Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W800i - С точки зрения меломана!

Как давно у вас этот телефон?

С 30.11.05.

Используете ли вы его до сих пор?

Да!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Столкнувшись с необходимостью подыскать замену своему (состарившемуся) Walkman'у (аудиокассетному плееру с приёмником) Sony WM-FX521, а также заиметь свой собственный мобильник (взамен служебного - Samsung SGH-N500), решил "поймать двух зайцев махом" - купив мобильник и MP3-плеер "в одном лице". Пролазив полдня в инете - я почти сразу надыбал его младшего брата, SonyEricsson W550i, и понял, что это "Моё"! Конечно, я обратил внимание и на W800i, но дизайн 550-го "сделал своё дело".

Потом (пока подкапливались денежки, примерно месяц) читал обзоры, тесты, и т.д., причём не только о SonyEricsson'ах, и в принципе - морально был готов к 800-му, но цена его (на тот момент ~2500-2700 грн, т.е. $455-490) в сравнение с ожидаемой (его ещё не было в наличии) на W550i - была в пользу того, что мне придётся довольствоваться 256 МБ без карточки (в 550-м) (ну, естественно, новизна модели и дизайн это частично компенсировали бы). Но в итоге ситуация сложилась так, что мне предложили W800i с обалденной скидкой (всего за 1650 грн, а его младший братец (на тот момент только в Киеве (!), а я живу в Харькове) стоил чуть больше 2000 грн).

Так я стал обладателем 800-го!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В добавление к "общераскрученной" информации (описания на различных сайтах) трудно что-либо добавить. Ну, конечно, будет не лишним подчеркнуть наличие кабеля и 512-метровой карточки в комплекте. Порадовал будильник. Он "требует" подтверждение при выключении (в противном случае - вас ожидает повторный сигнал, через 9 минут). Мне кажется, что подобная фишка ещё не успела стать "по умолчанию" в электронных вариантах будильника. (А пора бы.) Неплохой приёмник. Приятный функционал "Телефонной Книги".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да, тут, пожалуй, будет что написать. Ну, конечно, в самом начале эксплуатации - мои разочарования не знали границ... (Сразу оговорюсь, что имела место старая (родная) прошивка (или "паршивка") R1N035, потом, обновившись через сайт (а это весьма круто!), - перепрошился на R1AA008 - и "Жизнь Стала Приятней".)

Итак, сперва - это "уши" (HPM-70), подобное "недоразумение" (с присутствием 4 букв "Sony" (!) в названии) я не ожидал. Однозначно - дерьмо (с тремя насадками для более утонченного восприятия вариантов "никаковости")! Такое впечатление, что производитель решил подчеркнуть НАЛИЧИЕ СТАНДАРТНОГО РАЗЪЁМА НА ГАРНИТУРЕ ("большими" буквами, чтобы действительно и "без жертв" это подчеркнуть). Слава Богу, я без труда нарыл дома (аж 2 пары, правда, не новых - жаль, ведь у новых звук ещё лучше) MDR-E805 и MDR-E801. С ними всё гораздо "сносней".

Ну, при копировании файлов (музыки) по ЮСБи-кабелю - это был просто шок. Вместо 10-ти песен - на карточке оказывалась 1-2, а то и совсем ни одной. Плюс иногда - после очередного "безрезультатного" копирования - файлы (уже имеющиеся на карте, т.е. успевшие "благополучно прорваться" через этот "хренов барьер") тоже "бесследно" исчезали. Как вам такая хрень?! Но труженики SonyEricsson исправили этот косяк в прошивке R1AA008.

Дальше. Громкость. При прослушивании композиций с не очень громким уровнем сигнала (бывают такие), или в помещении с повышенным шумом (метро, трамвай, и т.д.) иной раз жалеешь, что нет резерва по громкости... Вот в Walkman Sony WM-FX521 (да и, наверное, во всех Sony'вских плеерах) - он есть. Это, конечно, можно объяснить экономичностью (по питанию) аппарата, небольшой габаритностью... - но в принципе - это не особо успокаивает, когда ты едешь в трамвае и ничего не слышишь... Отмечу, что в новой прошивке также чуть подправили это, т.е. звук стал немного громче (по моим чисто субъективным предположениям).

Диск с программами... Все проги - не русскоязычные!

1. Disc2Phone - явно "сыроватая", да ещё к тому же требующая установки "NET Framework 1.1 and .NET framework 1.1 SP1", которая (на CD) в инглиш-варианте и при установке выдаёт кучу "матов" вперемешку с "закарявками" (правда, всё есть в инете (в т.ч. на сайте SE) и позже я нашёл-скачал-установил).

2. Sony Ericsson PC Suite - как-то тоже "не пришлась по вкусу" (хотя в инете уже есть русификаторы для оной, и на сайте SE есть более свежая версия). Позже часть функционала, а точнее "File Manager" этой программы, заменила отличная программа (сделанная и "бесплатно" выложенная в Инете энтузиастами-поклонниками телефонов Sony Ericsson) "MyPhone Explorer".

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает эквалайзера - не только для "программы - плеера MP3-файлов" Walkman®, а и, например, для приёмника (!). Тут явно - "несправедливость". Ведь если мне нравятся "басы", то я предпочёл бы слушать в таком же режиме и FM. Хотелось бы иметь возможность управлять (включать/выключать) зарядкой, которая случается при соединении с компьютером по ЮэСБи-кабелю. И хотя Li-Pol аккумуляторы и не славятся "эффектом памяти", но - я думаю - если их заряжать "полными" циклами - а не "как попало" - то их "жизнь" будет дольше и "качественней".

В Walkman®'е (программе-плеере) не реализована схема "Исполнитель/Композиция" (т.е. без промежуточной папки "Альбом"), а только "Исполнитель/Альбом/Композиция". Хотя если бы там не было и последнего - то я, возможно, вообще об этом и не задумывался бы.

Ну и в "телефоне" не хватает уже весьма привычного (после "Philips Fisio 316" и "Samsung SGH-N500") - сигнала "Соединения", а также - "Ежеминутного" (бипа).

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3, радио, фото (но ещё никак не приспособлюсь к "особенностям" фотографирования "цифровиком"), ну и как телефон (иногда), СМС, будильник (ежедневно), органайзер (календарь, задания, заметки), синхронизацию с компьютером.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, таймер, Bluetooth, просмотр видеороликов (предварительно переконвертированных в *.3gp).

Какие функции не используете совсем?

ММС, игры, всякие "DJ™", и всё остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, если не считать самостоятельную перепрошивку через Интернет.

Какие неприятности случались с телефоном?

См. глюк с картой памяти (выше)!

Какие глюки были замечены?

См. предыдущий пункт.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой опыт в использовании мобильников небольшой (всего-то 2 аппарата, упомянутых выше). Но подобного класса у меня ничего не было.

Что еще вы можете сказать?

Безусловно, мне - как человеку, предрасположенному к "прослушиванию музыки" (я меломан со стажем... уже 10-12 лет не расстающийся с плеерами (различных фирм, но в итоге - преимущественно Sony)) - больше подошел бы "симбиоз" "MP3-плеер - телефон" (а не наоборот, чем, по сути, и является SonyEricsson W800i), но так как на данном этапе это "не особо реально" - то SonyEricsson W800i - весьма неплохой вариант.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

Стоит заметить, что глюк с картой уже "канул в прошлое" и новая прошивка действительно уменьшила количество "отрицательных эмоций" до 0. И вот спустя более месяца я всё больше привыкаю к тому, что есть, и понимаю, что в целом аппарат весьма и весьма достойный!!! >>>8,5 балла (а может, даже и 9).

Порекомендуете ли вы его другим?

Всем, кто ознакомлен с вышенаписанным и ещё в "раздумьях", я действительно готов его порекомендовать!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru