Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W800 - Есть всё - и плюсы и минусы

Как давно у вас этот телефон?

Куплен телефон в конце февраля, сразу после продажи своего предыдущего телефона.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да вроде ещё рановато его выбрасывать . Ещё собираюсь попользоваться им приблизительно 1-1,5 года, по крайней мере надеюсь на это.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил телефон в интернет-магазине (кстати, это моя первая покупка таким образом и вроде удачная). Основным критерием для выбора была максимальная навороченность функциями телефона на данный момент времени, не считая смартфоны. Остальные критерии сводятся к качеству звучания мелодий. Ну и, конечно же, цена в пределах разумного . Хотя для кого-то он покажется очень дорогим, и с этим я буду частично согласен. Почему частично? Потому, что, вспоминая цену w800 на момент его выхода на рынок, понимаю, что сейчас он стоит сущие копейки .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну это знают, наверно, все. Первое - это, конечно же, качество звучания музыки (тут уж бренд Сони говорит сам за себя). Особенно классно слушать музыку в наушниках - качество на высоте. Вроде слышал, что можно подобрать наушники, в которых качество звука будет гораздо лучше, чем в стандартных. Если так, то могу со всей ответственностью утверждать, что на данный момент конкурентов у этого телефона по качеству звука просто нет. Второй момент - это камера. Большее количество настроек фото и видео я встречал только в своем цифровом фотоаппарате. Ну и качество фото соответствующее. Богатая комплектация - также сильная сторона этого телефона: наушники, карта памяти (да ещё и на 512 МБ), дата-кабель и диск с софтом - этого вполне достаточно для современного телефона (хотя я бы не отказался ещё и от простенькой Bluetooth-гарнитуры ). Очень нравится сам внешний вид телефона - действительно молодёжный плеер. Чуть не забыл, вспышка для камеры на задней стороне телефона, это не что иное как "дальнобойная фара" - смотреть на нее не получится даже с расстояния 50 см, очень яркая.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

О том, что не нравится, и про слабые стороны расскажу в пункте сравнения с другим телефоном.

Чего вам в нем не хватает?

Хмм, наверно, чуточку большего по размерам экрана и нормального файл-менеджера. Ну а так, пожалуй, есть все, что мне сейчас нужно (ну, может, 3-мегапиксельную камеру ).

Какие функции телефона вы используете часто?

Часто пользуюсь плеером, радио, WAP-браузером. Про звонки и SMS даже не говорю - это и так понятно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко играю в игры (просто нет времени), изредка просматриваю календарь, пишу заметки, считаю калькулятором.

Какие функции не используете совсем?

Ни разу не пользовался Bluetooth, - к сожалению, рядом нет подходящего устройства для связи. Не пользуюсь встроенными диджеями (видео, фото, мьюзик) - для меня это бесполезные приложения.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вроде рановато ещё для ремонта, хотя всякое бывает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Случайно стащил с экрана защитную пленку - для меня это целая трагедия .

Какие глюки были замечены?

Один раз картинки в телефоне не хотели устанавливаться фоновым рисунком на экран. Вылечил перезагрузкой телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вот тут есть про что рассказать. До этого пользовался полтора года внедорожником Siemens М65. По корпусу, конечно, не сравнить - М65 я не боялся ни уронить, ни намочить, хотя всячески избегал этого. Этот же телефон мне кажется настолько хрупким, что даже на стол я его кладу аккуратно. Возможно, это все-таки остаточные явления после Сименса, но факт остается фактом. Немного поскрипывает крышка аккумулятора - в Сименсе такого не было. Да, самая главная внешняя проблема - это пачкающийся пластик корпуса - тут уж Сименс выигрывает по всем позициям. Не понравились и боковые кнопки регулировки громкости и стоп/плей - очень глубоко посажены в корпус, поэтому приходится придерживать телефон с другой стороны, когда на них нажимаю. Виброзвонок тоже разочаровал - в кармане осенне/зимней куртки практически не слышно (уже несколько раз пропускал звонки). В Сименсе вибра в два раза лучше. Внутри, конечно, все по-другому - другое меню, другие раскладки. Очень не понравилось отсутствие групп для абонентов в телефонном справочнике - в Сименсе таких групп вроде аж семь. Кто-то скажет: зачем группы, если можно назначить мелодии каждому абоненту? А вы запомните мелодии для каждого абонента, когда таких у меня 50 человек?

Пойдем далее. В отличие от Сименса, здесь нельзя назначать на цифровые кнопки быстрый вызов разных функций - к этому я привык, а тут такой облом. Также нельзя переименовать или удалить некоторые файлы, находящиеся на карте памяти, - в М65 с файлами можно делать все что угодно. Еще в телефоне отсутствует полноценный файл-менеджер - посмотреть, сколько, например, занимает данная картинка именно на карте памяти, не получится. Тут опять Сименс впереди - в нем есть файл-менеджер еще и с функциями редактирования файлов. В Сониэрике нет регулировки громкости отдельной для звонков, SMS и будильника, так что если ваша любимая SMS-мелодия тихая, то, увеличив её громкость, вы обрекаете себя на громкий будильник. В Сименсе громкость отдельно устанавливается на SMS, звонки, будильник, приложения, мелодии включения и выключения. В общем, есть ещё моменты, которые хуже продуманы, чем в Сименсе, - про них можно написать много. Всё-таки разные телефоны - разные фирмы. Ну а про положительные качества w800 по сравнению с М65 говорить не имеет смысла - в Сименсе нет ни плеера, ни радио, ни карты памяти, ни такой качественной камеры, не говоря уже о Bluetooth и таком фонарике .

Что еще вы можете сказать?

Да вроде уже на целую диссертацию написал . На момент написания данного обзора в сети появились обзоры последователя - W810. Если бы до сих пор не купил 800-й, то сейчас уже купил бы 810-й. Во-первых, больше понравился корпус 810-го (цвет телефона, кнопки вместо джойстика все-таки долговечнее), во-вторых, появился тот самый злосчастный файл-менеджер (для меня это прям камень преткновения ) с разделением на карту и память телефона. Ну и немного увеличился по диагонали экран. Хотя все остальное осталось прежним - и качество звука, и качество камеры, и комплектация и т.д.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю я СониЭриксону W800 9,5 балла - для несмартфонов телефон супер. Полбалла не доставил, так как идеальных телефонов не бывает, ну а все минусы этого аппарата компенсируются его плюсами. Тем более к минусам я уже начинаю привыкать и не замечать их.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru