Helpix. Мобильные телефоны
9

Sony Ericsson W705 - Сильный представитель от СЕ

За последние два года компания Сони Эрикссон откровенно нечасто радует мобильных гурманов интересными новинками. Складывалось впечатление, что, достигнув высокого уровня, в компании не знали, что делать дальше. Чем неминуемо воспользовались конкуренты - Нокия и Самсунг. С их стороны в ход пошли различных уровней девайсы, порой с достаточно хорошей начинкой и, как следствие, большой раскруткой. Однако пусть меня простят поклонники данных производителей, но Нокия и Самсунг всегда брали и продолжают брать верховенство больше количеством, а не качеством.

В понятие "качество", в данном случае, я вкладываю не только нафаршированность телефона, но и качество сборки. Последнее у названных мною производителей, да и многих других, на голову хуже, чем у СЕ. Особенно это заметно по истечении некоторого времени эксплуатации телефонов. Откровенно говоря, не понимаю и "глубоких" рассуждений в обзорах некоторых специалистов об уникальности использования для зарядки телефонов стандартного разъема. Как показывает время, он не столь практичен и надежен в сравнении с фаст-порт. Напротив, очевидный минус для СЕ - отсутствие 3,5-мм аудиоразъема. Как бы там ни было, но это все не более чем отклонение от главного - рассказа о W705.

Как давно у вас этот телефон?

Телефоны от Сони Эрикссон для меня интуитивно понятны и интересны. С ними работать приятно, хотя, конечно, я не могу отвечать за все модели СЕ. Безусловно, есть и у шведо-японского концерна слабые модели. Сильных же гораздо больше. Некоторыми из них мне посчастливилось пользоваться. К таким моделям могу отнести К750 и К810, старичка W550. Сильной имиджевой составляющей обладают С902 и К770. Кроме того, я пользовался несколькими моделями низшего ценового диапазона - Т250, К300, К320. Были телефоны и других производителей, которые меня так и не смогли вдохновить.

Исходя из вышесказанного, при выборе очередного телефона мой взор вновь пал на телефоны от СЕ. На сей раз я больше присматривался к изрядно критикуемой серии W. Действительно, как только не измывались над музыкальными телефонами СЕ критики. Некоторые даже не брали их в расчет в качестве серьезных телефонов. Как по мне - просто смешно. Мною рассматривались W595, W705, W902, а также С702 и С510. Все телефоны по-своему привлекательны и сильны. Наиболее подкупали относительный новичок W705 и привлекательный W902. Хотелось чего-то серьезного, причем наличие, к примеру, Wi-Fi для меня не было принципиальным. После некоторых раздумий я все же выбрал W705. Он показался мне более солидным, устраивала цена (2620 грн.) и большая диагональ дисплея.

Приобрел я его три недели назад, о чем сейчас ничуть не сожалею.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерии выбора я описал выше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Спустя некоторое время о телефоне я могу говорить более детально. Сильных сторон у телефона много. Это большой и качественный дисплей, очень быстрая работа. Телефон отлично собран, вызывают уважение и используемые материалы корпуса. Алюминиевая лицевая поверхность отлично сочетается с прорезиненным пластиком задней крышки. К очевидным плюсам отнесу и комплектацию телефона. Это, конечно, не будущие Aino или Satio, но все же. В комплекте W705 карта памяти на 4 гига, портативные колонки и качественная стереогарнитура. Все это говорит о том, что у СЕ получился действительно сильный телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для такого телефона следовало установить более громкий полифонический динамик.

Чего вам в нем не хватает?

3,5-мм аудиоразъема.

Какие функции телефона вы используете часто?

Помимо звонков, часто использую различные приложения и игры, слушаю музыку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео и аудиодиджеи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

О использованных ранее моделях я уже рассказал. Нынешний герой выигрывает у всех них.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Безусловно, порекомендую. Телефон силен практически во всех отношениях и не разочарует многих своих пользователей. Оценка ему 9,5 балла. 0,5 балла снимаю за отсутствие аудиоразъема.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru