Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W760i - А мне не повезло, осталась без телефона

Как давно у вас этот телефон?

Привет всем! Увы... пробыл он у меня три дня. Цвет серебро.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вчера отдала на экспертизу. Очень жаль было с ним расставаться. До сих пор хожу и думаю... может, я поторопилась сдать его, может, действительно нужно было дождаться новых прошивок.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила я его в центре города, в сотовом салоне. Правда, сначала я купила W910, но на второй день с ним начались маленькие проблемы. То фото, прикреплённое к абоненту, исчезнет, то в SMS'ках смайлики пропадут и отображаются пустыми квадратиками, а потом заметила, что при открытом слайдере стал периодически ключ ставиться. Вроде мелочь, но неприятная мелочь. Всё-таки телефон приобретаешь, чтоб им сразу пользоваться, а не бегать по сервисам. Когда я пришла в магазин, вокруг меня собралось сразу несколько консультантов. Всё им рассказала и показала, и они согласились, что это глюки программного обеспечения, и было мне предложено поменять его на такой же - новый - со склада. Когда стали проверять другой W910, то выявили точно такой глюк. Вот тогда-то я решила доплатить определённую сумму и взять W760i. Мне было предложено, не снимая заводских плёночек, 2-3 дня его поюзать дома, и если в нём что-то выявится не нормальное, то мне будет произведён возврат денег. Вот так ко мне попал этот телефон.

При его выборе, собственно говоря, долго не задумывалась. Я для себя ещё полгода назад выделила два телефончика W910 и W760. Подумала, ну если не повезло с W910, то возьму W760 тогда. Спросите, почему сразу не взяла W760?! Просто W910 (бронза) - он очень женственный, нежненький. Одним словом, выбрала по внешним данным.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В W760 понравилась сборка слайдера (ходовка чуть-чуть туговата), кнопочки (мягкие, удобные для набора SMS), фотокамера (фото на компьютере чёткие), начинка телефона (автоповорот, игры с датчиком движения, проигрыватель, много тем заложенных, большие часы, фото можно устанавливать, как стандартно, так и на весь экран, можно видео и фото прикреплять к абоненту). Очень прикольно, когда телефон лежит в кармане и вдруг слышишь голосок дочи, берёшь телефон, а она ручкой машет и кричит: "Мамочка, возьми трубку". Я знаю, что на многих телефонах есть прикрепление фото и видео к абоненту, но у меня такой телефон впервые. Я обычно если беру мобильник, то надолго. В принципе понравилось всё в нём. Понравилась качелька громкости, очень удобная. При проигрывании музыки ею можно как регулировать громкость, так и переключать треки (не обязательно для этого задействовать кнопочку Walkman, кому-то, может, не удобно трясти телефон, чтоб переключиться на другую песню).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чуть-чуть вес бы этому телефону поменьше и размера в высоту. Слабая сторона, думаю, это фото- и видеокамера. Хоть фото получаются и не плохие, но стабилизатора не хватает. Если на улице ветер, деревья получаются не чёткими - смазывается листва. А видео - посредственное. Если сравнивать с W910, то там видео, на мой взгляд, лучше получается. Наушники не очень, лучше бы были вакуумные. Могли бы флэшку на 2 гига сунуть. И я не отказалась бы от зарядки как на W910, чтоб можно было заряжать телефон и подсоединять наушники.

А недостатки в телефоне - это его сырость.

Чего вам в нем не хватает?

Стабилизатора и вспышки для фотокамеры.

Какие функции телефона вы используете часто?

Проигрыватель, радио, Bluetooth, фото, видео, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка интернет.

Какие функции не используете совсем?

А совсем не использую GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Собственно говоря, нет. Было предложено его перепрошить, но в сервисе сказали, что на него ещё нет прошивок, что они есть, но только в Москве. Это надо телефон отправлять туда. Я побоялась это сделать и в итоге сдала на экспертизу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей никаких, аппарату было три дня и я с него пылинки сдувала.

Какие глюки были замечены?

Вот, собственно, мы и подошли к самому главному, почему мне пришлось его сдать на экспертизу. Собственно говоря, как я уже писала выше, мне в магазине дали 2-3 дня, чтоб я могла его дома погонять и выявить проблемы, если таковые имеются. Если да, то будет осуществлен возврат денег. Так вот... буквально погоняв его день, заметила его медлительность. Нажимаешь на кнопочку, а аппарат задумывается, так и хочешь при этом ещё раз нажать на эту же кнопочку. Если зайти в изображения, там есть движущиеся картинки и простые, если начать их по отдельности открывать, то замечаешь, что простая открывается быстро, а движущаяся медленно и с какими-то урывками.

Потом телефон стал периодически виснуть. Просто так раз... и всё стоит на месте, ни одна кнопочка не работает, приходилось вытаскивать батарею. А бывало и так... всё работает, на экране, например, заставка из темы (плавающие круги), так вот на экране всё отображается (часы, индикатор батареи и т.д.). Но вот эти кружки и цветность пропадают. А самое главное, когда видео прикрепляешь к абоненту и этот человек тебе звонит, то оно не корректно отображается, т.е. звук есть, само изображение тоже, но оно в плавающем состоянии, как бы кадр за звуком не поспевает, и не поспевает намного, человек уже всё сказал, что хотел, а на видео изображение продвинулось на миллиметр.

С этим я пришла в магазин. Менеджер посмотрел, опять со мной согласился и опять мне предложили поменять на такую же модель. Взяв с витрины аналогичную модель, я увидела всё то же самое. Значит, это не только в моём телефоне, а во всех, где прошивка заканчивается на 35. Предложили поменять на другую модель, другую марку, но, как я уже писала, меня привлекали только две модели W910 и W760. Я отказалась. В возвращении денег мне тоже было отказано. Предложили перепрошить этот телефон, заверив, что после перепрошивки он будет "летать". Но в сервисе сказали, что прошивок на него ещё нет, т.к. модель новая.

Я обратно в магазин, опять стала настаивать на возврате денег. На что было заявлено: вернём деньги только после экспертизы. Нам, говорят, нужна бумажка, что это не по вашей причине он так глючит. Какая-то дурость, если взятый с витрины телефон работал так же, ясно же, что это что-то заводское. Конечно, хочется взять телефон и им пользоваться. Я и так очень долго ходила выбирала сотовый. Присматривалась и к телефонам, и к магазинам, где лучше взять, и вот решила на день рождения себе подарок сделать. И вот этот подарок во что вылился. Конечно, я была взвинченная и сдала телефон на экспертизу, чтоб мне произвели возврат денег. В итоге надо ждать 21 день. Вот и осталась я без подарка. 2 сентября буду звонить узнавать результат.

Вот думаю: может, зря я погорячилась, может, нужно было дождаться, когда выйдут прошивки, попробовать перепрошиться, вдруг помогло бы?! Если б не помогло, тогда уже сдать на экспертизу. Но в сервисе 100% не дают, что после перепрошивки телефон будет работать так как надо. А ещё мне наговорили, что экспертиза может дать заключение, что такая работа аппарата так задумана у производителей, раз с витрины так же работал. И с таким заключением телефон могут вернуть мне обратно в пользование разболтанным, потому что они его будут вскрывать и смотреть внутренние повреждения. С таким заключением возврата денег магазином мне не видать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение напишу краткое. Что W910, что W760 - оба телефона на одной платформе, имеют одинаковые проигрыватели, громкость практически на одном уровне. Может, у W760 чуть-чуть погромче. Сильно сравнивать их не могу, потому что оба телефона мне нравятся. Кому нужен GPS, то он есть в W760. Камера в этих телефонах не на высшем уровне, можно сказать, что она нужна на всякий случай, но, на мой взгляд, фото получаются хорошие (имею цифровой фотоаппарат, поэтому отношусь к тому, что есть в этих телефонах, спокойно).

Что еще вы можете сказать?

Да в принципе, наверное, я уже всё написала. Огорчает, что осталась без телефона. Без телефона как без рук.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 из 10. Порекомендую, но только попозже брать, чтоб были устранены все недочёты, может через полгодика. Но если кому-то очень хочется его заиметь сейчас, то совет: проверьте прошивку, если прошивка на 35, тогда забейте абонента в контакты и прикрепите к нему видео прям в магазине, и пусть этот абонент вам позвонит. Если видео будет воспроизводиться корректно, то берите.

Если вернут деньги, то сама буду брать его, но попозже. Всем пока!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru