. Сам телефон начал меня расстраивать.

W700i у меня, как вы уже догадались, месяц. Выглядит он как новенький за исключением двух почти незаметных царапин по середине задней части корпуса - сказывается отсутствие чехла. Если учесть, что я рассчитываю проходить с этим телефоном как минимум год, то результат неплохой. Сам телефон проработал бы, я уверен, лет пять, но задняя часть корпуса... просто кошмар: во-первых - крышка аккумуляторного отсека закрывается не до конца, поэтому туда постоянно залетает пыль. Во-вторых - по какой-то причине сзади над уже упомянутой крышкой ровно посередине корпус такой тонкий, что при малейшем нажатии начинает скрипеть, и появляется чувство, что если нажать ещё чуть-чуть сильнее, то корпус просто развалится. Сразу скажу, что у W810i ничего подобного не замечал. Справедливости ради стоит сказать, что W810i сделан из другого материала и на ощупь не приятен, в отличие от W700i.

Что касается лица телефона, то здесь, на мой взгляд, выигрывает W700i, потому что у него ничего не выпирает и выглядит как единая гладкая поверхность, и значок Walkman внизу выглядит как единое целое с корпусом, а у W810i специальный вырез вверху для динамика, но выглядит он как-то угловато, а значок Walkman вообще создаёт впечатление, что про него забыли и в самый последний момент вставили заплатку со значком, которая, как мне кажется, выглядит нелепо.

Клавиатура

На W700i кнопки больше и удобней, но джойстик бесспорно лучше на W810i, потому что он как на старом добром, проверенном Т230, и пыль туда никак не попадёт. Про нестандартное расположение кнопок W810i я не могу сказать ничего определённого, я в этом ничего нового и улучшенного не вижу.

Теперь о внутренностях

Аккумулятор

Аккумулятор моего телефона ведёт себя как-то странно. В характеристиках сказано: работа в режиме ожидания до 400 часов!!! (больше двух недель), при включённом Walkman - 13 часов. Спрашивается, как батарейка успевает садиться максимум за два дня в новом телефоне, при ежедневном прослушивании музыки 2-3 часа в день, 2-3 минут разговора, и 30 минут игры или чтения книги?! Сразу скажу, тренировки (полная разрядка, полная зарядка) не помогают. И магазину претензии не предъявишь, аккумулятор-то рабочий, и ничего не поделаешь. W810i в этом смысле работает как часы.

Walkman

На телефонах стоят идентичные версии плеера. В наушниках звук одинаково сказочный, но внешний динамик, тот, что рядом с камерой, у W700i, будто стесняется показать все свои возможности; конечно, можно изменить настройки эквалайзера, выставить их на максимум, но тогда телефон кроме громкой музыки начинает издавать непонятно откуда взявшиеся шумы. Также можно сменить прошивку и вместе с ней драйвера, но я ни разу этого не делал и поэтому не хочу вообще сидеть в тишине. У W810i громкость внешнего динамика на порядок выше, но отнюдь не лучше, чем у собрата.

Главное меню

Главное меню у телефонов одинаковое. Здесь всё стандартно для продуктов фирмы, но особо отмечу "Календарь" в пункте "Органайзер", очень удобная вещь, я считаю, что "Задания" из-за этого просто не нужны. Ещё, честно говоря, не понял, как синхронизировать телефон с чем-нибудь, на Т230 раньше такого не было.

Игры

На свой телефон игры я закачиваю через компьютер, все игры идут, без глюков, кроме встроенной Puzlleslider, если я хочу в неё поиграть, то телефон просто начинает висеть. На W810i ничего подобного замечено не было.

Камера

У моего телефона после двух недель пользования я заметил странный баг, при фотографировании в рамки (для смешных фоток) телефон первый снимок делает как надо, а следующие фотографирует, но вместо лица с обезьяньим телом, получается обезьяна с чёрно-белыми точками вместо лица. Хотя при съёмке обычных фотографий всё нормально. Вроде сейчас прошло, тьфу-тьфу-тьфу. Хоть у W700i нет макросъёмки и автофокуса (на самом деле он есть, но только начиная с предпоследней прошивки для этого телефона, конечно, не такой сильный, но если рука дрогнет, ничего страшного), но текст при желании прочитать можно. Отсутствие "удобств" компенсирует шторка на объективе, смотрится очень эффектно, правда теперь все знают, когда я снимаю, а когда нет. W810i имеет ту же камеру, что и W700i (но без шторки), но с автофокусом и макросъёмкой, но я каких-то разительных отличий в качестве фотографий и видео не заметил, но не стану спорить, что текст на нём прочитать проще и никаких глюков замечено не было.

Стоит сказать про специальную программу, прилагающуюся к телефону, Disc2phone, если вы любитель отечественной музыки, как я, то пользуйтесь MyphoneExplorer, если зарубежной, то закидывайте музыку как на флэшку - телефон должен распознать английские теги без специальных программ, и алфавит из иероглифов вам учить не придётся.

Вывод

Из этого сравнения следует, что разница в цене не берётся из ниоткуда. Конечно, можно сослаться на разную стоимость карт памяти, как это делают продавцы. Но теперь-то мы знаем, в чём здесь подвох!

Оценка W700i: 8 баллов, несмотря на критику, рекомендую, потому что есть телефоны ещё хуже, а за эти деньги это лучший выбор.

http://java.sgh.ru - по этой ссылке после быстрой регистрации вы найдёте любую игру, на любой телефон. Проверено.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru