Helpix. Мобильные телефоны
-

Sony Ericsson W760i - Серый Walk: все достоинства и недостатки

Мною было прочитано и изучено множество обзоров, тестов и мнений на данную модель телефона, и зачастую они были противоречивы и порою неправдивы. Именно поэтому я решил опубликовать свое мнение о данном телефоне, о его сильных сторонах и недостатках, дабы люди, интересующиеся этой моделью, могли получить объективное и полное представление о W760i и его возможностях.

Как давно у вас этот телефон?

С W760 я не расстаюсь уже полтора года, с 14 июля 2008 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его до сих пор, в планах поменять корпус в ближайшие полгода, и использовать еще столько же.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был приобретен в одном из салонов сотовой связи, процесс выбора был длительным и довольно детальным. Искал телефон по следующим критериям:

  • телефон марки Sony Ericsson;
  • слайдер;
  • желательно Walkman.

    На тот день выбирать приходилось между W580i, W910i и W760i. На сегодняшний день выбор, безусловно, шире, однако, если бы приобретал мобильный сейчас по вышеперечисленным критериям, все равно бы выбрал W760, несмотря на то, что на рынке полно достойных конкурентов. Например, топовый W995, однако он в другой "весовой" и ценовой категориях.

    Итак, выбор пал на W760, осталось выбрать цвет корпуса. Как известно, телефон доступен в трех цветовых решениях: Fancy Red, Intense Black, Rocky Silver, красно-серый, черно-желтый и серебристо-черный соответственно. Я выбрал последний, серебристо-черный, поскольку красный телефон, по моему мнению, рассчитан скорее на женскую аудиторию, черный с желтыми вкраплениями, лично для меня, слишком ярок, а вот серебристо-черный выглядит вполне гармонично, красиво, строго. Часто встречал мнение, что данная модель молодежная. В первых двух расцветках - да, возможно, но в последней, Rocky Silver, не соглашусь. Она подходит как для молодежи, так и для людей солидных, старшего поколения. Кроме того, серебристый телефон выглядит "дороже" своих собратьев за счет отличного сочетания с хромированными вставками на клавишах.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Перечислим достоинства, по пунктам:

    1. Телефон красивый, органичный и пропорциональный: не большой и не маленький, толщина телефона небольшая, в кармане не мешается, в руке лежит хорошо.

    2. Клавиши большие, удобные. Клавиатура 1-9, 0, *, # разделена на три "сектора" по вертикали, между ними и вокруг клавиш хромированная окантовка. Через полтора года активного использования ни одна надпись не стерлась. Позиционные клавиши (лево, право, верх, низ, центр) также имеют хромированную окантовку, что выглядит выигрышно. Клавиша "центр" рифленая, приятная на ощупь. Клавиши принять, отклонить вызов находятся над динамиками, и вокруг по периметру есть прорези с сеточкой, сквозь которую при работающей подсветке видно два динамика. Красиво.

    3. Экран в телефоне 2,2", на сегодняшний день средний по размеру, а вот полтора года назад довольно большой. Яркость, цветопередача на высшем уровне, экран не выцветает на свету. Также стоит сказать про датчик освещенности, который автоматически регулирует подсветку экрана в зависимости от освещенности помещения. Часто на многих телефонах при нажатии на верхние клавиши, пальцем попадаешь в экран, что порядком надоедает. В W760 этой проблеме найдено решение: верхние клавиши отделены от экрана небольшой приподнятой на мм хромированной вставкой. Палец при нажатии на клавиши (левый, правый софт, верх) упирается именно в эту вставку, а не в экран. Но стоит оговориться: на данный момент у меня начал облезать хром на этой вставке, т.к. палец постоянно упирается в нее. Но, на мой взгляд, это все же лучше, чем постоянно заляпанный низ экрана.

    4. Динамики. В телефоне их два, следовательно можно с гордостью говорить о стереозвуке. О хорошем стереозвуке. Динамики средние по громкости в плеере, однако входящий звонок нельзя не услышать: помимо вас о нем узнает еще пол-улицы или же весь транспорт. В телефон, с помощью доступа в скрытую файловую систему, можно поставить и другие драйвера на звук, что очень просто. На сегодняшний момент у меня стоят такие драйвера: звук в два раза громче, намного басистее и четче. Звук намного лучше и громче, чем в музыкальных и топовых Nokia, являющихся ориентиром качества звука (сравнивал с 5800, 5530, N97 и N900), по этому параметру Nokia "отдыхает". В общем, на звук нареканий нет.

    5. Качество сборки очень хорошее. Обе половинки плотно пригнаны. Раскрыть слайдер легко одной рукой, механизм автодоводки работает хорошо. Больной темой слайдеров является люфт. На сегодняшний день, после полутора лет активного использования, в раскрытом состоянии половинки так и не шатаются между собой, а вот в закрытом очень небольшой люфт все же появился. Но не стоит забывать и про технический зазор, который никто не отменял. Для сравнения: мой друг долго удивлялся, почему половинки его топового и дорогого N96 (начальная цена около 27000) шатаются между собой, а вот в моем Sony Ericsson среднего класса - нет. Еще хотелось бы сказать про заднюю крышку, закрывающую аккумулятор и сим-карту. Сейчас в том месте, где необходимо подцеплять ногтем крышку, для того чтобы открыть ее, с одной стороны в верхней части есть небольшая щель в 0,5 мм. Ее возникновение приблизило и то, что на день крышку я снимаю раз 6-8, поскольку приходится часто менять симки.

    6. Наличие GPS также можно отнести к плюсам телефона, хотя кому-то он будет и не нужен.

    7. Наличие 3G, с каждым днем увеличивающей зону покрытия.

    8. Аккумулятор BST-38 емкостью 930 mAh, телефон при активном использовании работает в среднем 2 дня, а если использовать его только по назначению (звонить и писать SMS) - продержится дня 4.

    9. Платформа А2, свойственная телефонам пятого поколения, заточенная на анимацию и графику, а также многозадачность. Она проста в познании и понятна даже тем, кто не имел знакомства с телефонами Sony Ericsson. К сожалению, данной платформе свойственны частые перегрузки телефона, что решается с помощью перепрошивки.

    10. Телефон довольно медленный и глючный, но это только на первой заводской прошивке. На данный момент у меня стоит последняя прошивка, все происходит очень быстро, ни одного намека на подтормаживание и полное отсутствие перегрузок, очень свойственных первым прошивкам. Работа приложений в многозадачности также очень радует.

    11. Наличие акселерометра, датчика движения. Работает как в мультимедии, так и в играх.

    12. Плеер Walkman третьего поколения со всеми вытекающими.

    13. Возможность преобразить телефон полностью с помощью доступа в скрытую файловую систему. Для этого необходимы минимальные навыки, благо в Интернете полно мануалов и сайтов, посвященных этому. Лучший сайт, посвященный W760. Там вы сможете найти все ответы на ваши вопросы и познакомиться со всеми возможностями вашего W760.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Ну а теперь перейдем к недостаткам данной модели (а куда без них):

    1. Фаст-порт (место, куда втыкаем USB, гарнитуру, зарядку). Фаст-порт является ахиллесовой пятой данной модели. Вот в чем проблема: он плохо прикреплен к плате телефона, а точнее держится только на самих дорожках, контактах. Поэтому при его активном использовании (а куда же без зарядки?), контакты ломаются и всё. Не зарядить телефон, ничего. Приходится выкручиваться, т.к. по гарантии сдать телефон тоже не получится: говорят, мол, сам виноват, сам сломал. И не докажешь, что использовал порт только по назначению.

    Остается два варианта, либо чинить самому, либо относить в сервисный центр и выкладывать деньги. По починке в домашних условиях в Интернете также полно мануалов, главное найти в свободной продаже фаст-порт и иметь прямые руки. Если же идти в СЦ, то надо просить, чтобы порт приклеили к корпусу и он не болтался, а то вскоре вновь придется бежать в ремонт (многие не знают про такую возможность и чинят по 2-3 раза). Плохой фаст-порт - недоработка всех телефонов данной модели, поэтому он ломается почти у всех. Если у вас он стабильно работает, то считайте, что вам просто повезло.

    Через полгода после покупки W760 фаст-порт сломался и у меня. Пришлось нести в СЦ. После ремонта работает уже год, нареканий нет. Порт приклеен к корпусу.

    2. Камера. В телефоне установлена 3,2-Мп камера, однако, поскольку нет автофокуса, снимки зачастую получаются не очень хорошими. Снимки текста, что высоко ценимо школьниками и студентами, получаются смазанными и нечеткими. Видео телефон снимает в нормальном качестве. В телефон, с помощью доступа в скрытую файловую систему, можно залить драйвера на камеру, что улучшит качество снимаемых фото и видео. С их помощью можно спокойно снимать и текст (получается четко и разборчиво), и видео улучшенного качества и разрешения (352х288).

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает Wi-Fi, доступного на последних моделях сотовых телефонов. И конечно же, не хватает автофокуса, драйвера все равно его не заменят.

    Что еще вы можете сказать?

    На сегодняшний день W760 стоит около 8000 рублей, приемлемая цена относительно других телефонов и по соотношению цена/качество. Телефон очень хороший, функциональный. По сравнению со слайдерами, вышедшими в 2009 г., т.е. на год позже, W760 остается вполне конкурентоспособным. Можно даже сказать, хоть и с небольшой натяжкой, что он не имеет аналогов. На его фоне стоит выделить лишь W995, о котором говорилось выше, и W705, похожий на W760. Лично для меня телефон остается лучшим в сравнении со всеми другими моделями, и даже если бы мне предложили поменять W760 на X10, я все равно оставил бы у себя свой серый Walk.

    05.12.09

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru