Helpix. Мобильные телефоны
8

SonyEricsson W800i - Ленивец в оранжевых штанишках

Как давно у вас этот телефон?

Телефон использовал неделю. Расстался не по своей воле - просто телефон нужно было вернуть его законному владельцу. Единственное, что утешает, - его хозяин - мой брат, и телефон остался в семье.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

История покупки телефона банальна, но с небольшой примесью чудес. Как я уже сказал, это телефон моего брата. Когда мы ехали в магазин за покупкой, он уже точно знал, какую модель хочет. Поэтому на вопрос подбежавшего продавца: "Вам помочь?" - был дан точный ответ: хотим купить Sony Ericsson W800i. Самое удивительное (по крайней мере, я такого еще не видел) началось потом. Мы подошли к столику оформления покупок, и продавец достает нам 5 прозрачных коробок с "нашей" моделью. Обычно продавцы не такие любезные - достанут одну коробку и поменяют ее, если ты только укажешь на конкретный дефект. А тут - вот, пожалуйста, выбирайте. У нас, мол, осталось всего 5 телефонов, и какой из них будет ваш, вам и решать. Короче, брат сказал, что на него "смотрит" тот, что посередине, и через 10 минут мы мчались на нашей "девятке" в сторону дома, а на заднем сиденье гордо восседал 800-й Сонерик в своем прозрачном троне.

К сожалению, в тот вечер это чудо техники мне поюзать так и не удалось. И на следующий день, и через неделю... Только после 2 недель визга и восторга, брателло согласился на время махнуться со мной на Нокию 6230i, и мы остались с Сонериком наедине.

По каким критериям выбран. Со слов брата - это фирма (после своего Т630 он о другой фирме и слышать не хочет), наличие карт памяти, классический форм-фактор, камера больше 1 Мп.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое, что поражает, - экран. Когда после Нокии с ее квадратным экраном берешь в руки Сонерик, первая мысль, которая приходит в голову, - а не пора ли поменять телефон? Экран супер - цветопередача, высокое разрешение, 10 баллов из 10 за такой дисплейчик.

Второе - время работы. При таком экране и при активном пользовании этого японо-шведского монстра, телефон умудрился проработать 3 суток, без выключения на ночь. Моя Нокиа садится за 1,5 дня при том же интенсиве использования.

Меню - очень продуманное интуитивное меню, интересные темы, которые могут изменить телефон до неузнаваемости.

Внешний вид, дизайн. Этот малыш очень легко помещается в карман джинсов, прячется в нагрудном кармане рубашки. Нравятся мне маленькие телефоны, буханки - это страшно и пахнет антиквариатом. Сочетание белого и оранжевого очень удачно - такой веселый, приветливый телефончик. У моего босса К750i, после того как поюзал W800i, первый мне показался мерзким скучным тараканом (да простят меня его владельцы).

Звучание MP3-композиций. К сожалению, наши с братом музыкальные вкусы диаметрально противоположные, и посему все закаченные на флэшку композиции мне на душу не легли и я послушал лишь одну - загнанную самолично и по требованию немедленно удаленную - звук отменный, по сравнению с Нокией более мягкие тона.

Работа с SMS - очень удобна. В частности, когда отправителя можно выбрать из списка - очень удачная идея.

"Синезуб". Коннектился без проблем. Нокиа в этом отношении очень капризная дама.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Увы и ах, но первое разочарование, которое меня постигло, - это камера. Я думаю, что нам попался дефективный телефон. Снимки получаются очень размытыми, ни о каких 2 Мп и речи быть не может, моя Нокиа с ее 1,3 делает снимки в разы лучше. Я очень активно использовал камеру за эти дни, и ни разу у меня не вышло удачного снимка. Второе. Это то, что эти снимки очень долго сохраняются. Я понимаю, что они занимают много места, но позвольте - ведь мы не Сименс купили?

И еще один недостаток - это сонливость телефона. Такое чувство, что он просто не хочет работать - все делает из-под палки, ленивец такой. Все переключения по меню происходят очень медленно, это просто выводит из себя.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной камеры и быстродействия.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, MMS (и то, и другое дорого).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

На него случайно поставили чашку горячего чая. Он лежал под бумагой, и его не заметили. Неприятность эту он пережил.

Не знаю, неприятность это или недостаток, но на корпусе, а особенно на дисплее, очень быстро появляются царапины.

Какие глюки были замечены?

Глюк с камерой - телефон очень долго сохраняет снимки и пару раз при этом зависал, выключался, потом сам включался, но фотографии в памяти не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я и так постоянно его сравниваю с Нокией 6230i. Если бы не камера, я бы, может быть, и изменил моей любимой Нокии, но... Да и в целом, судя по тому, сколько прожил Т630 и сколько прожила моя прежняя 3100, Нокии на голову надежнее не только Сонериков, но и, пожалуй, всех остальных телефонов.

Что еще вы можете сказать?

Это тот телефон, который нуждается в постоянной защите и заботе. Его надо любить, холить и лелеять, и тогда он откликнется вам взаимностью - станет вашим лучшим другом и будет радовать глаз и уши своего любимого владельца. Телефон хороший, но не рабочая лошадка (как Нокиа), а нежный щеночек.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. 1 балл в минус за камеру и 1 балл в минус за качество корпуса. Порекомендую тем, кому кроме функциональности нужна фича, тем, для кого телефон - больше, чем просто телефон, он и друг, и спутник, и помощник.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru