Helpix. Мобильные телефоны
10

SonyEricsson W800i - Вариант М (мужской), или Модный "гаджет" для крутого парня

Пожалуй, до тех пор, пока у нас не начнут действовать сотовые сети третьего поколения, нас уже трудно будет чем-то удивить. У всякого производителя телефонов есть как суперфункциональные модели мобильников, так и сверхэкономичные аппараты. На мой взгляд, теперь всем компаниям следует обращать внимание лишь на один, но главный показатель - требования потребителей. Одним нужен исключительно телефон (в прямом смысле этого слова), другим камерофон, третьи желают получить смартфон. А выигрывают в результате те создатели мобильных телефонов, которые умеют вовремя, и, что немаловажно, к месту, угадать эти потребности. Точнее - предугадать.

Компания Sony Ericsson всегда отличалась незаурядностью решений. Об этом говорит и широкий модельный ряд выпускаемых моделей, и то, что практически для каждого пользователя у этого производителя найдётся именно то, что ему нужно. Следуя тенденции, согласно которой в последнее время в моду вошли универсальные мобильные агрегаты, которые при небольших размерах и достаточно аскетичном внешнем виде могут решать самые разнообразные задачи, Sony Ericsson старается развивать свой модельный ряд именно в этом направлении.

Примером тому служит модель W800i, которую 10 марта 2006 года мой старший брат приобрёл себе в личное пользование. Нынче закон рынка суров, и выживает, как правило, тот, кому удаётся соединить такие понятия, как "качество" и "цена". Конечно, что покупать - это вопрос номер один, но рядом с ним неизменной тенью следует и то, где покупать. В принципе, думаю, никто не обидится, если я скажу, что сейчас в нашем городе два так называемых гиганта, претендующих на первое место (место под солнцем), - это компания "Евросеть" и компания "Ультра". Салонов и у тех, и у тех много, а вот тактика разная (и бросается это в глаза с первого взгляда). Так или иначе, но трубку братец брал в "Ультре": то ли "Евросеть" за последнее время действительно сдала позиции, то ли это происки конкурентов, но отзывы об этой компании в последнее время не самые лучшие. В "Ультре" пусть и подороже, зато покупаешь без страха нарваться на кучу неприятностей (типа сервис-центров и тому подобного). Брат мой писать не мастак, и поэтому за это дело взялась я - продолжая свою "трилогию" (и параллельно развивая скорость печати).

Думаю, не будет кощунством назвать эту модель мужской. Сужу исключительно по себе - я бы такую не купила. Из-за дизайна, в первую очередь (девушке подойдёт что-то более маленькое и "плавное"). Хотя девушки тоже разные встречаются. Но, отдавая должное, - производитель решил достаточно трудную задачу, совместив в одном телефоне стильный молодёжный дизайн, камерофон и полноценный музыкальный "гаджет".

На вопрос: "Что вы хотите получить от телефона?" (вопрос, как вы понимаете, был задан продавцом-консультантом в салоне связи) - последовал незамедлительный ответ: "Всё!" Под словом "всё", как выяснилось минутой позже, подразумевалось: стильный дизайн, "долгоиграющий" аккумулятор, качественная камера, MP3-плеер, радио, наличие слота под карту памяти, Bluetooth и ИК-порт (именно и то, и другое). В итоге столь строгого отбора, было предложено две модели: Nokia 6230i и Sony Ericsson W800i. Смартфоны не рассматривались, так как, по словам брата, все они - "тугодумы". Выбор пал на W800i: и камера у него получше, и дисплей побольше, но решающим аргументом, окончательно склонившим чашу весов в пользу этой модели, стала его комплектация (об этом чуть позже).

Итак, более подробно о сильных сторонах этого телефона:

1. Его дизайн. С одной стороны - классический, прямоугольный, без каких-либо излишеств. С другой стороны - бело-оранжевый корпус является в своём роде той самой "изюминкой", без которой "кекс не кекс". При взгляде на того же Nokia 6230i сразу вспоминаются дяди в чёрных пиджаках, вылезающие из чёрных иномарок. А W800i - типично молодёжный представитель. С таким и в футбол можно во дворе гонять, и в компании не выглядишь белой вороной.

2. Удобная клавиатура. Наличие того самого джойстика (о котором в моём первом рассказе прозвучали не совсем лестные отзывы) оказалось не такой уж трагедией. Не так страшен чёрт, как его малюют, правда продавец честно предупредил, что примерно раз в три-четыре месяца нужно будет возить телефон в сервис-центр, чтобы джойстик "почистили" - операция несложная и безболезненная. Сами кнопки расположены довольно близко друг к другу, но они достаточно крупные, так что при работе с телефоном казусов вроде "нажатия соседней клавиши" не возникало.

3. С левой стороны расположена клавиша-качели, которая оказалась очень полезной. В режиме плеера она регулирует звук, а вот в режиме ожидания, нажав на неё, можно увидеть на дисплее такую полезную информацию, как количество свободной памяти телефона и уровень заряда аккумулятора в процентах.

4. Большой, яркий дисплей, выполненный по технологии TFT, отображает 262144 цвета. Сейчас уже появились трубки, дисплей которых отображает 16000000 цветов, но я считаю, что это излишество. На солнце изображение, конечно, теряется, но, может, оно и к лучшему: опасно нынче стало ходить по улице с телефоном в руке.

5. Звук. Орёт так, что народ вокруг даже пугается (значительно громче, чем мой E530). На звонок ставится MP3, а вот более экономичные форматы - .wav, .amr - не поддерживаются (в принципе, оно и не нужно).

6. Радует возможность соединить мелодию с виброй - в моём Samsung это невозможно.

7. MP3-плеер. Тут сразу несколько приятных моментов. Во-первых, возможность создавать плей-листы (в Sony Ericsson K700i такой возможности не было). Во-вторых, плеер можно свернуть в фоновый режим, то есть вы можете, к примеру, играть в любимую игру и одновременно слушать музыку (в E530 это невозможно). В-третьих, есть эквалайзер.

8. Радио играет без помех, можно предустановить 20 каналов. Сбоку телефона также есть клавиша, которая запускает либо плеер, либо радио - в зависимости от того, что вы слушали последнее.

9. Камера в 2 Мп делает отличные снимки. Есть вспышка (правда, если снимать совсем уж в темноте, качество всё же не очень). Видео (поддерживаются форматы 3gp и (!) mp4) идёт без тормозов, изображение не "плывёт", даже если снято на приличной скорости (пробовали снимать из машины). Одним словом, моему E530 об этом только мечтать.

10. В пункте "Сообщения" есть одна очень удачная возможность: телефон "запоминает" тех "адресатов", которым вы наиболее часто шлёте сообщения, и при отправке нового SMS, телефон выдаёт этот список, причём последний абонент, которому отправлялось SMS-сообщение, будет в списке первым сверху.

11. Без проблем работают Bluetooth и ИК-порт. Единственный нюанс - если вы хотите передавать файлы с телефона на компьютер, потребуется установить соответствующую программу (которая, впрочем, есть на диске, а диск входит в комплект). ИК-порт используется только тогда, когда надо передать файл с (или на) телефона, в котором отсутствует модуль Bluetooth.

12. Удачная телефонная книга. На каждого абонента можно записать пять номеров, адрес электронной почты, персональную страничку в Интернете, место работы, адрес проживания, дату рождения (в К700i - нету), а также добавить любые другие сведения, прикрепить любую картинку (в отличие от E530) или фотографию, мелодию и голосовую метку. В настройках телефонной книги можно включить соответствующую функцию, и каждый новый номер, который вы заносите в справочник, будет автоматически копироваться на сим-карту. Можно создать любое количество групп абонентов.

13. Полезная функция - органайзер. В него можно не только занести какие-либо напоминания, но также составить распорядок дня по часам.

14. Сначала брат переживал, что долго придётся мучиться с настройками GPRS и MMS, так как ни у кого в семье ранее Sony Ericsson'ов не было, но всё оказалось очень просто, так как телефон поддерживает автоматическую загрузку настроек.

15. Ещё одно существенное преимущество этой модели заключается в том, что W800i поддерживает С-класс GPRS. Это означает, что если у вас выполняется загрузка чего-либо из Интернета, и вдруг поступает входящий звонок, сессия не прерывается, и даже не останавливается. Такая возможность есть пока что у очень малого количества моделей - нет её и у брата-близнеца Sony Ericsson K750i.

16. Возможность работы с любыми файлами - и Word, и Excel, и любыми другими.

17. Наличие карты памяти.

18. Заряда аккумулятора хватает аж на три дня - это при максимальном использовании всех функций.

19. А теперь самое приятное - и наушники, и USB-кабель, и диск с ПО, и карта памяти на 512 (!) МБ входят в комплект этой модели. Да уж, щедрый они народ - эти тайвано-китайцы.

Из недостатков я могу отметить только два:

1. Несмотря на то, что в телефоне практически неограниченное количество памяти, в памяти SMS можно сохранить не более 190 штук. Непонятно, с чем это может быть связано.

2. Глюки. Да. К сожалению. Во-первых, иногда теряет сеть (как мне сказали, этот глюк встречается у многих Sony Ericsson'ов). Во-вторых, виснет Интернет. Наверное, надо отвезти его перепрошить (как выражается мой брат - перепотрошить), вроде бы уже для этой модели появились новые версии ПО.

Также, наверное, стоит отметить, что эта модель относится к серии Walkman (музыкальная серия), и может работать в отдельном режиме плеера.

Телефон действительно классный, жаль, что Samsung пока не придумал что-то подобное (в женском варианте). Искренне рекомендую всем, кто хочет получить от мобильного телефона максимум. 10 баллов.

Искренне ваша, Алиса.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru