Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W700i - Музыкальная замена K750i

Как давно у вас этот телефон?

Вот решил и я оставить отзыв о своём телефоне. Сейчас он уже, конечно, прожил своё время славы, но телефон стоит того, чтобы о нём написать. Я купил его в июне 2007 г. Уже год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую. Телефон мне нравится, но иногда возникает желание купить ещё что-нибудь помощнее, например коммуникатор или КПК, но прощаться с этим телефоном я не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его в магазине, за 8500 рублей. Хотелось телефон с хорошим MP3-плеером. Тем более что мой Siemens CX75 меня к тому времени просто достал своими глюками. Вот я и начал присматривать себе новую игрушку. Критерий поиска для меня был простым - хотелось телефон с хорошим MP3-плеером, с хорошим звучанием музыки, ну и, конечно, хотелось, чтобы телефон не зависал в день по несколько раз.

Сначала мой выбор пал на Sony Ericsson k750i - тогда он был ещё популярен, да что там говорить, он был крут!!! После того как мой друг приобрёл этот аппарат, я взял его у него потестировать. Мне сразу понравился его внешний вид, удобное расположение клавиш, камера в 2 мегапикселя, да ещё и с хорошей вспышкой. Также понравился он и "изнутри" - не глючил, работал шустро, хорошо воспроизводил музыку и видео. Но не понравился его MP3-плеер и изогнутые софт-клавиши. Тогда начал искать альтернативный вариант К750-го Сониэрика.

Искать долго не пришлось - мой взор пал на двух других красавцев W800i и W700i. Теперь начал выбирать среди этих двух телефонов. На внешний вид они, конечно, отличались от К750, но в то же время имели много общего. В них обоих было всё идеально: и плеер Walkman был удобный, и софт-клавиши было приятно нажимать. Но в w800, в отличие от w700, в камере был автофокус и флэш-карта была на 512 мегабайт, а не на 256, что делало этот телефон дороже. Немного подумав, я решил покупать w700i, так как:
1. Он стоил дешевле.
2. Камера всё равно будет лучше, чем в Siemens CX75 (тем более она для меня не так важна, как плеер).
3. Ну а флэшку всегда можно докупить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

После глюченного Сименса, W700i показался мне чем-то нереальным! Мне в нём нравилось абсолютно всё. Ну а если подробнее, то:

1. Плеер WALKMAN. Здесь можно создавать плей-листы, открывать треки только одного исполнителя, настраивать звучание в эквалайзере (ручная настройка пятистрочного эквалайзера + стандартные настройки), да и сам звук просто потрясающий, особенно при включении функции MegaBass, я наконец-то услышал низкие частоты, которых мне так не хватало на моём Siemens!!! При включении телефона открывается меню, в котором предлагается выбрать, что включать - телефон или только плеер Walkman, что позволяет прослушивать музыку с телефона, где запрещена работа передатчиков (например, в больнице или в самолёте).

2. Дисплей. На w700 дисплей оказался намного ярче и немного побольше, чем на Сименсе (176*220 пикселей вместо 176*132), с большим углом обзора по горизонтали, и с небольшим по вертикали (при работе с телефоном искажения цветов не замечаются). При прямом солнечном свете дисплей сильно "слепнет", но остаётся читаемым.

3. Форма. Порадовал сам корпус - небольшой, длина всего 10 см, имеются клавиши: слева Play/stop музыка или радио. С этой же стороны (слева) слот для флешки (горячая замена карт памяти). Справа качельки громкости, они же в камере отвечают за zoom. На этой же стороне кнопка затвора камеры. На задней панели имеются шторки для камеры (сделаны под вид фотокамеры). На передней панели понравилось то, что, в отличие от k750i, корпус ровный без изгиба перед дисплеем. Сами кнопки сделаны удобно, лишних нажатий не случается.

4. Порадовала комплектация телефона. В комплект входит гарнитура с резиновыми накладками на наушники, USB-шнур, флэшка на 256 метров и зарядное устройство, диск с драйверами и программами. Отдельный респект гарнитуре за великолепный звук, поначалу казалось, что когда слушаешь музыку через наушники, то от выдаваемых ими низких частот дрожат перепонки. А сейчас в других наушниках слушать музыку как-то смешно - басы не те. Также к гарнитуре можно подключать любые наушники, которые только вздумается (на ней имеется разъём 3,5 мм), - обычно я подключаю их к колонкам от компа и слушаю музыку с телефона.

5. Камера. 2 мегапикселя с ксеноновой вспышкой и с четырехкратным зумом. Намного лучше, чем была на Сименсе. Для телефона камера в самый раз. Имеет множество различных настроек и эффектов.

6. Также в и-нете на мой телефон можно было найти множество различных тем (темы от к750 подходят), приложений и игр.

7. Очень понравилось то, что при подключении к компьютеру через шнур тел начинает заряжаться, а так как я его подсоединяю каждый день, чтобы скинуть в комп фотки или записать музыку в телефон, то от зарядного устройства телефон приходится заряжать очень редко (при умеренном использовании телефона - без подзарядки аккумулятор держит дня три, а с подключением к компу его вообще можно перестать заряжать от зарядного устройства).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатки тоже есть:
1. Скрипит задняя панель. Правый верхний угол. Думал, только у меня - оказалось, так у всех.
2. Болтается крышка, которая закрывает батарею. Хорошо, что у меня 2 сим-карты, одна для и-нэта, вторая - звонить. Поэтому одна стоит в телефоне, а другая сим-карта под этой крышкой подложена, из-за чего крышка не болтается.
3. Джойстик, пока с ним проблем нет, но всё-таки стараюсь его лишний раз не нажимать...
4. В адресной книге группы только для того, чтобы отправлять SMS. Назначить мелодию на группу нельзя.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы EDGE, ну и, наверное, автофокус. Вставлять сюда что-нибудь вроде Wi-Fi, GPS или что-то другое в этом роде бессмысленно. Для этого нужны смартфоны и коммуникаторы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто я сижу в и-нете через Opera mini. Тут, кстати, такая тема: благодаря этому телефончику-то у меня вообще есть и-нет, так как тратить деньги на модем не охота, я подключаю мой w700i к компу и выхожу в Интернет, телефон прекрасно справляется с функцией модема. Чуть реже звоню, пишу SMS, сижу в "аське" или в мэйл агенте, качаю музыку по шнуру или по Bluetooth, слушаю будильник по утрам... да, короче, всё делаю на нём понемногу. Что, зря я, что ли, за него деньги платил?!!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка, наверное, Video - DJ, иногда я захожу в него подправить отснятый видеоклип.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую ИК-порт, PlayNow, Мои друзья, Памятку кодов, Синхронизацию, Дистанционное управление.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. И не дай Бог, чтоб пришлось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Иногда пропадает контакт при соединении телефона с компьютером по кабелю, или при подсоединении гарнитуры. Лечить это дело можно, нужно просто протереть контакты аксессуаров и самого телефона спиртом, но через некоторое время (в среднем через месяц) контакт начнёт пропадать опять...

Какие глюки были замечены?

1. Иногда (раза 3 в месяц), когда слушаю музыку, тел сам выключается и включается. Может быть, это связано с прошивкой, у меня стандартная R1CA021.
2. Если слушать музыку и одновременно играть в игру, то во время появления надписи с названием играющей мелодии игра начинает притормаживать, после исчезновения надписи игра начинает работать нормально - такое торможение присутствует на всех телефонах данной модели.
3. Если в камере при съемке видео сделать увеличение 1.1, то видео получается сплющенным, думал, такая проблема только у меня, но у моей подруги тоже w700, и у неё точно такая же проблема.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Его можно сравнить только с предыдущим моим Siemens CX75. Да и то Сониэрик оставил Сименса далеко позади.

Что еще вы можете сказать?

1. Для того чтобы читать в телефоне блокноты (например, в качестве шпаргалки), нужно проделать с текстом нехитрую операцию:

а) открыть в компе блокнот и набрать в нём нужный текст, после чего сохранить этот блокнот;

б) нажать на получившемся файле правой кнопкой мыши и выбрать - открыть с помощью Internet Explorer;

в) в открывшемся документе нажать: файл/сохранить как, в открывшемся окне снизу имя файла можно оставить прежним, а тип файла выбрать - "веб страница, только html", а в поле "кодировка" поставить "Юникод (UTF 8)". Нажать "сохранить";

г) полученный файл заливаем на карту памяти в папку Webpage. Открываем в телефоне папку "веб страницы", ищем файл с таким же названием и любуемся текстом, а не иероглифами.

2. Прочитал статью "Памятка по написанию отзывов", включил компьютер, открыл свой недавно набранный в "Ворде" отзыв и начал редактировать. Оказывается, я ещё целую кучу не дописал про свой телефон. Так что спасибо тебе, KiDem, за помощь.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 9. Потому что у него есть мелкие недостатки. Советовать его никому не буду. Сейчас уже есть телефоны поновее. А w700i уже устарел немного. Да и плееры в Walkman'ах уже совсем другие.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru