Helpix. Мобильные телефоны
5

SonyEricsson W760i - Лучше б взял Nokia

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Одновременно поменяли с женой мобильники. И мне, и ей нравилась раздвижная Nokia 6500, но меня пугала вероятность того, что супруга по ошибке возьмет мой телефон, а ей позвонит... или она прочитает SMS'ку от... Нет, семейное счастье дороже, поэтому жене я уступил понравившуюся ей Nokia 6500, а себе взял аналогичный W760.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как у всех сониевских аппаратов, эргономика на высоте, пользоваться кнопками "вслепую" начинаешь через 6 секунд. Меню тоже удобнее, ощутил это даже с непривычки - до этого у меня была Nokia. И небольшой выступ под экраном сделан именно так, чтоб было удобно сдвигать-раздвигать телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На верхней панели у Sony на две клавиши больше, но именно две клавиши при этом абсолютно бесполезные и назначить на них что-либо другое нельзя: одна ведёт в музыкальный магазин Sony, другая - на различные поисковые программы: Google Maps, Navigator, Tracker. Вряд ли есть человек, которому нужно, чтоб эти две кнопки должны постоянно быть под пальцами.

Включение: у Sony никаких шансов. К тому времени, когда Nokia супруги уже включилась и готова работать, на Sony только появляется первое изображение, после этого довольно стрёмный набор PINa: после нажатия на клавишу задержка секунды две. Если этого не знать, то, естественно, давишь кнопку ещё раз и получаешь неверный PIN. Хотя, конечно, можно считать это не багом, а особой security feature. Да и после появления на экране картинки Sony довольно долго ловит оператора и загружает телефонную книгу.

Sony Media Manager тоже со странностями: фотографии грузит с соответствующей папкой, то есть, если я выбираю по одной фотографии из 3-х различных папок, на телефоне у меня будет сделано тоже три папки и по одной фотографии в каждой! И рассортировать самому нельзя.

MP3-информацию тоже нельзя ни отредактировать, ни рассортировать по желанию. Все надо делать до синхронизации на компьютере.

Чего вам в нем не хватает?

МP3-проигрыватель, видимо, рассчитывали на прослушивание только очень громкой попсы. Для джаза или классической музыки динамического диапазона явно не хватает.

К сожалению, кроме стрелялок и гонялок других игр в Sony нет, и если хочется, чтоб "хоть чуть-чуть подумать", приходится брать телефон жены c нардами.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, MP3-проигрыватель, фотокамеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Web feeds, радио, игры.

Какие функции не используете совсем?

Всю Навигацию.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Два раза зависал без видимой причины, но можно было зайти в Settings для Master Reset, чем и спасался.

Какие глюки были замечены?

При синхронизации некоторые фотографии из одной и той же загружаемой папки вдруг оказываются в Последних фото, а другие нет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Лучше бы я взял Nokia 6500, как и жена...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5.

Не порекомендую тому, кому нужна "рабочая лошадка".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru