Helpix. Мобильные телефоны
10

Sony Ericsson W700i - Оранжевое солнце! Оранжевый мобильник!

Как давно у вас этот телефон?

Неделя... Да, маленький срок, но, думаю, этого хватит, чтобы написать объективный отчет об использовании сего аппарата.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую! И буду использовать еще как минимум несколько лет, пока он уж совсем не устареет (хотя моя девушка почему-то предрекает, что я расстанусь с ним максимум через год).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в популярном салоне связи. Выбирал я себе обновку (до этого у меня был SE T630) исходя из следующих критериев:
1. Цена. Она, учитывая мои возможности, должна была по идее колебаться от 7000 до 7500 руб. На большее я не способен .
2. Телефон должен играть музыку! Именно играть, а не тупо воспроизводить! Не скажу, что я такой уж меломан, но телефон я брал с тем расчетом, что в будущем не придется докупать MP3-плеер.
3. Наличие радио. Ну нету у меня дома ни муз. центра, ни магнитолы и чего-либо другого, способного принимать сигнал в FM-диапазоне! Да и потом - не слушать же мне одну и ту же музыку с флешки весь день напролет, должно быть какое-то разнообразие!
4. Наличие достойной камеры, т.е. 1,3, а лучше 2 Мп.
5. Все прочие функции, без которых не обходится ни один современный телефон (Bluetooth, Java 3D и т.п.), должны, конечно, присутствовать.

Таким образом, за право обладать мной в качестве хозяина на арену были приглашены Sony Ericsson'ы K750 и W700, а также горячие финские парни - Нокии 5300 и 6151. Не успел подать заявку на участие в соревнованиях Sagem my700x, и был тут же дисквалифицирован. Но обо всем по порядку:

K750 - "народный" - позиционировался производителем в большей степени как камерофон (отсюда и приставка - K), и нес на борту карту памяти на 64 метра и простенькие наушнички. Слабовато для телефона-плеера...

Nokia 5300 прекрасно сочеталась бы с моими спортивками Adidas - проблема, однако, в том, что спортивки эти я одеваю крайне редко, отдаю предпочтение классическим джинсам и брюкам. Да и камера была похуже, чем у представителей SE.

Плюс (а вернее сказать, минус) - это слайдер, а я предпочитаю все-таки обычный моноблок.

Другая Нокиа была вычеркнута из БлэкЛиста по причине отсутствия в ее арсенале вменяемой флешки, и хоть какой-то... изюминки. Это просто телефон. Телефон с хорошей функциональностью, но без души.

Короче, остался только 700-й Волкмэн. Телефончик мне сразу приглянулся - отличный дизайн, удобная клавиатура, хорошая комплектация и богатые возможности. Фирменные "волкмановские" наушники вместе с одноименным проигрывателем просто сразили меня качеством звука! В выборе я не колебался.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Звук... Он великолепен! Ты ощущаешь его всем телом! Ты им заболеваешь! Таким качественным звучанием может похвастаться далеко не каждый MP3-плеер. Проигрыватель оснащен четырехполосным эквалайзером с режимом MegaBass и небольшой коллекцией предустановок. Присутствует возможность создания Плей-Листов и работы в фоновом режиме.

Радио может принимать RDS. Также есть функция съемки коротеньких видеороликов, но ее сюда втиснули больше по традиции. Встроенная подсветка для фотокамеры может использоваться как фонарик - мощности хватит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К недостаткам можно отнести разве что фотокамеру, уступающую по качеству получаемых фотографий тому же K750, хотя размер матрицы у обоих аппаратов одинаков - 2 Мп.

Еще не понравилась входящая в комплект гарнитура - на модуле расположены отверстие микрофона и кнопка "начать/окончить разговор". Ну неужели так сложно было навесить на нее функции переключения трека или канала радиостанции?! Ради этого приходится лезть в карман, доставать телефон, переключатся в режим плеер/радио и делать все вручную! Ну что за бред?!

Сюда же можно приписать неудобную выемку для SIM-карты - менять замучаешься!

Чего вам в нем не хватает?

Сложный вопрос... Меня лично в нем все устраивает!

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, радио, фотокамера, а также Bluetooth для соединения с компьютером. Ну и, конечно, все виды сообщений - SMS, MMS, E-mail - и функции непосредственно телефона, т.е. записная книжка, звонки туда-обратно и т.д.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фонарь, задания, заметки, функции органайзера, WAP.

Какие функции не используете совсем?

"Мои друзья" - видимо, досталась по наследству от SE T630. Но если в старом телефоне наличие этого пункта в главном меню еще можно было как-то объяснить (T630 не поддерживал привычные клиенты ICQ вроде Jimm или qip mini), то как она попала в W700 - это загадка. Хорошо, что хоть запрятали так, что не каждый найдет!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Боже упаси!

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз завис. Хотя, с кем не бывает. На первый раз простим, ОК?

Какие глюки были замечены?

При смене сим-карты всегда включается мастер настройки! Если приходится заниматься этим часто - от такого "экрана приветствия" начинает тошнить! Это, конечно, не глюк - так задумано, но эта задумка, мягко говоря... плохая.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сони Эриксон за два года, с момента появления у меня культового T630, заметно изменился, шагнул вперед! "От добра добра не ищут" - общая организация интерфейса осталась прежней - меняются только функции - добавляются новые, совершенствуются старые!

Что еще вы можете сказать?

Телефон оправдал оказанное ему высокое доверие! Он имеет все функции, делающие его современным молодежным телефоном! Да, есть некоторые недостатки, но на фоне достоинств они совсем незаметны!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я очень доволен покупкой. Моя оценка - 10 баллов, учитывая соотношение цена/качество. Рекомендую всем, у кого есть хороший цифровой фотоаппарат, но нет хорошего MP3-плеера и современного телефона!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru