Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W700i - Оптимальный мультимедийный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был подарен мне почти год назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном пользуюсь и надеюсь, что буду ещё долго пользоваться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был выбран мной самим в качестве подарка на д/р. Основные критерии: наличие MP3-плеера (разъёма 3,5 мм, эквалайзера, приличная память в комплекте), "терпимая" камера, хороший экран.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Все SonyEricsson нужно похвалить за аккумуляторы. До этого у меня был SE T630 - я был на 100% им доволен. SE W700i обладает отличным аккумулятором 950 mA*h: при использовании плеера в пути (около 2-3 часов в день), он чётко держался 3 дня. Без плеера, при нечастых звонках, но частых играх и SMS - от 5 дней до недели. Если обращаться к телефону только для SMS, то может и 1,5 недели держаться.

2. Очень хороший плеер и отличные наушники в комплекте. Эквалайзер, плей-листы, неплохая скорость работы при воспроизведении. Удобно, что боковые клавиши можно использовать для переключения треков и громкости, а также для паузы/воспроизведения.

3. Очень удобная навигация. Система вкладок в меню настроек и списке вызовов - очень удобна. Также радует наличие настраиваемого меню быстрого запуска (клавиша вверх из меню ожидания). Джойстик - самый удобный способ навигации. Здесь он в меру мягкий, не то что в T630. По сравнению с SE K750i более удобные дисплейные клавиши.

4. Отдельно расскажу про ввод SMS. Во-первых, при нажатии на цифровую клавишу сразу высвечиваются все буквы, которые она выводит, что ускоряет ввод. Режим Т9 - быстрый ввод "своих слов" - тоже плюс. Телефон сам включает "первую заглавную буку", если после точки вы поставили пробел (начали новое предложение). Кроме того, режимы "заглавная"/"строчная"/"первая буква заглавная" также отображаются рядом с режимом Т9, т.е. вы знаете, какой режим активен. Всё это мелочи, но очень приятные мелочи. При наборе SMS на Самсунге понимаешь, насколько они полезны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. 2-Мп камера работает неплохо: с телефона фотографии смотрятся отлично, но на ПК и КПК, при увеличении снимков, видны искажения и нечёткости. Сказывается отсутствие автофокуса.

Качество видео - очень низкое. Хотя оно, в общем, мне не нужно.

2. К сожалению, в СониЭриках нет групп контактов. Т.е. они есть, но их можно использовать только для отправки SMS группе.

3. Не совсем порадовало качество корпуса. Задняя крышка поскрипывает, т.к. неплотно прилегает к аккумулятору. Сим-карту вытащить очень сложно. Почему не оставили как в T630???

4. Маленькое нарекание к плееру - неудобная система плей-листов. Добавить трек можно только в конец списка. При добавлении нескольких треков, телефон сортирует их по алфавиту и вставляет в этом порядке.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, не хватает автофокуса в камере, что не фатально.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, MP3-плеер, радио, фотокамера, громкая связь.

Какие функции не используете совсем?

Music DJ, и другие DJ'и, Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не думаю, что придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Оторвалась резиновая подушечка на джойстике. Уже привык, что её нет, хотя с ней удобнее. Опять претензии к качеству сборки. Ну, не умеют китайцы собирать телефоны!

Какие глюки были замечены?

Несколько раз, при частом запуске разных игр, телефон "зависал". Возможно, это объясняется тем, что ОЗУ телефона не полностью очищается после выхода из приложения, что становится причиной её переполнения. А вообще, "по ощущениям", оперативная память телефона - около 2-х МБ.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Во-первых, разница между SE T630 и K700i не равна разнице между K700i и W700i. Хотя K700 считали "камерофоном с плеером", он не поддерживал самого главного - карт памяти! И камера у него было всего 1,3 Мп. Поэтому я дождался SE W700i. По сравнению с SE K750i - значительно лучше эргономика и дизайн.

Если сравнивать SE W700 с Nokia (я уважаю только Nokia и SonyEricsson, среди других производителей не было достойных моделей), то на момент покупки (октябрь 2006) прямых конкурентов в ценовом диапазоне около 9000 рублей у него не было. Nokia 3250 - смартфон, но стоил дороже и в тесте Mobile-review проигрывал 700-му по звучанию и, самое главное, по "живучести" аккумулятора. Ещё был Samsung x600, но у него не было 3,5-мм разъёма, даже на гарнитуре (смотрите "тест музыкальных телефонов" на сайте www.mobile-review.com). Смартфоны N-серии, явно выигрывающие по экрану и функционалу, стоят значительно дороже. Например, Nokia N70 по-прежнему стоит больше 10000 руб.

Кроме того, про смартфоны говорят, что телефонная составляющая у них работает хуже, чем на обычных телефонах. Например, смартфоны "думают" даже при открытии телефонной книги, хотя обычный телефон открывает её сразу. У меня есть КПК, поэтому смартфон мне не нужен.

Несмартфоны Nokia, как-то: 6630, 6120 (я так и не понял, смарт это или нет, где пишут одно, где другое...), 5300 - достойные конкуренты. Однако они либо вышли позже октября 2006, либо вышли позже SE W700i и цены на них были намного выше.

Вообще, при одинаковых характеристиках Nokia всегда дороже SonyEricsson. Я не согласен с теми, кто считает, что Nokia стоит брать только за то, что это Nokia.

Всё-таки, надо быть 100% объективным при выборе телефона.

Что еще вы можете сказать?

Напоследок скажу, что SonyEricsson и Nokia выпускают близкие по функционалу, но всё же совсем разные телефоны. Поэтому в следующий раз буду брать Nokia, для разнообразия. Скорее всего, не смартфон. Возможно, Nokia 6630 за стальной корпус (хотя карта у него всего 128 МБ) и отсутствие люфта и скрипов.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За скрип задней панели и несовершенную систему плей-листов ставлю 9 баллов.

Учитывая, что цена на W700i сегодня стала ещё ниже (кажется, около 7000 руб.), могу посоветовать его любителям музыки и тем, кому нужна неплохая камера, но не важен статус модели. Плюсы: эргономика и дизайн - на высоте. Модель уже старая, поэтому любителям новинок её уже не порекомендуешь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru