Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W800i - Оранж, Практиш. Гут

Как давно у вас этот телефон?

С марта 2006 - т.е. 2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую - и в хвост и в гриву .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне путём покупки в интернет-магазине. Вообще, совет ко всем, кто ещё не приобщён, - покупайте такие вещи в электронных магазинах, ибо мой телефон на тот момент мне обошёлся на 1,5 тыс. дешевле, чем, например, если его было покупать в "Связном" или "Евросети" (11500 в интернете против 13000 в реальных магазинах). Это, кстати, может быть даже полезно для жителей области (Московской) - т.к. стоимость доставки из Москвы будет меньше разницы в цене (это не только к телефонам относится).

Критерии, по которым он был выбран, - в нём есть всё, например MP3-плеер, радио, 2-Мп камера, 512 МБ на приложенной карточке памяти. Карточка, например, стала решающим критерием при выборе между ним и его официозным "братом-близнецом" SE K750i. Т.е. разница в цене между ними была меньше, чем разница в цене между идущими в комплекте картами (64 МБ в К750 против 512 МБ в моём бело-оранжевом друге). Также выбиралось между ним и Nokia 6230. Но даже меньшая цена не спасла Nokia, ибо ни карточки в комплекте, ни 2-Мп камеры там нет. Вот. (Далее в описании модели я не буду стараться привести все её тех. характеристики - это можно посмотреть и в других местах. Только моё субъективное мнение.) Итак.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, можно сказать, всё. Начиная от того, что там в наличии обалденный функциональный набор - эдакий мини-комбайн, кончая тем, что такие хорошие наушники в комплекте идут (тоже, кстати, в отличие от К750 - там таких нет), которые в метро очень приятно слушать (причём это "приятно" обеспечивается за счёт особенностей строения наушников, которые приглушают внешние звуки по типу "беруш", а не за счёт того, что просто тупо перекрывают по громкости грохот метро). Но, впрочем, по порядку:

1. Камера. 2 Мп обеспечивают не просто хорошее качество снимков, а, я скажу, больше - при нормальном освещении снимки получаются такие, что и не скажешь никогда, что это снимали на телефон. Дневное освещение плюс более-менее неподвижные объекты съёмки = суперкачество (уровень аналоговой мыльницы). А при ярком солнечном свете - даже и того лучше (уровень цифровой мыльницы). Ещё один плюс - вам не надо таскать с собой дополнительный девайс, теперь мыльница всегда под рукой... Ну и ролики, конечно, можно снимать, но это уже действительно баловство одно... Кстати говоря - вспышка здесь - действительно "вспышка", а не как на многих телефонах "просто очень яркий фонарик". Т.е. она натурально "вспыхивает" - не так, конечно, как на настоящих телефонах, но всё же... "Ну, дяденька, я же не настоящий шахтёр..." (с).

2. Плеер. Его название - Walkman - вынесено в название телефона. И это не просто так! Потому что плеер - при некоторых недочётах в программной части (о которых я скажу позже) - аппаратно держит высокую планку, ибо никаких посторонних шумов в ушах, скрипов, пищаний и проч. и проч. и проч. мною замечено не было. Все частоты - и высокие, и средние, и басы - воспроизводятся без искажений и прочих вещей. Треки возможно объединять в плей-листы.

3. Телефон (и связь вообще). Вообще, если вы, конечно, ещё не забыли, я описываю телефон, а не какую-то мультимедийную игрушку. Плюсы в телефоне (т.е. в функциях, относящихся непосредственно к телефону) - тел. книжка с диким количеством подвкладок по каждому абоненту - начиная от банальных фотка/е-мейл, заканчивая датой ДР, дом. адресом, местом работы и т.п. Плюс ко всему - на каждого абонента можно повесить свою, уникальную мелодию. Это очень удобно, т.к. обычно чаще всего звонят 5-6 человек, на которых можно поставить по уникальной мелодии. Также есть возможность получать е-мейл прямо в телефон - для этого настроить GPRS. Удобно, если компа поблизости нет, а почту получить надо (напр., какое-нибудь срочное сообщение).

4. Дополнительные феньки (информация, которая не проходит в другие пункты). К таковым можно отнести то, что производители называют "фонарик", - на самом деле вспышка телефона, которая может по-разному светиться, например мигать "SOS"... Также по оформлению - можно грузить темы, коих великое множество в и-нете. Можно перепрограммировать "горячие клавиши" на джойстике. Вот.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну и опять по порядку:

1. Фотоаппарат. Периодически снимки получаются смазанными даже при нормальном освещении - из-за небольших движений объектов. С другой стороны, это, наверно, уже придирки, т.к. ни на одном другом телефоне этой смазанности заметно бы не было - т.к. там все фоты такие.

2. Плеер. Ну вот мы и добрались до минусов славного Walkman'a.

Минус номер один - жёстко задана система размещения файлов типа "исполнитель/альбом/песня". Даже с учетом того, что это можно сделать автоматически с помощью поставляемой в комплекте программы, это дико неудобно, если хочется послушать сборники - т.к. их разбивает по разным директориям.

Минус номер два - сортировка песен идёт не по названиям файлов, а по тегам. Т.е. плееру наплевать на то, что у вас файлы называются "01-ввв", "02-ббб", "03-ааа" (где "ааа", "ббб" и "ввв" - это названия песен), - плеер выстроит их как "ааа", "ббб", "ввв" - и это тоже дико неудобно, особенно если между песнями фейд-переход (ну, т.е. когда конец одной песни накладывается на начало другой), ну или если вам просто нравится порядок песен в альбоме.

Минус номер три - проблема с чтением кириллицы в тегах. Если у вас в тегах есть кириллица - она будет выведена на экран как неудобоваримая абракадабра. Самое удивительное, что если тега у файла нет (т.е. в плей-листе выводится просто название файла), то никаких проблем не возникает - кириллица нормально показывается на экране.

3. Радио. А вот с радио наш молочно-оранжевый Сонерик подкачал... Мдя... Ловит плохонько - даже в пределах МКАД. Даже по сравнению с какими-нибудь простыми китайскими приёмниками типа авто-скан за 50 руб. И это, наверно, единственный такой действительно серьёзный минус у данного телефона.

4. Телефон. Ну, к связи пока никаких претензий не возникало. Небольшие недочёты, на мой взгляд, следующие:

  • слабый виброзвонок - после LG F2100 он вообще сначала не воспринимается - настолько он мягкий и, я бы даже сказал, по-европейски интеллигентный... Что не всегда хорошо;
  • внешний динамик периодически начинает "дребезжать", либо, напротив, его не слышно, например в шумном кафе;
  • достаточно дорогие карты памяти - почти в 2 раза дороже MMC. Не знаю, насколько это можно отнести к минусам телефона, но вот так...

    Пока это все замеченные минусы.

    P.S. Про минусы Walkman'a так много написано не потому, что минусов много, а потому что я часто им пользуюсь - и знаю их все наперечёт. А вообще плеер вполне себе на уровне.

    Чего вам в нем не хватает?

    Ну, не знаю... можно было бы, наверно, камеру до 3-х Мп расширить... Карточку приложить побольше... Но это так уже... Из серии "а ещё мне не хватает дома на Канарах и счастья в жизни"... Вообще, всего хватает - поэтому и купил .

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Телефон и плеер - постоянно. Фотоаппарат - сначала очень часто, сейчас уже пореже. SMS. MMS (пока у "Мегафона" они дешёвые ). Internet и e-mail. Java (например, установил полезную программку для чтения txt-файлов, "аську" для мобильных). Будильник - использую каждый день, кроме выходных...

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Радио (по причине, описанной выше). Запись роликов.

    Какие функции не используете совсем?

    DJ'и всякие...

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, он ещё совсем новенький...

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Эээ... пока, тьфу-тьфу-тьфу, никаких... Ну, летает он, конечно, периодически, особенно когда кто-нибудь о шнур зарядки запинается... Причём пару-тройку раз он действительно так достаточно жестоко долбанулся... Но пока держится молодцом...

    Какие глюки были замечены?

    Пару-тройку раз подвисал... Насколько я понимаю - это неизбежность, ибо чем сложнее аппарат и программное обеспечение, тем вероятней какие-нибудь сбои. Зависание убирается простым выключением и включением кнопкой "on/off" (т.е. даже аккумулятор не надо вытаскивать).

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Приходилось пользоваться до этого 3-мя моделями:

    1. Siemens C25 (тогда ещё никакой не Ben-Q). Ну... Даже не знаю, как сравнивать его с новым Сонериком... А, вот - общее у них - в логичности и интуитивности меню (в отличие от Motorola, например).

    2. Motorola C350. Общее у них в форм-факторе. Наверно, это всё. А, хотя ещё в слабом виброзвонке. Ну а в остальном С350 до W800 как... даже не знаю... пешком до Солнца... 150 млрд. шагов. (с)

    3. LG F2100. Это наиболее приближенный по техническим возможностям аппарат (из перечисленных), но даже его сложно сравнивать. Ибо - не читает MP3-файлы, камера 0,3 Мп, Bluetooth'a, понятно, тоже нет. Но зато - виброзвонок гораздо "бронебойней", да и 64 тона полифонии от LG периодически "делают" Сонерик в смысле, во-первых, громкости звонка, а во-вторых, по чистоте звуков внешнего динамика (тем более что в LG их два). Из преимуществ Сонерика (из тех, что корректно сравнивать) можно отметить возможность связываться через ИК-порт с телефонами, а не только с компом (болезнь LG, Samsung и, по-моему, вообще всех корейских телефонов). Также я бы отметил более логичное, на мой взгляд, меню (хотя, опять же, в корейских аппаратах можно найти логику в меню, пусть и своеобразную, в отличие, скажем, от Motorola, в которой эта логика отсутствует как класс).

    Что еще вы можете сказать?

    По данному делу? Хороший, функциональный, стильный, с большой картой памяти аппарат. Мне нравится. Особенно то, что не нужно никаких лишних девайсов с собой таскать - плеер, фото всегда со мной. Причем, например, плеер - не просто типа игрушка, а вполне не уступающий по звуку и прочим характеристикам, скажем так, "внешним" MP3-плеерам. Ну и фотоаппарат - уровень "мыльницы" достижим не напрягаясь, а если ещё унять дрожь в руках (локти на стол, например, поставить) и очень попросить модель съёмки не двигаться, то и того лучше.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценка - 9. Или даже 9,5. Оценку снижаю за радио. Плюс мелочи в плеере. Вообще, телефон - супер. Если вам нужен маленький комбайнчик всегда под рукой - берите, не пожалеете. А SE W810i не берите. Потому что он - то же самое, но, во-первых, не такой красивый, во-вторых, там нет шторки для объектива и он (объектив) пылится, а в-третьих, - он (W810i) дороже (типа, потому что новее). В общем, не берите... А вот W800i берите...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru