Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson W700i - Надёжный music-фон...

Как давно у вас этот телефон?

Данный аппарат живёт у меня уже 1 год и 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, мы до сих пор вместе и расставаться не собираемся!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Предыдущий мой LG M4410 совсем достал своими многочисленными глюками, и, в один прекрасный день, к моему счастью, попал в ремонт, где меня предупредили, что раньше чем через месяц его можно не ждать. Месяц без мобилы - это же катастрофа! Поэтому я не стал упускать такую возможность и всерьёз задумался о приобретении нового аппарата. Сначала я присматривался к "моторовским" творениям, таким как RAZR V3i или L7, которые в то время были очень популярными. Но, однажды, покрутив в руках только что купленный другом SE W810, я решил, что буду брать только Sony Ericsson. Придя в салон сотовой связи, я понял, что на W810 моих финансов явно не хватает, зато на рядом стоящий W700 - в самый раз. Так как я любитель музыки, то хотел приобрести именно walkman-серию, а в данном ценовом диапазоне другого выбора не было, поэтому я, не раздумывая, приобрёл W700. Понравилась и комплектация (от W810 отличается только флешкой на 256 МБ, вместо 512 МБ), и цена не "кусалась".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. После недолговременного использования этого телефона, я решил для себя, что СониЭрики - лучшие! Очень понравилось качество звука при прослушивании плеера или радио через вакуумную гарнитуру (HPM-70). Такого звучания тяжело добиться даже на дорогих моделях MP3-плееров, я уже не говорю о телефонах других марок. Одним словом, WALKMAN! Плеер довольно функциональный, вызывается нажатием одной кнопки на передней панели аппарата, имеет 5-позиционный эквалайзер, который очень тонко настраивает звук под любой вкус, + фирменная walkman'овская функция "MegaBass", после включения которой перепонки в ушах начинают дрожать! Что касается прослушивания музыки через встроенный динамик, то особо не впечатляет - звучание тихое, а если поставить хорошие дрова звука, то прослеживается характерное хрипение и шипение. Но ведь никто и не обещал, что телефон будет играть, как музыкальный центр, зато звук в гарнитуре - просто сказка!

2. Очень порадовало наличие защитной "шторки" на камере и вспышки, состоящей из 2-х светодиодов, которую также можно использовать для освещения при видеосъёмке в темноте или даже в качестве бытового фонарика. Рядом с камерой имеется небольшое зеркальце для автопортрета. Время съёмки видео ограничено только объёмом свободной памяти телефона и флэш-карты (источник сохранения файлов выбирается прямо в меню настройки камеры). Также в этих настройках можно выбрать рамку к фотке, добавить эффекты, настроить баланс белого, отрегулировать качество и разрешение снимка и видеозаписи, добавить время и дату к снимку, активировать автотаймер.

Камера вызывается из меню, кнопкой на правой боковой панели (которая также служит кнопкой затвора) или простым открыванием "шторки" - всё просто и удобно.

3. Очень радует расположение разъёма флэш-карты на левой боковой панели, что позволяет её "горячую" замену. Bluetooth очень "шустрый". GPRS не тормозит, без глюков открываются любые сайты, при этом навигация по web-странице проходит очень плавно, без всяких скачков и торможений (как это было на моём прежнем M4410) - сразу видно, процессор в нём стоит не слабый. К Java-машине нареканий нет, под неё написано много полезных и интересных приложений; прекрасно работают даже самые "тяжёлые" (с точки зрения графики) 3D-игры! Флэш-карта определяется как съёмный диск, что очень удобно при закачке контента!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из недостатков могу отметить только:

1. Не особо качественный корпус (скрипит даже при небольшом нажатии, как будто там что-то не дотянули или не доклеили). Хотя, всё-таки, он продемонстрировал свою прочность - при многочисленных падениях об асфальт, на нём остались только небольшие царапины. Также, со временем расшаталась и стала постоянно вылетать крышка аккумулятора, и её теперь очень легко потерять.

2. Ну конечно же, джойстик - общая проблема всех СониЭриков, оснащённых этим чудо-агрегатом . Уже через полгода использования, он начал заметно подглючивать.

3. Дисплей у W700 какой-то особенный, нет такой яркости, как у его собратьев (но мне даже нравится - при использовании телефона в темноте, глаза не так сильно устают), зато с контрастом у него всё в порядке.

4. Нет возможности копирования/вставки текста, как, например, в W810.

5. Модуль камеры без автофокуса! Поэтому качество снимков иногда страдает.

6. Разрешение видеосъёмки нельзя выставить больше чем 176x144.

7. Нет возможности использовать зум при максимальном качестве фотосъёмки. При использовании 4-кратного зума во время видеосъёмки, сильно теряется качество.

8. Камера сильно тормозит в сумерках и при использовании "ночной съёмки" (хотя мне удалось это исправить установкой нового драйвера).

9. Плеер не распознаёт русские теги (но я и это исправил, установив патч win-кодировки).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает:
1. Автофокуса в камере.
2. 7-й Java-платформы (вместо моей 5-й), в которой реализована поддержка открытия и одновременной работы сразу нескольких приложений и игр.
3. Поддержки .swf - флэш-меню, картинок-заставок...
4. Количества памяти, выделенной для хранения SMS и почты. (Хотя это можно исправить...)

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, GPRS, SMS, Java, будильник, фонарь, Bluetooth и бывает, даже звоню и принимаю звонки!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, стандартные приложения (Photo DJ, Video DJ и т.д.), MMS, ИК-порт, калькулятор, органайзер, диктофон, FM-радио.

Какие функции не используете совсем?

PlayNow (в России такого нет), "мои друзья", синхронизацию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Слава Богу, никаких! Только ломалась гарнитура, которую я заменил на новую.

Какие глюки были замечены?

1. Виснет минуты две при включении (думаю, перепрошивка поможет).
2. Со временем расшатывается разъём гарнитуры, и она начинает иногда выпадать или просто теряется контакт.
3. Ну про джойстик я уже говорил...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С теми моделями, которые были у меня до этого (LG M4410, Samsung C110), и в сравнение не идёт. Может уступить только более новым моделям Sony Ericsson'ов 5-го и 6-го поколений и некоторым смартам от Nokia.

Что еще вы можете сказать?

Прекрасный, надёжный, многофункциональный телефон - я им очень доволен!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дам ему 9 баллов, потому что нет ничего идеального! Один балл снял за не особо качественный корпус и отсутствие автофокуса. А так, хочу сказать, что W700 - полностью оправдывает свою стоимость. Особенно рекомендую его тем, кто хочет иметь надёжный телефон и прекрасный MP3-плеер в одном "флаконе"!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru