Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W700i - Этот телефон против всех

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен 17.09.2007. При этом я потратил на него почти всю зарплату и... не жалею. Хороший телефон за хорошие деньги! Хотя если честно, чтобы найти его за эти самые хорошие деньги, пришлось побегать. Я сумел найти телефон за 7190 рублей, в то время как везде он стоил около 8500 деревянных. В чем причина, мне до сих пор не понятно, т.к. комплект поставки, срок гарантии и пр. были такими же, как и у более дорогих клонов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему расстались?

Использую до сих пор и думал сменить только тогда, когда телефон безнадежно устареет или сломается. Других причин к расставанию я не видел. Сейчас такая причина появилась - Nokia N95! Кстати, о нем я тоже написал статью ("Машина N95").

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в магазине на замену старенькому смарту 7610, что от Nokia. Отслужил он мне около 1,5 лет и теперь пусть служит другим.

Критериями отбора были следующие:

  • качественный MP3-плеер;
  • хорошая камера (мне не нужна самая лучшая мобильная камера, т.к. замену цифромыльнице я не ищу). Она часто бывает нужна, чтобы запечатлеть какие-нибудь моменты или, например, срочно снять копии конспектов;
  • неплохой дизайн;
  • наличие карт памяти;
  • хорошая поддержка Java;
  • разумная цена.

    По этим критериям подходил только Sony Ericsson, и вначале я решил взять SE K750i, но очень уж мне не понравилась его распространенность и убогий дизайн. Возможно, со мной кто-то не согласится и скажет, что я не прав, но ведь существуют же имиджевые, да и просто стильные модели - Motorola Z6, LG KE970, Samsung D820, Samsung K600, Siemens S65, с которых бы стоило брать пример в плане дизайна.

    Приняв во внимание эти критерии, я обратился к SE K790i. Но и тут не обошлось без подвохов. Если дизайн у него был лучше, чем у SE K750i, то плеер оказался гораздо хуже. Почему - я не знаю, но очевидцы утверждают именно так. Еще парочка камней в огород SE K790i - фиговая гарнитура, дорогие карты памяти и очень уж нестабильная работа прошивки. Да и цена на предполагаемый момент покупки была не самая заманчивая.

    Чуть позже в одном из журналов я заметил рекламу новой линейки смартов от Sony Ericsson, из которых мне очень приглянулся SE W950i, но когда я узнал, что он без камеры, - пришлось продолжить мучительные поиски.

    Я снова вернулся к SE K750i, но знакомые мне посоветовали посмотреть SE W810i. Изучив данную модель, я решил, что выбор предрешен.

    Когда один из моих знакомых приобрел SE W700i, я даже не думал рассматривать его как кандидата, но цена его - меня удивила. "Тот же телефон, но в другой обертке", - думал я и... ошибался (у SE W700i карта памяти в комплекте 256 МБ, а у SE W810i - 512 МБ, плюс (или скорее минус) у SE W700i нет автофокуса). Началась неравная схватка между SE W700i и SE W810i, в которой победила молодость.

    Итак, объясню, почему я выбирал исключительно из Sony Ericsson. Во-первых, ни в одном другом телефоне я не нашел такого баланса между теми критериями, которые описал выше. Во-вторых, надоело поступаться какими-либо критериями телефона только ради его дизайна или исключительной музыкальности. В-третьих, хотелось очень функциональный телефон за приемлемые деньги.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    • самая сильная сторона телефона - плеер. Поэтому модель и называется Walkman! Он довольно удобный, особенно если учесть, что это не отдельный девайс, а часть телефона. Нравится наличие эквалайзера, но не просто его наличие, а то, что он работает. Во многих телефонах встречается множество бесполезных функций, результаты работы которых просто не видны;
    • гарнитура выдает очень качественный и громкий звук. В некоторых обзорах люди выражали прямо противоположное мнение, но я с ними абсолютно не согласен;
    • яркий и качественный дисплей. Цвета сочные, насыщенные - в общем, высший класс;
    • скорость работы. Я не предполагал, что существует телефон, который не тормозит совсем. Все, что были у меня раньше, в разы медленнее Sony Ericsson, хотя... есть у Sony Ericsson одно место, где он позволяет себе расслабиться, - это папка с изображениями. Когда ее открываешь, телефон буквально повисает, а при прокрутке рисунков на каждое нажатие джойстика он отвечает 2-3-секундной задержкой;
    • Sony Ericsson наверное единственный телефон, на котором запускаются практически все Java-приложения;
    • кому-то это покажется глупым, но я действительно считаю достоинством телефона возможность простого создания тем для него. Мне очень трудно найти тему, которая бы полностью удовлетворяла мои эстетические запросы, всегда хочется сменить какую-нибудь деталь, а то и вовсе создать что-то принципиально новое. Для этого я использую программу "Sony Ericsson Themes Creator", последнюю версию которой можно легко скачать с сайта компании.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    • очень тихий диктофон. При записи звука приходится подносить телефон к источнику звука, чтобы хоть что-то потом можно было прослушать;
    • краска на корпусе очень легко царапается. Даже самое осторожное обращение с этим телефоном не заменяет ему чехол... а жаль. За время использования на крышке аккумулятора появилась небольшая царапина и софт-клавиши тоже начали потихоньку стираться;
    • подсветка экрана очень быстро погасает. Это очень неудобно, когда приходится читать что-то с телефона. Для того чтобы экран не гас, приходится постоянно нажимать клавишу "С";
    • реализация набора текста. Не хватает режима, который включал бы в себя и латинский алфавит и кириллицу;
    • качество сборки телефона, в общем, очень неплохое, но лично у моего телефона с самого момента покупки люфтил обод вокруг камеры;
    • один из самых объективных недостатков SE W700i - его интерфейсный разъем. Он быстро изнашивается. Чуть более чем за полгода появились проблемы с подключением кабеля и наушников.

    Чего вам в нем не хватает?

    В SE W700i мне не хватает многозадачности. Очень хотелось бы запускать несколько приложений одновременно и переключаться между ними простым нажатием клавиши. О проблеме до неприличия малого дисплея говорили многие, поэтому я просто поддержу этих людей.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Чаще всего использую MP3-плеер, т.к. музыку слушаю постоянно и везде. Частенько пользуюсь Java-приложениями (ICQ, InterNet, книжки читаю, ну и играю иногда) и, конечно же, звоню. По утрам обычно просыпаюсь под звук будильника в SE W700i.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Хм... фонарь, диктофон, камера, заметки, секундомер, калькулятор.

    Какие функции не используете совсем?

    Как, впрочем, и все владельцы телефонов от Sony Ericsson, я не пользуюсь Play Now и DJ'ями. Также я не пользуюсь дистанционным управлением, радио, заданиями и памяткой кодов.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Пока телефон ремонтировать не приходилось. Например, за год пользования SE K750i, мой знакомый его ни разу не носил в ремонт. Надеюсь, у меня будет так же.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    С телефоном я обращаюсь осторожно и пока старался не допускать никаких неприятностей.

    Какие глюки были замечены?

    • при включении Bluetooth у меня однажды включилась вибрация, но через несколько секунд она отключилась сама собой;
    • запустив однажды плеер, я обнаружил вместо стилизованной надписи Walkman в главном меню проигрывателя какие-то иероглифы. После перезапуска плеера глюк пропал;
    • при переключении треков иногда слышится непонятный треск;
    • при установке картинки в качестве фонового изображения она иногда не отображается. Вместо этого на фоне остается просто черный цвет;
    • если копаться в Интернете с включенными изображениями, можно легко добиться перегрузки памяти, и тогда телефон перестает отображать фоновые изображения. Глючит мобилу до тех пор, пока вы не дадите ему "отдохнуть".

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Читая обзоры, я заметил, что многие люди не хотят сравнивать свои новые телефоны с устаревшими моделями. Некоторые боятся, что их обвинят в предвзятости мнения, другие же смело унижают ненавистные им бренды. Я не являюсь фанатом Sony Ericsson, так же как и любой другой фирмы, поэтому надеюсь, что сравнение будет максимально объективным.

    Для начала сравню SE W700i с прежним средством связи - Nokia 7610.

    Дизайн: объективно имиджевый 7610 явно привлекательнее SE W700i, но субъективно оба телефона хороши. Ни одного из них я не могу записать в явные лидеры.

    Дисплей: у SE W700i дисплей ярче и четче, чем у Nokia. Четкость его объясняется небольшими физическими размерами и большим по сравнению с 7610 разрешением.

    Скорость работы: несмотря на то, что процессор у Nokia мощнее работает, он намного медленнее Sony Ericsson. Наверное, потому что Nokia - смарт.

    Мультимедийность: если говорить кратко, то у 7610 работа с изображениями реализована гораздо лучше, равно как и работа с видео (на Nokia 7610 с помощью сторонних программ можно легко смотреть видео формата avi, у которого качество картинки получше, чем в 3gp, да и размером файлы будут поменьше). По музыкальной составляющей SE W700i сравнивать с Nokia просто нельзя. Плеер по удобству и качеству звука превосходит 7610 в разы.

    Java: как я уже говорил, Sony Ericsson, наверное, единственный телефон, на котором запускаются практически все Java-приложения. Nokia к таким устройствам не относится, но у него есть отличная альтернатива - sis-приложения.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    SE W700i я поставлю 10 баллов. В момент покупки и первые месяцы использования он меня абсолютно удовлетворял. Все течет, все меняется. Я тоже изменился, и мне стал нужен новый телефон. Я уже решил, что это будет Nokia N95. Если кого-то интересует мое мнение об этом телефоне, читайте мою статью - "Машина N95"!

    P.S. Когда что-то продаешь, то это что-то рекомендуешь всем подряд!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru