Helpix. Мобильные телефоны
6

SonyEricsson W760i - Разочарование

Как давно у вас этот телефон?

Полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продал, пока совсем не поломался.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сам купил. Понравился дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Звук и экран.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Царапины и фаст-порт.

Чего вам в нем не хватает?

Целых деталей.

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Четыре раза!!!

Какие неприятности случались с телефоном?

Фаст-порт отвалился.

Какие глюки были замечены?

Живет своей жизнью и подвисает при проигрывании музыки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

W580 и W910.

Что еще вы можете сказать?

Этот телефон мне с первого взгляда понравился. Достаточно большой экран, красивый дизайн, интересная начинка (наличие GPS антенны и акселерометра), качественные стереодинамики... В общем, достойный представитель Walkman-линейки, симбиоз таких моделей, как W580i и W910i. Ещё у него очень удобные и большие кнопки. Навигационные клавиши расположены, может, и не совсем удобно, но к этому можно привыкнуть. В закрытом состоянии навикей находится в самом низу, а поэтому в неудобной позе телефон может выскочить. Клавиши приёма/отбоя вызова расположены удачно и представляют собой отстранённые от навикея кнопки, что безусловно удобно.

На передней панели есть небольшая планка, функция которой заключена в облегчении открытия/закрытия панели. Но правда в том, что краска на ней стирается буквально за несколько недель.

Вообще, у этого телефона очень много деталей, которые можно поцарапать. Кнопки над экраном, отвечающие за быстрый доступ в раздел "ИЗОБРАЖЕНИЯ" мультимедиа-плеера, обтираются при соприкосновении даже с такими поверхностями, как мягкая стенка чехла-сумки, что носят на поясе. Тыльная часть передней панели сильно царапается от пыли и грязи, попавшей в пространство между двумя частями слайдера. И с этим ничего не поделаешь. Так же объектом для царапания практически с первого дня становится декоративная панель, прикрывающая антенну GPS и тянущаяся к фаст-порту через весь корпус. Кстати, на этой панели установлена весьма занимательная деталька: кругляш с логотипом walkman'а, которая помигивает, когда работает плеер, и при входящем звонке. Еще после года пользования оторвалась надпись "Sony Ericsson" на крышке аккумулятора.

Но, пожалуй, самая большая проблема, не совместимая с жизнью, это "ФАСТ ПОРТ (FAST PORT)", который рано или поздно, но обломится у основания, и это неизбежно... Объясняется это конструктивной ошибкой, которую допустили при проектировании, я полагаю. Ведь рядом расположилась антенна навигации. А уместить её, инженерам SE, удалось лишь припаяв гнездо фаст-порта аккурат на саму плату, без всякого усиления. Конечно, если не подключать гарнитуру, и лишь подзаряжать телефон через этот самый злополучный фаст-порт, то, возможно, девайс увидит свою смерть намного позже. Как вариант в этом случае, можно использовать Bluetooth-наушники. Благо тел поддерживает всё, что с "синим зубом" связано (стереопроигрывание на наушники, к примеру), и проблем вроде не должно быть.

А так, если не брать в расчет последнюю проблему, то девайс мне очень понравился!

Вот взять хотя бы те же самые динамики: их два, и тем самым японо-шведы могут подтвердить статус "стереозвука" у W760-го. Но, извините, как это "стерео", если расстояние между ними 3 см??? Ну, бог с ними, с этими громкими словами. Хоть в этом ценовом сегменте и есть более громкий или глубокий звук у аппаратов-конкурентов, мне всё равно больше по вкусу sound от 760-го, ведь он не свистит, не шипит и не хрюкает как у других! А при входящем вызове, когда срабатывает "вибра", звук как будто наполняется приятными басовыми нотками.

Ещё мне понравилось радио на борту оного девайса. Может, это и предвзятое мнение, но, к примеру, на Z750i радио берёт менее устойчиво. И экран. Он, может, не особо большой (2,2"), но цвета передает лучше любого монитора от Nokia с ихними миллионами оттенков.

А в целом, W760i несёт в себе оптимальный функционал, который мы привыкли видеть у аппаратов японо-шведского альянса 6-го колена (платформа А200). И плюс свежий дизайн.

По поводу медиачасти, могу сказать, что карточку на 4 ГБ он съел и не поперхнулся. Не сомневаюсь, что и 8 гектар потянет. Но есть всё же и в этой бочке ложка какашки. Тел подвисает нереально часто. Может, это из-за прошивки, но боюсь, что нет.

В общем, советую обратить внимание на модель помладше (соответственно, чуть дороже) всё от того же производителя, которая называется W595i. В нём практически вся та же начинка, но нет приёмника GPS. Зато динамики действительно стерео и могут похвастаться более громким и сочным звуком.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

6.

Порекомендуете ли вы его другим?

Лучше посмотрите на W595-й или W705-й...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru