Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W800i - Рыжий Сониэрик, или Мнение девушки о телефоне

Как давно у вас этот телефон?

С конца прошлого года, то бишь с декабря 2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно. До этого Сони Эриками обзавелись мои родные - сначала отец приобрел себе навороченный K750i, а потом и мама, посеявши свой Самсунг С100, решила обзавестись забавной зверюшкой по имени K700i. Поизучав на досуге содержимое телефонов, пришла к выводу, что тоже хочется себе такой заиметь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Впервые столкнулась с этим чудом в автобусе - две девушки среднешкольного возраста привлекли внимание тем, что слишком громко слушали музыку на телефоне. Когда же решила взглянуть, где это самое зловредное устройство, терзающее мои барабанные перепонки, - сначала пришла в ступор. Что это за монстр такой? Белый, да еще и весь в каких-то оранжевых вставках чудовищных. Хотя что-то в дизайне все-таки зацепило . Пришла домой - заглянула в его описание на какой-то интернет-страничке - и просто откинулась назад в шоке! Камера 2 Мп, полноценный MP3-плеер, радио, но что самое главное - наличие у телефона внешней памяти, да еще и карта на 512 МБ в комплекте. Таким, простите, далеко не каждый производитель сотовых аппаратов может похвастаться. Дальнейших вопросов о том, какой телефон клянчить к Новому году, уже просто не было .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь, это, вне всякого сомнения, камера. 2 Мп - еще ничего, но вот качество этой самой камеры - выше всяких похвал (уж поверьте мне, заядлой телефонщице - проверяла на куче разрекламированных аппаратов, сравнению с моей цацкой лучше вообще не подвергать). Во-вторых, это полноценный плеер. И памяти на карте достаточно, чтоб в нормальном битрейте загружать песни, а не огрызки какие-нибудь, и сам плеер грамотно проработан. Сразу видно - аппаратище, а не факультативная безделушка к телефону. Да и кроме того - кто вот из вас может похвастаться возможностью свернуть плеер и продолжить шастать по телефону, или отвечать на SMS'ки, не прерывая проигрыша музыки? О, то-то же . Ну и в-третьих, с таким удивительнейше богатым функционалом запихнуться в такую сравнительно небольшую конструкцию - это, конечно, потрудиться надо было, за что разработчикам огромный респект выражаю .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственное нарекание, которое возникает у меня, пожалуй, это дизайн телефона. Все-таки его можно было бы немножко подправить. Скажем, запихнуть все это дело в маленькую компактненькую раскладушечку, но это уже чисто женская прихоть, которая не имеет такого уж кардинального веса .

Чего вам в нем не хватает?

Эм... сложный вопрос . Даже на ум как-то ничего не приходит, если честно... Видимо, есть все.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, WAP, плеер, камера, игрушки и приложения всяческие часто использую. Ну и звоню! Естественно .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, калькулятор и прочая дребедень .

Какие функции не используете совсем?

MMS, Music DJ, Play Now, планировщик и некоторые другие возможности органайзера. За исключением, конечно же, будильника!!!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Слава Богу, миновало. Тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронила пару раз. Жалко! Цацка-то еще хорошая .

Какие глюки были замечены?

Программа, идущая в комплекте с телефоном, для загрузки музыки устанавливается на каких-то кракозябриках, да и неудобная она. Некоторое время назад были странности с картой - скидываю 20 песен, а реально на внешней памяти их остается ровно четверть. Но это уже глюки прошивки, что бывает со всеми без исключения телефонами в своей мере.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использовала я, на самом деле, не так уж и много телефончиков - Samsung X-450, Siemens CX-70, Samsung X-460. Совершенно другая ценовая категория, поэтому сравнивать глупо и нецелесообразно. Хотя есть какое-то сходство с Сименсом в плане функционала.

Что еще вы можете сказать?

На самом деле телефончик стоит того, чтобы его купить. С таким качественным внутренним содержимым и функциональностью по такой смехотворной цене - днем с огнем не сыщешь. Уж поверьте мне, девушке . Хотя можно купить и Нокию какую-нибудь равнозначную. Но это уже совершенно другая история, то бишь цена .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Дизайном немножечко все-таки не дотянул . Нам-то, девушкам, это же в первую очередь важно. Порекомендовала бы, конечно, да вот только жаба давит - что ж я порекомендую, а все с такими же ходить будут. Нехорошо получится . Поэтому думайте сами!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru