Helpix. Мобильные телефоны
9

SonyEricsson W800i - Первая любовь после Siemens SX1

Как давно у вас этот телефон?

Ну, где-то месяца 4 (но кажется, что всю жизнь).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но подумываю о новом, так как не хватает одной функции, о ней пониже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого моей любовью были "Семены", а любовь началась с SL45, от его MP3 я просто балдел в то время, когда даже радио было роскошью (2001-2002 год). После взял SX1 и понял, что со смартом я теперь никогда не расстанусь, но время шло, и пришлось брать что-то новое, и новым стало 6260 (худший тел в моей жизни, в сравнении расскажу).

Телефон я выбирал не очень долго, где-то месяц, так как точно знал, что нужно от него, это в первую очередь MP3-плеер, гуд камера, не Нокиа и обязательно карта памяти. И остановился на W800, начал искать в нете, где он подешевле продается, а то как-то не особо хотелось покупать его за 420 убитых енотов, и нашел, к моему удивлению, за 360 у.е., ну тут было грех его не взять.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дааа, тут есть где разгуляться . Во-первых, MP3 вауууу (особенно после дурацкого моно 6260), просто супер даже с родными "ушами" (кстати, намного удобнее обычных затычек), звук потряс, полная изоляция от внешнего мира, достойные басы (на время можно даже подумать, что это плеер, а не телефон).

Потом его управление, можно, не доставая из кармана, переключить песню или ее остановить, сделать громче, тише - в общем, кул, а главное, что его можно свернуть и запустить любое ява-приложение (чаще всего "ася" ).

Кстати, в видеоплеере есть такая функция, как скриншот, иногда очень даже полезно, можно вырезать любой кадр из видео и сохранить как фотку, согласитесь, как не для смарта очень ничего.

Дальше - это камера, ну просто вах, я как-то фотку распечатал на формат А3 и единственное, что сделал, - так это немного осветлил в "фотожопе", и получился ого-го какой плакат, а в режиме макросъемки если снять текст, то потом он распознается лучше, чем с дешевых сканеров, ну и, конечно, шторка на камере, туда еще надпись надо: "Пыль не пройдет".

Реализация Явы - это просто супер, не Сименс, но все же (там через Яву может вордовские и екселевские файлы смотреть и редактировать), игры идут от любых телефонов, особенно 3d кайф, куча программ, прям как на смарте.

Ну, внешность - это спорный вопрос, я, например, просто тащусь (а как он мне под шнурки подходит), а некоторым не особо, а какой классный джойстик, даже с K750 не сравнится, ведь есть небольшая резиночка, которая очень помогает в управлении.

Еще очень понравилась фича "заряд от USB", да, да, это я говорю тому, кто недавно, восхваляя Нокию, говорил, что в "Семене" нет такого, и жестко гнобил девушку за ее любовь к SE, а сам даже не знал, про что пишет, нехорошо, ведь ты же мужчина, а она хрупкое создание, и ты так жестоко, фу!

Звонок "волае так, що прокинется и мертвий"; если просто слушать мелодию, то это только половина громкости, после того как поставить ее на звонок, понимаешь, что это просто мегафон какой-то.

Экран супер, насыщенность картинки выше всяких похвал, но вот одна проблема, на ярком солнце сильно бликует и становится трудночитаемым. Ну, про прием я и говорить не буду, это ведь SonyEricsson.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, тут не так и много, хоть и буду придираться к мелочам.

Ну во-первых, это почти бездейственная кнопка на гарнитуре - нет, она, конечно, может принять вызов, но на этом ее функции оканчиваются, а помню, еще в SL45 ею можно было песню остановить, перемотать, включить следующую, а в SX1 и радиостанции можно было переключить.

Потом штекер наушников уже через неделю начал, как я думал, отходить, вроде шевелишь, и все проходит, но, как оказалось, с ним все было в порядке, это даже при небольшом попадании пыли очень тонкие контакты на проводе не могут попасть на плоскость контакта в телефоне, поэтому приходится раз в три дня спиртиком протирать.

Ну, еще одна мелочь для меня не критична, но другим может не понравиться - это скорость заливки инфы на карту: через провод в среднем всю карту заливает за 40 мин, а через карт-ридер - это не больше 5 мин, а все из-за того, что тел работает на скорости USB 1.1

И вот под конец вспомнил пару недочетов. Во-первых, мелодия на SMS почему-то играет только 10-15 секунд, а не полностью (может, кто знает, как от этого избавиться, подскажите в "асю" 245408247).

И почему-то максимальное разрешение видео, которое может показывать тел, 176х144, а не 176х220, как разрешение экрана, а при попытке все-таки открыть видео большего формата показывает черный экран! Ну и еще один совсем крохотный минусик - это отсутствие способности показывать русские ID-теги в MP3-плеере.

Чего вам в нем не хватает?

Может кто скажет, что это мелочь, но для меня нет, а именно: жестко не хватает стереопрофиля "голубого зуба", чтоб слушать музыку, не путаясь в проводах, вот именно по этой причине хочу поменять телефончик, хоть и очень его люблю.

Какие функции телефона вы используете часто?

Почти все, особенно MP3-плеер и Яву.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфраред, так как почти везде Bluetooth есть. Ну еще диджеи SE'шные, хотя видеодиджей штука классная: если есть прикольное видео, но скучный звук, прямо в телефоне можно подставить свою звуковую дорожку.

Какие функции не используете совсем?

Синхронизацию через Интернет. А смысл!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, слава богу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме контактов на гарнитуре, ничего.

Какие глюки были замечены?

Пару раз вис из-за какой-то проги. И также пару раз во время просмотра картинок, а именно при очень быстром увеличении, то есть когда очень быстро жмешь на плюсик.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сразу говорю, SE бест, а так я, по-моему, все написал выше.

Что еще вы можете сказать?

Я его люблю, но...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая девятка из-за отсутствия стереопрофиля Bluetooth. Конечно, да, это просто бомба, а не телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru